+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По Эйфелевой башне можно будет пройтись в снегоступах

На первом ярусе Эйфелевой башни по случаю рождественских и новогодних праздников появится снег, а посетители главного символа Парижа смогут пройтись по нему в снегоступах, сообщил РИА Новости представитель компании, эксплуатирующей объект.
Все это станет возможным во время новогодней выставки фотографий с Арктики и Антарктики "Путешествие на полюса", которая пройдет с 19 по 31 декабря.
Первый ярус (на высоте 57 метров над землей) засыплют слоем искусственного снега в 20-30 сантиметров, а снегоступы будут бесплатно раздавать всем туристам старше четырех лет. Для развлечения посетителей также будет работать "полярный" бар.
Каждый Новый год управляющие "Железной леди Парижа", как порой называют башню, придумывают что-нибудь новенькое для привлечения туристов. В прошлом году, например, посетители смогли пройтись по 80-метровому лесному лабиринту. А до этого два года подряд на первом этаже достопримечательности работал каток.
Эйфелева башня является самым известным и популярным из всех историко-архитектурных памятников не только Парижа, но и всей Франции. Ежегодно ее посещают более 6 миллионов человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи