+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристы снова едут в Вифлеем на Рождество

За семь лет израильско-палестинского противостояния нынешнее Рождество – самое обильное на туристов. Относительное спокойствие между израильтянами и палестинцами, очевидно, убедило христиан, что посещение города безопасно.
По словам мэра города Виктора Батарсе, ожидается, что около 65 000 посетят традиционное место рождения Иисуса. Эти подсчеты основываются на количестве туристов, приехавших в Вифлеем в ноябре, – 64 000 человек. Это в четыре раза больше, чем в 2005 году, когда лишь 16 000 туристов появились на Рождество.
«Мы все сделали, чтобы туристов стало больше», - утверждает Батарсе. Иностранные церкви убеждают своих прихожан посетить Вифлеем, кроме того, туристы, уже посетившие город, советуют приехать и остальным.
Однако из-за проблем между муниципалитетом Вифлеема и палестинскими властями, город пока не чувствует приближения праздника. Еще нет Рождественской елки, гирлянд и неонового оленя перед Церковью Рождества. Власти выделили 50 000$ на украшение города, и есть надежда, что к следующей неделе все праздничные атрибуты должны появиться.
Туристы пребывают, несмотря на барьер, разделивший город на три части. Восьмиметровая бетонная стена парализовала экономику города. По словам властей, она была построена, чтобы не допускать палестинских террористов-смертников до плотно населенных районов Израиля.
«Этот барьер лишил нас свободы и сделал жизнь практически невозможной», - говорит мэр. Но туристы помогают городу, «ломая стену барьера – не физически, но в психологическом смысле».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Туры и отдых в Болгарии
Туры и отдых в Болгарии