+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страна в ожидании наплыва туристов

В 2008 г. количество украинских туристов, отправившихся отдохнуть на турецкие курорты, по данным турецких операторов рынка, увеличится по сравнению с текущим годом более чем на 30%.
"Число украинских туристов, желающих отдохнуть на курортах провинции Мугла, вырастет на 50%",- говорит начальник департамента культуры и туризма этой провинции Осман Сюслю. По его словам, с начала 2007 г. курорты Муглы посетило 21,6 тыс. украинских туристов, что на 37% больше, чем в 2006 г. Всего же в 2007 г. Муглу посетило около 2,6 млн туристов, из которых большинство (60%) - жители Великобритании.
"Увеличить приток туристов вполне оправданное стремление для представителей власти данного региона",- говорит Аркадий Маслов, коммерческий директор компании "Тез Тур". По мнению господина Маслова, эти намерения могут осуществиться лишь в том случае, если, во-первых, правительство Турции решит усилить популяризацию этого региона в Украине, выделив средства на рекламу.
Во-вторых, в данном регионе необходимо изменить условия по приему туристов из стран СНГ. Всего в рекламно-информационную деятельность в 2007 г. правительство Турции инвестировало около 80 млн долларов. По данным экспертов, на рекламу Муглы необходимо выделить еще около 10-15 млн долларов.
По мнению отечественных туроператоров, интерес соотечественников к турецким курортам в следующем году будет вызван, в первую очередь, неудовлетворенным спросом в минувшем летнем сезоне.
"Украинцы привыкли покупать путевки за два дня до отдыха. И если в течение прошлых лет они свободно могли попасть в Турцию, то в 2007 г. эту страну заполонили европейцы, пережидавшие несколько лет неблагоприятные погодные условия",- говорит Елена Шаповалова, директор по туризму компании "Пан Укрейн". По ее данным, около 60% запросов на путевки в Турцию остались неудовлетворенными.
"Следующим летом туристы захотят восполнить этот пробел в своем отдыхе",- говорит госпожа Шаповалова. В таком случае, по оценкам операторов, отток туристов будет ожидать прежде всего курорты Крыма, пишут экономические известия.
"Основными конкурентами Турции являются Египет и Крым. Только на эти курорты можно попасть без оформления визы",- говорит Мария Софьяновская, менеджер отдела продаж компании "Гамалия". Ожидается, что поток туристов на крымском и египетском направлениях сократится на 5-20%.
Остальная часть прогнозируемого потока в Турцию будет обеспечена за счет соотечественников, не имевших ранее возможности отдохнуть за границей. "В Турцию и Египет едут в большей степени регионы, для которых эти страны еще в диковинку. Жители крупных городов стараются выбраться в Европу",- говорит Владимир Царук, исполнительный директор Туристического пресс-клуба Украины. В прошлом году на отдых украинцы потратили 7 млрд долларов. Около 60% отдыхающих пришлось на Турцию. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.