+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Страна в ожидании наплыва туристов

В 2008 г. количество украинских туристов, отправившихся отдохнуть на турецкие курорты, по данным турецких операторов рынка, увеличится по сравнению с текущим годом более чем на 30%.
"Число украинских туристов, желающих отдохнуть на курортах провинции Мугла, вырастет на 50%",- говорит начальник департамента культуры и туризма этой провинции Осман Сюслю. По его словам, с начала 2007 г. курорты Муглы посетило 21,6 тыс. украинских туристов, что на 37% больше, чем в 2006 г. Всего же в 2007 г. Муглу посетило около 2,6 млн туристов, из которых большинство (60%) - жители Великобритании.
"Увеличить приток туристов вполне оправданное стремление для представителей власти данного региона",- говорит Аркадий Маслов, коммерческий директор компании "Тез Тур". По мнению господина Маслова, эти намерения могут осуществиться лишь в том случае, если, во-первых, правительство Турции решит усилить популяризацию этого региона в Украине, выделив средства на рекламу.
Во-вторых, в данном регионе необходимо изменить условия по приему туристов из стран СНГ. Всего в рекламно-информационную деятельность в 2007 г. правительство Турции инвестировало около 80 млн долларов. По данным экспертов, на рекламу Муглы необходимо выделить еще около 10-15 млн долларов.
По мнению отечественных туроператоров, интерес соотечественников к турецким курортам в следующем году будет вызван, в первую очередь, неудовлетворенным спросом в минувшем летнем сезоне.
"Украинцы привыкли покупать путевки за два дня до отдыха. И если в течение прошлых лет они свободно могли попасть в Турцию, то в 2007 г. эту страну заполонили европейцы, пережидавшие несколько лет неблагоприятные погодные условия",- говорит Елена Шаповалова, директор по туризму компании "Пан Укрейн". По ее данным, около 60% запросов на путевки в Турцию остались неудовлетворенными.
"Следующим летом туристы захотят восполнить этот пробел в своем отдыхе",- говорит госпожа Шаповалова. В таком случае, по оценкам операторов, отток туристов будет ожидать прежде всего курорты Крыма, пишут экономические известия.
"Основными конкурентами Турции являются Египет и Крым. Только на эти курорты можно попасть без оформления визы",- говорит Мария Софьяновская, менеджер отдела продаж компании "Гамалия". Ожидается, что поток туристов на крымском и египетском направлениях сократится на 5-20%.
Остальная часть прогнозируемого потока в Турцию будет обеспечена за счет соотечественников, не имевших ранее возможности отдохнуть за границей. "В Турцию и Египет едут в большей степени регионы, для которых эти страны еще в диковинку. Жители крупных городов стараются выбраться в Европу",- говорит Владимир Царук, исполнительный директор Туристического пресс-клуба Украины. В прошлом году на отдых украинцы потратили 7 млрд долларов. Около 60% отдыхающих пришлось на Турцию. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри