+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы снова едут в Вифлеем на Рождество

За семь лет израильско-палестинского противостояния нынешнее Рождество – самое обильное на туристов. Относительное спокойствие между израильтянами и палестинцами, очевидно, убедило христиан, что посещение города безопасно.
По словам мэра города Виктора Батарсе, ожидается, что около 65 000 посетят традиционное место рождения Иисуса. Эти подсчеты основываются на количестве туристов, приехавших в Вифлеем в ноябре, – 64 000 человек. Это в четыре раза больше, чем в 2005 году, когда лишь 16 000 туристов появились на Рождество.
«Мы все сделали, чтобы туристов стало больше», - утверждает Батарсе. Иностранные церкви убеждают своих прихожан посетить Вифлеем, кроме того, туристы, уже посетившие город, советуют приехать и остальным.
Однако из-за проблем между муниципалитетом Вифлеема и палестинскими властями, город пока не чувствует приближения праздника. Еще нет Рождественской елки, гирлянд и неонового оленя перед Церковью Рождества. Власти выделили 50 000$ на украшение города, и есть надежда, что к следующей неделе все праздничные атрибуты должны появиться.
Туристы пребывают, несмотря на барьер, разделивший город на три части. Восьмиметровая бетонная стена парализовала экономику города. По словам властей, она была построена, чтобы не допускать палестинских террористов-смертников до плотно населенных районов Израиля.
«Этот барьер лишил нас свободы и сделал жизнь практически невозможной», - говорит мэр. Но туристы помогают городу, «ломая стену барьера – не физически, но в психологическом смысле».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.