+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Полицейские Мехико получили необычный приказ

Прочитывать минимум одну книгу в месяц обязало начальство каждого полицейского мексиканской столицы. Тому, кто ослушается приказа, грозят проблемы с продвижением по службе. Уровень преступности в Мехико выше, чем в любой столице мира; мексиканскую полицию в целом считают коррумпированной, некомпетентной и неповоротливой, и мэр столицы Луис Санчес надеется, что более начитанные стражи порядка будут более успешно справляться со своей работой. Теперь помимо пистолета, бронежилета и наручников каждый полицейский, работающий в районе Незахуалькойотль (что в переводе значит "голодный койот"), должен будет иметь с собой книгу. В числе книг, рекомендованных для прочтения стражами порядка, - "Дон Кихот" Мигеля де Сервантеса, "Лабиринт одиночества" Октавио Паса и "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери. По мнению мэра Санчеса, кампания образования муниципальной полиции, в которой служат 1100 человек, приведет к тому, что каждый из них будет лучше подготовлен в профессиональном плане, да и просто станет хорошим человеком. Проблема, правда, заключается в том, что очень многие мексиканские полицейские практически неграмотны: каждый пятый из них не ходил даже в среднюю школу. Мэра, однако, это не останавливает: он распорядился о специальных занятиях для тех, кто не умеет читать. Если же нерадивый полицейский захочет увильнуть от новой повинности, то, говорят городские власти, его тут же поймают: каждый сотрудник муниципальной полиции будет регулярно опрашиваться знающими людьми, цель которых - удостовериться в том, что человек действительно прочел книгу, о которой говорит.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).