+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый Бойкивский региональный инвестиционный форум

8-9 декабря 2007 года в г. Долина Ивано-Франковской обл. во время проведения Первого Бойкивского Регионального Инвестиционного форума были представлены инвестиционные предложения в туристично - рекреационной и промышленной области.
Во время форума потенциальным инвесторам предлагались 40 земельных участков государственной, коммунальной и частной собственности от 1 до 50га на условиях долгосрочной аренды (по доступным ценам) и с возможностью последующего выкупа. Всего было предложено 2 участка общей площадью 28,5 га в г. Долина, 3 участка общей площадью 50 га в с. Лолин, 3 участка общей площадью 6,6 га в с. Кальна, 1 участок площадью 1 га в с. Розточки, 1 участок площадью 1,35 га в с. Вышкив, 2 участка общей площадью 29,5 га в с Княжолука, 3 участка общей площадью 70 га в пгт. Рожнятин, 1 участок общей площадью 47 га в с. Осмолода, 2 участка общей площадью 24 га в с. Цинева, 1 участок общей площадью 20 га в с. Ришняте, 2 участка общей площадью 31,3 га в с. Илемня, 3 участка общей площадью 21,3 га в с. Сваричив, 1 участок общей площадью 20 га в с. Ривня, 1 участок общей площадью 10 га в с. Дуба, 2 участка общей площадью 20,5 га в с. Рипне, 1 участок общей площадью 50 га в с. Спас, 3 участка общей площадью 51,17 га в с. Верхний Струтин, 1 участок общей площадью 1 га в г. Болехив, 1 участок общей площадью 20 га в с. Танява, 4 участка общей площадью 44,2 га в с. Поляниця. 21 участок из общего списка выделялись целевым назначением под строительство туристических объектов.
Как сказал председатель Долинянского горсовета Владимир Гаразд: «Власти региона последние 5 лет немало сделали для того, чтобы инвестор чувствовал себя в области комфортно, в том числе взяли на себя решение «земельных вопросов». Мы приняли решение о выделении земельных участков на рыночной основе, а не в ручном режиме. Все земельные участки в нашем регионе выделяются на основе конкурса. Сначала у нас возник вопрос: давать землю на выкуп или продавать право аренды. Мы остановились на аренде, потому что это своего рода мера предосторожности - сначала арендатор на практике подтверждает свои инвестиционные намерения, и со временем после сдачи объекта в эксплуатацию он имеет право выкупить землю. Для инвесторов очень важно предоставить гарантии, в том числе и гарантировать быстрое вхождение на рынок. Мы, в свою очередь, пытаемся снять все барьеры, чтобы быстрее наладить сотрудничество».
Во время форума все участники проживали в современном комфортабельном отеле «Ялинка» и туристической базе «Высокий перевал» горнолыжного курорта с. Вишкив.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».