+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый Бойкивский региональный инвестиционный форум

8-9 декабря 2007 года в г. Долина Ивано-Франковской обл. во время проведения Первого Бойкивского Регионального Инвестиционного форума были представлены инвестиционные предложения в туристично - рекреационной и промышленной области.
Во время форума потенциальным инвесторам предлагались 40 земельных участков государственной, коммунальной и частной собственности от 1 до 50га на условиях долгосрочной аренды (по доступным ценам) и с возможностью последующего выкупа. Всего было предложено 2 участка общей площадью 28,5 га в г. Долина, 3 участка общей площадью 50 га в с. Лолин, 3 участка общей площадью 6,6 га в с. Кальна, 1 участок площадью 1 га в с. Розточки, 1 участок площадью 1,35 га в с. Вышкив, 2 участка общей площадью 29,5 га в с Княжолука, 3 участка общей площадью 70 га в пгт. Рожнятин, 1 участок общей площадью 47 га в с. Осмолода, 2 участка общей площадью 24 га в с. Цинева, 1 участок общей площадью 20 га в с. Ришняте, 2 участка общей площадью 31,3 га в с. Илемня, 3 участка общей площадью 21,3 га в с. Сваричив, 1 участок общей площадью 20 га в с. Ривня, 1 участок общей площадью 10 га в с. Дуба, 2 участка общей площадью 20,5 га в с. Рипне, 1 участок общей площадью 50 га в с. Спас, 3 участка общей площадью 51,17 га в с. Верхний Струтин, 1 участок общей площадью 1 га в г. Болехив, 1 участок общей площадью 20 га в с. Танява, 4 участка общей площадью 44,2 га в с. Поляниця. 21 участок из общего списка выделялись целевым назначением под строительство туристических объектов.
Как сказал председатель Долинянского горсовета Владимир Гаразд: «Власти региона последние 5 лет немало сделали для того, чтобы инвестор чувствовал себя в области комфортно, в том числе взяли на себя решение «земельных вопросов». Мы приняли решение о выделении земельных участков на рыночной основе, а не в ручном режиме. Все земельные участки в нашем регионе выделяются на основе конкурса. Сначала у нас возник вопрос: давать землю на выкуп или продавать право аренды. Мы остановились на аренде, потому что это своего рода мера предосторожности - сначала арендатор на практике подтверждает свои инвестиционные намерения, и со временем после сдачи объекта в эксплуатацию он имеет право выкупить землю. Для инвесторов очень важно предоставить гарантии, в том числе и гарантировать быстрое вхождение на рынок. Мы, в свою очередь, пытаемся снять все барьеры, чтобы быстрее наладить сотрудничество».
Во время форума все участники проживали в современном комфортабельном отеле «Ялинка» и туристической базе «Высокий перевал» горнолыжного курорта с. Вишкив.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель