+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый Бойкивский региональный инвестиционный форум

8-9 декабря 2007 года в г. Долина Ивано-Франковской обл. во время проведения Первого Бойкивского Регионального Инвестиционного форума были представлены инвестиционные предложения в туристично - рекреационной и промышленной области.
Во время форума потенциальным инвесторам предлагались 40 земельных участков государственной, коммунальной и частной собственности от 1 до 50га на условиях долгосрочной аренды (по доступным ценам) и с возможностью последующего выкупа. Всего было предложено 2 участка общей площадью 28,5 га в г. Долина, 3 участка общей площадью 50 га в с. Лолин, 3 участка общей площадью 6,6 га в с. Кальна, 1 участок площадью 1 га в с. Розточки, 1 участок площадью 1,35 га в с. Вышкив, 2 участка общей площадью 29,5 га в с Княжолука, 3 участка общей площадью 70 га в пгт. Рожнятин, 1 участок общей площадью 47 га в с. Осмолода, 2 участка общей площадью 24 га в с. Цинева, 1 участок общей площадью 20 га в с. Ришняте, 2 участка общей площадью 31,3 га в с. Илемня, 3 участка общей площадью 21,3 га в с. Сваричив, 1 участок общей площадью 20 га в с. Ривня, 1 участок общей площадью 10 га в с. Дуба, 2 участка общей площадью 20,5 га в с. Рипне, 1 участок общей площадью 50 га в с. Спас, 3 участка общей площадью 51,17 га в с. Верхний Струтин, 1 участок общей площадью 1 га в г. Болехив, 1 участок общей площадью 20 га в с. Танява, 4 участка общей площадью 44,2 га в с. Поляниця. 21 участок из общего списка выделялись целевым назначением под строительство туристических объектов.
Как сказал председатель Долинянского горсовета Владимир Гаразд: «Власти региона последние 5 лет немало сделали для того, чтобы инвестор чувствовал себя в области комфортно, в том числе взяли на себя решение «земельных вопросов». Мы приняли решение о выделении земельных участков на рыночной основе, а не в ручном режиме. Все земельные участки в нашем регионе выделяются на основе конкурса. Сначала у нас возник вопрос: давать землю на выкуп или продавать право аренды. Мы остановились на аренде, потому что это своего рода мера предосторожности - сначала арендатор на практике подтверждает свои инвестиционные намерения, и со временем после сдачи объекта в эксплуатацию он имеет право выкупить землю. Для инвесторов очень важно предоставить гарантии, в том числе и гарантировать быстрое вхождение на рынок. Мы, в свою очередь, пытаемся снять все барьеры, чтобы быстрее наладить сотрудничество».
Во время форума все участники проживали в современном комфортабельном отеле «Ялинка» и туристической базе «Высокий перевал» горнолыжного курорта с. Вишкив.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит