+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Белоруссии почти весь новогодний отдых скупили россияне

Большинство путевок на отдых в новогодние дни на белорусских туристических базах и санаториях выкупили жители России, сообщает "Интерфакс". Генеральный директор белорусского "Интуриста" Мария Филиппович рассказала агентству, что в нынешнем году во время новогодних и рождественских праздников белорусские туристические базы и санатории пользуются особым спросом у жителей России.
"В отличие от жителей республики, у которых спросом пользуются путевки с 31 декабря по 2 января, россияне заказывают путевки на 10 - 12 дней - с 31 декабря по 10-12 января", - уточнила собеседница агентства.
При этом она добавила, что "жителям России выгодно отдыхать в Белоруссии, несмотря на то, что стоимость отдыха и лечения для россиян в Белоруссии дороже, чем для жителей республики".
При этом, по ее словам, за сутки россияне платят 10-20 долларов, куда входит проживание, лечение и питание. По сведениям собеседницы, аналогичный отдых в Подмосковье обойдется в несколько раз дороже.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.