+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страна в ожидании наплыва туристов

В 2008 г. количество украинских туристов, отправившихся отдохнуть на турецкие курорты, по данным турецких операторов рынка, увеличится по сравнению с текущим годом более чем на 30%.
"Число украинских туристов, желающих отдохнуть на курортах провинции Мугла, вырастет на 50%",- говорит начальник департамента культуры и туризма этой провинции Осман Сюслю. По его словам, с начала 2007 г. курорты Муглы посетило 21,6 тыс. украинских туристов, что на 37% больше, чем в 2006 г. Всего же в 2007 г. Муглу посетило около 2,6 млн туристов, из которых большинство (60%) - жители Великобритании.
"Увеличить приток туристов вполне оправданное стремление для представителей власти данного региона",- говорит Аркадий Маслов, коммерческий директор компании "Тез Тур". По мнению господина Маслова, эти намерения могут осуществиться лишь в том случае, если, во-первых, правительство Турции решит усилить популяризацию этого региона в Украине, выделив средства на рекламу.
Во-вторых, в данном регионе необходимо изменить условия по приему туристов из стран СНГ. Всего в рекламно-информационную деятельность в 2007 г. правительство Турции инвестировало около 80 млн долларов. По данным экспертов, на рекламу Муглы необходимо выделить еще около 10-15 млн долларов.
По мнению отечественных туроператоров, интерес соотечественников к турецким курортам в следующем году будет вызван, в первую очередь, неудовлетворенным спросом в минувшем летнем сезоне.
"Украинцы привыкли покупать путевки за два дня до отдыха. И если в течение прошлых лет они свободно могли попасть в Турцию, то в 2007 г. эту страну заполонили европейцы, пережидавшие несколько лет неблагоприятные погодные условия",- говорит Елена Шаповалова, директор по туризму компании "Пан Укрейн". По ее данным, около 60% запросов на путевки в Турцию остались неудовлетворенными.
"Следующим летом туристы захотят восполнить этот пробел в своем отдыхе",- говорит госпожа Шаповалова. В таком случае, по оценкам операторов, отток туристов будет ожидать прежде всего курорты Крыма, пишут экономические известия.
"Основными конкурентами Турции являются Египет и Крым. Только на эти курорты можно попасть без оформления визы",- говорит Мария Софьяновская, менеджер отдела продаж компании "Гамалия". Ожидается, что поток туристов на крымском и египетском направлениях сократится на 5-20%.
Остальная часть прогнозируемого потока в Турцию будет обеспечена за счет соотечественников, не имевших ранее возможности отдохнуть за границей. "В Турцию и Египет едут в большей степени регионы, для которых эти страны еще в диковинку. Жители крупных городов стараются выбраться в Европу",- говорит Владимир Царук, исполнительный директор Туристического пресс-клуба Украины. В прошлом году на отдых украинцы потратили 7 млрд долларов. Около 60% отдыхающих пришлось на Турцию. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн