+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В пражском аэропорту будет новая государственная граница

В пражском международном аэропорту Рузыне после вступления Чехии с 21 декабря текущего года в Шенгенскую зону будет установлена новая государственная граница между двумя главными терминалами. Об этом сообщает Радио 'Прага'.
Паспортный контроль будет действовать в беспошлинной зоне с марта 2008 г., до тех пор пассажиры смогут свободно перемещаться между терминалами аэропорта, - сообщила Чешскому телеграфному агентству ЧТК пресс-секретарь пражского аэропорта Эва Крейчи. В то время как на границах с соседними государствами паспортный контроль в конце декабря будет упразднен, в аэропорту Праги он останется.
В частности, Терминал 1 останется единственным местом соприкосновения со странами, не входящими в зону Шенгена. Из рузынского Терминала 2 будут осуществляться полеты в страны Шенгенского пространства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра