+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Закарпатье построят горнолыжный комплекс за 3 млрд гривен

К Евро-2012 на Закарпатье заработает новый горнолыжный туристический комплекс, который составит конкуренцию Буковелю и Драгобрату. Бюджет строительства - 3 миллиарда гривен.
Во время заседания конкурсной комиссии для определения лучших инвестиционных проектов по созданию туристических комплексов в районе Боржавы было принято решение, что строительством горнолыжного курорта будет заниматься компания Профит Менеджмент.
Территория будущего комплекса составит 500 гектаров.  Согласно плану, территория базы охватит гору Магура-Жиде и Гимба, хотя в будущем площадь туркомплекса может увеличиться.
Проект предусматривает создание 20 трасс, общая длина трасс - 20 км. Бюджет горнолыжного комплекса составляет 3 миллиарда гривен. Планируется создание 4 тысяч рабочих мест.
Как подчеркнул во время пресс-конференции представитель компании Профит Менеджмент Андрей Банцер, горнолыжный комплекс в Межгорье станет курортно-туристической визиткой Украины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.