+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Могилы в ресторане – к удаче

В Индии смерть это неотъемлемая часть жизни, а в ресторанах – часть ланча. Ресторан «New Lucky» в Ахмадабаде, что на западе Индии, славится своим молочным чаем, сливочными роллами и могилами между столиками. Это место, где утром можно встретить стариков, обсуждающих газеты и политику, а вечером наблюдать за влюбленными парами. Наверное, свечи, горящие на могилах, придают особую ноту романтической атмосфере.
Этот странный ресторан построен на древнем мусульманском кладбище, но ни одного имени из тех, кто похоронен в могилах, ставших частью интерьера, управляющий рестораном не знает. Посетителям, кажется, нравятся эти «детали», похожие на маленькие цементные гробы, и этого достаточно для них.
«Кладбище стало нашей удачей, - говорит управляющий рестораном Krishan Kutti Nair. – Наш бизнес обязан своим успехом именно кладбищу». Каждый день один из менеджеров ресторана украшает выкрашенные в зеленый цвет могилы засушенными цветами. Могилы расположены по территории ресторана хаотично – одна находится возле кассы, три – в центре обеденного зала рядом со столиком для двоих, четыре – вдоль стены возле кухни. Всего их 22. Официанты знают план этой экспозиции наизусть и мастерски лавируют между столиками и могилами с подносами горячего чая в каждой руке. «Мы привыкли к этому и не видим в своем ресторане ничего необычного», - признается один из официантов.
Скорее всего, эти могилы принадлежат семейству святого Суфии, жившего в 16-м веке, который сам похоронен неподалеку от этого места, - так предполагает ахмадабадский профессор Варис Альви. Ресторан существует на этом месте с 1950-х годов, сначала это был чайный киоск, и он не располагался на могилах. Владелец киоска K.H. Mohammed никак не решался снести древнее кладбище, а потом просто принял решение расширить заведение и включить могилы в интерьер.
Кладбища для индийцев никогда не были страшным местом. «У нас нет романов ужасов и подобной литературы, которая бы навевала страх перед мертвыми, - рассказывает Альви. – Кроме того, индусское понятие смерти сильно отличается от западного, мы верим в перерождение душ, и это делает перспективу смерти не такой пугающей».
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк