+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы снова едут в Вифлеем на Рождество

За семь лет израильско-палестинского противостояния нынешнее Рождество – самое обильное на туристов. Относительное спокойствие между израильтянами и палестинцами, очевидно, убедило христиан, что посещение города безопасно.
По словам мэра города Виктора Батарсе, ожидается, что около 65 000 посетят традиционное место рождения Иисуса. Эти подсчеты основываются на количестве туристов, приехавших в Вифлеем в ноябре, – 64 000 человек. Это в четыре раза больше, чем в 2005 году, когда лишь 16 000 туристов появились на Рождество.
«Мы все сделали, чтобы туристов стало больше», - утверждает Батарсе. Иностранные церкви убеждают своих прихожан посетить Вифлеем, кроме того, туристы, уже посетившие город, советуют приехать и остальным.
Однако из-за проблем между муниципалитетом Вифлеема и палестинскими властями, город пока не чувствует приближения праздника. Еще нет Рождественской елки, гирлянд и неонового оленя перед Церковью Рождества. Власти выделили 50 000$ на украшение города, и есть надежда, что к следующей неделе все праздничные атрибуты должны появиться.
Туристы пребывают, несмотря на барьер, разделивший город на три части. Восьмиметровая бетонная стена парализовала экономику города. По словам властей, она была построена, чтобы не допускать палестинских террористов-смертников до плотно населенных районов Израиля.
«Этот барьер лишил нас свободы и сделал жизнь практически невозможной», - говорит мэр. Но туристы помогают городу, «ломая стену барьера – не физически, но в психологическом смысле».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу