+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае умер российский турист

В Китае при невыясненных обстоятельствах скончался российский турист. Как утверждают очевидцы, мужчина 1956 года рождения вместе с женой пересек границу. После выхода из китайской таможни он сел в такси и скончался. Возможная причина смерти - сердечный приступ, сообщили 10 декабря СМИ Амурской области.
По свидетельству некоторых российских туристов, побывавших в Китае, в местных аптеках и магазинах полно всевозможных лечебных препаратов, среди которых множество несертифицированных средств народной медицины. Кроме иероглифов, они сопровождаются пояснительными надписями на русском языке: «От головы», «От живота», «От сердца», «Для потенции» и т.д. На все вопросы, касающиеся лекарств, китайские продавцы отвечают «бери, очень хороший». Эффективность того или иного препарата проверяется устными сообщениями российских туристов, типа «Маша в прошлый раз покупала - помогло».
По сообщению СМИ Амурской области, это не первая гибель российских туристов в соседнем государстве за последнее время. 18 ноября в Китае погиб журналист из Приамурья Станислав Буцковский, который выпал из окна 6 этажа общежития в Хэйхэ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц