+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Под голубым небом Омана возводят «Голубой город»

В минувшее воскресенье в султанате Оман началась реализация первой очереди проекта «Голубой город» (Blue City), общая стоимость которого составит от $15 млрд до $20 млрд.
Стоимость первой очереди проекта достигнет отметки $3 млрд, площадь – 5,4 кв. км. Его общая площадь – 34 кв. км. В рамках первой очереди «Голубого города» планируется возведение 5193 вилл и апартаментов, четырех отелей и торговых помещений площадью 1,7 млн кв. м. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на 2010 год.
Среди ключевых для развития в регионе индустрии туризма элементов можно выделить гольф-курорт на 27 лунок, мега-молл, туристический коттеджный поселок, парк и четыре отеля, пишет Gulf News.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.