+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы снова едут в Вифлеем на Рождество

За семь лет израильско-палестинского противостояния нынешнее Рождество – самое обильное на туристов. Относительное спокойствие между израильтянами и палестинцами, очевидно, убедило христиан, что посещение города безопасно.
По словам мэра города Виктора Батарсе, ожидается, что около 65 000 посетят традиционное место рождения Иисуса. Эти подсчеты основываются на количестве туристов, приехавших в Вифлеем в ноябре, – 64 000 человек. Это в четыре раза больше, чем в 2005 году, когда лишь 16 000 туристов появились на Рождество.
«Мы все сделали, чтобы туристов стало больше», - утверждает Батарсе. Иностранные церкви убеждают своих прихожан посетить Вифлеем, кроме того, туристы, уже посетившие город, советуют приехать и остальным.
Однако из-за проблем между муниципалитетом Вифлеема и палестинскими властями, город пока не чувствует приближения праздника. Еще нет Рождественской елки, гирлянд и неонового оленя перед Церковью Рождества. Власти выделили 50 000$ на украшение города, и есть надежда, что к следующей неделе все праздничные атрибуты должны появиться.
Туристы пребывают, несмотря на барьер, разделивший город на три части. Восьмиметровая бетонная стена парализовала экономику города. По словам властей, она была построена, чтобы не допускать палестинских террористов-смертников до плотно населенных районов Израиля.
«Этот барьер лишил нас свободы и сделал жизнь практически невозможной», - говорит мэр. Но туристы помогают городу, «ломая стену барьера – не физически, но в психологическом смысле».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов