+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Могилы в ресторане – к удаче

В Индии смерть это неотъемлемая часть жизни, а в ресторанах – часть ланча. Ресторан «New Lucky» в Ахмадабаде, что на западе Индии, славится своим молочным чаем, сливочными роллами и могилами между столиками. Это место, где утром можно встретить стариков, обсуждающих газеты и политику, а вечером наблюдать за влюбленными парами. Наверное, свечи, горящие на могилах, придают особую ноту романтической атмосфере.
Этот странный ресторан построен на древнем мусульманском кладбище, но ни одного имени из тех, кто похоронен в могилах, ставших частью интерьера, управляющий рестораном не знает. Посетителям, кажется, нравятся эти «детали», похожие на маленькие цементные гробы, и этого достаточно для них.
«Кладбище стало нашей удачей, - говорит управляющий рестораном Krishan Kutti Nair. – Наш бизнес обязан своим успехом именно кладбищу». Каждый день один из менеджеров ресторана украшает выкрашенные в зеленый цвет могилы засушенными цветами. Могилы расположены по территории ресторана хаотично – одна находится возле кассы, три – в центре обеденного зала рядом со столиком для двоих, четыре – вдоль стены возле кухни. Всего их 22. Официанты знают план этой экспозиции наизусть и мастерски лавируют между столиками и могилами с подносами горячего чая в каждой руке. «Мы привыкли к этому и не видим в своем ресторане ничего необычного», - признается один из официантов.
Скорее всего, эти могилы принадлежат семейству святого Суфии, жившего в 16-м веке, который сам похоронен неподалеку от этого места, - так предполагает ахмадабадский профессор Варис Альви. Ресторан существует на этом месте с 1950-х годов, сначала это был чайный киоск, и он не располагался на могилах. Владелец киоска K.H. Mohammed никак не решался снести древнее кладбище, а потом просто принял решение расширить заведение и включить могилы в интерьер.
Кладбища для индийцев никогда не были страшным местом. «У нас нет романов ужасов и подобной литературы, которая бы навевала страх перед мертвыми, - рассказывает Альви. – Кроме того, индусское понятие смерти сильно отличается от западного, мы верим в перерождение душ, и это делает перспективу смерти не такой пугающей».
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище