+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы снова едут в Вифлеем на Рождество

За семь лет израильско-палестинского противостояния нынешнее Рождество – самое обильное на туристов. Относительное спокойствие между израильтянами и палестинцами, очевидно, убедило христиан, что посещение города безопасно.
По словам мэра города Виктора Батарсе, ожидается, что около 65 000 посетят традиционное место рождения Иисуса. Эти подсчеты основываются на количестве туристов, приехавших в Вифлеем в ноябре, – 64 000 человек. Это в четыре раза больше, чем в 2005 году, когда лишь 16 000 туристов появились на Рождество.
«Мы все сделали, чтобы туристов стало больше», - утверждает Батарсе. Иностранные церкви убеждают своих прихожан посетить Вифлеем, кроме того, туристы, уже посетившие город, советуют приехать и остальным.
Однако из-за проблем между муниципалитетом Вифлеема и палестинскими властями, город пока не чувствует приближения праздника. Еще нет Рождественской елки, гирлянд и неонового оленя перед Церковью Рождества. Власти выделили 50 000$ на украшение города, и есть надежда, что к следующей неделе все праздничные атрибуты должны появиться.
Туристы пребывают, несмотря на барьер, разделивший город на три части. Восьмиметровая бетонная стена парализовала экономику города. По словам властей, она была построена, чтобы не допускать палестинских террористов-смертников до плотно населенных районов Израиля.
«Этот барьер лишил нас свободы и сделал жизнь практически невозможной», - говорит мэр. Но туристы помогают городу, «ломая стену барьера – не физически, но в психологическом смысле».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль