+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Крокодилы перестали откладывать яйца из-за жары

Впервые за последние 10 лет австралийские крокодилы отказываются откладывать яйца. Виной тому погодные условия.
Как заявил эксперт Грейм Вебб из Дарвинского национального парка, установившаяся жара и нехватка влаги вынуждают беременных самок воздержаться от "гнездования". По словам зоолога, в подведомственном ему заповеднике более 40 крокодильих пар оттягивают время кладки яиц, что служит тревожным симптомом.
"Во-первых, животные перенашивают уже зародившееся в них потомство, - подчеркнул Вебб, - А по многолетнему опыту, очевидно, что крокодилы будут ждать до тех пор, пока не начнутся дожди". По мнению специалистов, подобная тенденция распространяется на всех зубастых обитателей
водоемов на Пятом континенте. Кроме того, внеплановые задержки в кладке яиц влекут за собой неправильное развитие эмбрионов, а зачастую и их гибель.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции