+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страна в ожидании наплыва туристов

В 2008 г. количество украинских туристов, отправившихся отдохнуть на турецкие курорты, по данным турецких операторов рынка, увеличится по сравнению с текущим годом более чем на 30%.
"Число украинских туристов, желающих отдохнуть на курортах провинции Мугла, вырастет на 50%",- говорит начальник департамента культуры и туризма этой провинции Осман Сюслю. По его словам, с начала 2007 г. курорты Муглы посетило 21,6 тыс. украинских туристов, что на 37% больше, чем в 2006 г. Всего же в 2007 г. Муглу посетило около 2,6 млн туристов, из которых большинство (60%) - жители Великобритании.
"Увеличить приток туристов вполне оправданное стремление для представителей власти данного региона",- говорит Аркадий Маслов, коммерческий директор компании "Тез Тур". По мнению господина Маслова, эти намерения могут осуществиться лишь в том случае, если, во-первых, правительство Турции решит усилить популяризацию этого региона в Украине, выделив средства на рекламу.
Во-вторых, в данном регионе необходимо изменить условия по приему туристов из стран СНГ. Всего в рекламно-информационную деятельность в 2007 г. правительство Турции инвестировало около 80 млн долларов. По данным экспертов, на рекламу Муглы необходимо выделить еще около 10-15 млн долларов.
По мнению отечественных туроператоров, интерес соотечественников к турецким курортам в следующем году будет вызван, в первую очередь, неудовлетворенным спросом в минувшем летнем сезоне.
"Украинцы привыкли покупать путевки за два дня до отдыха. И если в течение прошлых лет они свободно могли попасть в Турцию, то в 2007 г. эту страну заполонили европейцы, пережидавшие несколько лет неблагоприятные погодные условия",- говорит Елена Шаповалова, директор по туризму компании "Пан Укрейн". По ее данным, около 60% запросов на путевки в Турцию остались неудовлетворенными.
"Следующим летом туристы захотят восполнить этот пробел в своем отдыхе",- говорит госпожа Шаповалова. В таком случае, по оценкам операторов, отток туристов будет ожидать прежде всего курорты Крыма, пишут экономические известия.
"Основными конкурентами Турции являются Египет и Крым. Только на эти курорты можно попасть без оформления визы",- говорит Мария Софьяновская, менеджер отдела продаж компании "Гамалия". Ожидается, что поток туристов на крымском и египетском направлениях сократится на 5-20%.
Остальная часть прогнозируемого потока в Турцию будет обеспечена за счет соотечественников, не имевших ранее возможности отдохнуть за границей. "В Турцию и Египет едут в большей степени регионы, для которых эти страны еще в диковинку. Жители крупных городов стараются выбраться в Европу",- говорит Владимир Царук, исполнительный директор Туристического пресс-клуба Украины. В прошлом году на отдых украинцы потратили 7 млрд долларов. Около 60% отдыхающих пришлось на Турцию. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле