+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страна в ожидании наплыва туристов

В 2008 г. количество украинских туристов, отправившихся отдохнуть на турецкие курорты, по данным турецких операторов рынка, увеличится по сравнению с текущим годом более чем на 30%.
"Число украинских туристов, желающих отдохнуть на курортах провинции Мугла, вырастет на 50%",- говорит начальник департамента культуры и туризма этой провинции Осман Сюслю. По его словам, с начала 2007 г. курорты Муглы посетило 21,6 тыс. украинских туристов, что на 37% больше, чем в 2006 г. Всего же в 2007 г. Муглу посетило около 2,6 млн туристов, из которых большинство (60%) - жители Великобритании.
"Увеличить приток туристов вполне оправданное стремление для представителей власти данного региона",- говорит Аркадий Маслов, коммерческий директор компании "Тез Тур". По мнению господина Маслова, эти намерения могут осуществиться лишь в том случае, если, во-первых, правительство Турции решит усилить популяризацию этого региона в Украине, выделив средства на рекламу.
Во-вторых, в данном регионе необходимо изменить условия по приему туристов из стран СНГ. Всего в рекламно-информационную деятельность в 2007 г. правительство Турции инвестировало около 80 млн долларов. По данным экспертов, на рекламу Муглы необходимо выделить еще около 10-15 млн долларов.
По мнению отечественных туроператоров, интерес соотечественников к турецким курортам в следующем году будет вызван, в первую очередь, неудовлетворенным спросом в минувшем летнем сезоне.
"Украинцы привыкли покупать путевки за два дня до отдыха. И если в течение прошлых лет они свободно могли попасть в Турцию, то в 2007 г. эту страну заполонили европейцы, пережидавшие несколько лет неблагоприятные погодные условия",- говорит Елена Шаповалова, директор по туризму компании "Пан Укрейн". По ее данным, около 60% запросов на путевки в Турцию остались неудовлетворенными.
"Следующим летом туристы захотят восполнить этот пробел в своем отдыхе",- говорит госпожа Шаповалова. В таком случае, по оценкам операторов, отток туристов будет ожидать прежде всего курорты Крыма, пишут экономические известия.
"Основными конкурентами Турции являются Египет и Крым. Только на эти курорты можно попасть без оформления визы",- говорит Мария Софьяновская, менеджер отдела продаж компании "Гамалия". Ожидается, что поток туристов на крымском и египетском направлениях сократится на 5-20%.
Остальная часть прогнозируемого потока в Турцию будет обеспечена за счет соотечественников, не имевших ранее возможности отдохнуть за границей. "В Турцию и Египет едут в большей степени регионы, для которых эти страны еще в диковинку. Жители крупных городов стараются выбраться в Европу",- говорит Владимир Царук, исполнительный директор Туристического пресс-клуба Украины. В прошлом году на отдых украинцы потратили 7 млрд долларов. Около 60% отдыхающих пришлось на Турцию. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк