+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канадский "Титаник" не повлияет на популярность круизов в Антарктику

Путешественники, планирующие круиз в Антарктику через Аргентину, должны поторопиться с заказом билетов - правительство Аргентины объявило о сворачивании туристических программ в Антарктиде.
Поводом послужила катастрофа этого месяца: канадский туристический лайнер «Эксплорер» столкнулся с айсбергом у Южных Шетландских островов и затонул. Все 154 человека, пассажиры и команда «Эксплорера» покинули судно и были спасены. Однако от затонувшего корабля осталось нефтяное пятно.
Министр Аргентины по защите окружающей среды Ромина Пиколотти заявил, что правительство приложит усилия, чтобы ограничить количество туристов в Антарктиде. «За последние несколько лет приток туристов увеличился вдвое, и мы собираемся его сдерживать».
Каким именно образом и когда будут наложены эти ограничения - министр не уточнил.
Этим летом в круиз по Антарктике собирается более чем 30000 туристов. Для сравнения, пять лет назад это количество не превышало 6000.
Менеджер австралийской компании Orion Expedition Cruises Сарина Брэттон утверждает, что, несмотря на несчастный случай с канадским лайнером, количество желающих не уменьшилось. Билеты на летние круизы уже раскуплены, а также поступило приличное количество заказов на сезон 2008-2009.
Канадскому «Эксплореру» было больше 40 лет. А у современных круизных кораблей небольшой срок эксплуатации, к тому же они построены с учетом последних разработок судостроения.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ