+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В пражском аэропорту будет новая государственная граница

В пражском международном аэропорту Рузыне после вступления Чехии с 21 декабря текущего года в Шенгенскую зону будет установлена новая государственная граница между двумя главными терминалами. Об этом сообщает Радио 'Прага'.
Паспортный контроль будет действовать в беспошлинной зоне с марта 2008 г., до тех пор пассажиры смогут свободно перемещаться между терминалами аэропорта, - сообщила Чешскому телеграфному агентству ЧТК пресс-секретарь пражского аэропорта Эва Крейчи. В то время как на границах с соседними государствами паспортный контроль в конце декабря будет упразднен, в аэропорту Праги он останется.
В частности, Терминал 1 останется единственным местом соприкосновения со странами, не входящими в зону Шенгена. Из рузынского Терминала 2 будут осуществляться полеты в страны Шенгенского пространства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.