+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полицейские Мехико получили необычный приказ

Прочитывать минимум одну книгу в месяц обязало начальство каждого полицейского мексиканской столицы. Тому, кто ослушается приказа, грозят проблемы с продвижением по службе. Уровень преступности в Мехико выше, чем в любой столице мира; мексиканскую полицию в целом считают коррумпированной, некомпетентной и неповоротливой, и мэр столицы Луис Санчес надеется, что более начитанные стражи порядка будут более успешно справляться со своей работой. Теперь помимо пистолета, бронежилета и наручников каждый полицейский, работающий в районе Незахуалькойотль (что в переводе значит "голодный койот"), должен будет иметь с собой книгу. В числе книг, рекомендованных для прочтения стражами порядка, - "Дон Кихот" Мигеля де Сервантеса, "Лабиринт одиночества" Октавио Паса и "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери. По мнению мэра Санчеса, кампания образования муниципальной полиции, в которой служат 1100 человек, приведет к тому, что каждый из них будет лучше подготовлен в профессиональном плане, да и просто станет хорошим человеком. Проблема, правда, заключается в том, что очень многие мексиканские полицейские практически неграмотны: каждый пятый из них не ходил даже в среднюю школу. Мэра, однако, это не останавливает: он распорядился о специальных занятиях для тех, кто не умеет читать. Если же нерадивый полицейский захочет увильнуть от новой повинности, то, говорят городские власти, его тут же поймают: каждый сотрудник муниципальной полиции будет регулярно опрашиваться знающими людьми, цель которых - удостовериться в том, что человек действительно прочел книгу, о которой говорит.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.