+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождественская елка украсила Рим

11 декабря 2007, 19:48, Travel.ru - В минувшие выходные в Риме, как и во всех городах мира, отмечающих Рождество, была установлена рождественская елка. Ее разместили возле одной из главных достопримечательностей итальянской столицы - Колизея. Дерево высотой 22 метра было доставлено в Рим из Альп, где гигантские ели - не редкость, сообщает Первый канал. На елке, которая стала подарком горожанам от мэра Рима, уже зажжены праздничные огни.Главная рождественская елка традиционно устанавливается в начале декабря на площади Святого Петра в Ватикане. Каждый год ее преподносит в подарок папе римскому одна из европейских провинций. Обычай устанавливать рождественскую ель на площади перед главным католическим храмом мира принес в Ватикан со своей родины поляк Кароль Войтыла - папа Иоанн Павел II. После его избрания на Апостольский престол в 1978 году различные страны Европы и области Италии считали за честь подарить на Рождество дерево Ватикану. На ближайшие 19 лет в списке поставщиков елей для Святого престола нет свободных мест. Материалы по теме Новость от 10.12.2007: Новый скандал вокруг неаполитанского вертепа Новость от 05.12.2007: В новогоднюю ночь в Италии будет сложно выпить
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон