+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый Бойкивский региональный инвестиционный форум

8-9 декабря 2007 года в г. Долина Ивано-Франковской обл. во время проведения Первого Бойкивского Регионального Инвестиционного форума были представлены инвестиционные предложения в туристично - рекреационной и промышленной области.
Во время форума потенциальным инвесторам предлагались 40 земельных участков государственной, коммунальной и частной собственности от 1 до 50га на условиях долгосрочной аренды (по доступным ценам) и с возможностью последующего выкупа. Всего было предложено 2 участка общей площадью 28,5 га в г. Долина, 3 участка общей площадью 50 га в с. Лолин, 3 участка общей площадью 6,6 га в с. Кальна, 1 участок площадью 1 га в с. Розточки, 1 участок площадью 1,35 га в с. Вышкив, 2 участка общей площадью 29,5 га в с Княжолука, 3 участка общей площадью 70 га в пгт. Рожнятин, 1 участок общей площадью 47 га в с. Осмолода, 2 участка общей площадью 24 га в с. Цинева, 1 участок общей площадью 20 га в с. Ришняте, 2 участка общей площадью 31,3 га в с. Илемня, 3 участка общей площадью 21,3 га в с. Сваричив, 1 участок общей площадью 20 га в с. Ривня, 1 участок общей площадью 10 га в с. Дуба, 2 участка общей площадью 20,5 га в с. Рипне, 1 участок общей площадью 50 га в с. Спас, 3 участка общей площадью 51,17 га в с. Верхний Струтин, 1 участок общей площадью 1 га в г. Болехив, 1 участок общей площадью 20 га в с. Танява, 4 участка общей площадью 44,2 га в с. Поляниця. 21 участок из общего списка выделялись целевым назначением под строительство туристических объектов.
Как сказал председатель Долинянского горсовета Владимир Гаразд: «Власти региона последние 5 лет немало сделали для того, чтобы инвестор чувствовал себя в области комфортно, в том числе взяли на себя решение «земельных вопросов». Мы приняли решение о выделении земельных участков на рыночной основе, а не в ручном режиме. Все земельные участки в нашем регионе выделяются на основе конкурса. Сначала у нас возник вопрос: давать землю на выкуп или продавать право аренды. Мы остановились на аренде, потому что это своего рода мера предосторожности - сначала арендатор на практике подтверждает свои инвестиционные намерения, и со временем после сдачи объекта в эксплуатацию он имеет право выкупить землю. Для инвесторов очень важно предоставить гарантии, в том числе и гарантировать быстрое вхождение на рынок. Мы, в свою очередь, пытаемся снять все барьеры, чтобы быстрее наладить сотрудничество».
Во время форума все участники проживали в современном комфортабельном отеле «Ялинка» и туристической базе «Высокий перевал» горнолыжного курорта с. Вишкив.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн