+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По Эйфелевой башне можно будет пройтись в снегоступах

На первом ярусе Эйфелевой башни по случаю рождественских и новогодних праздников появится снег, а посетители главного символа Парижа смогут пройтись по нему в снегоступах, сообщил РИА Новости представитель компании, эксплуатирующей объект.
Все это станет возможным во время новогодней выставки фотографий с Арктики и Антарктики "Путешествие на полюса", которая пройдет с 19 по 31 декабря.
Первый ярус (на высоте 57 метров над землей) засыплют слоем искусственного снега в 20-30 сантиметров, а снегоступы будут бесплатно раздавать всем туристам старше четырех лет. Для развлечения посетителей также будет работать "полярный" бар.
Каждый Новый год управляющие "Железной леди Парижа", как порой называют башню, придумывают что-нибудь новенькое для привлечения туристов. В прошлом году, например, посетители смогли пройтись по 80-метровому лесному лабиринту. А до этого два года подряд на первом этаже достопримечательности работал каток.
Эйфелева башня является самым известным и популярным из всех историко-архитектурных памятников не только Парижа, но и всей Франции. Ежегодно ее посещают более 6 миллионов человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.