+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские авиалинии штрафуют за потерю багажа

Европейским авиалиниям отныне придется платить более серьезные штрафы за потерю багажа. Как заявляют эксперты, количество жалоб на авиакомпании увеличилось вдвое.
Согласно отчету, предоставленному Европейским центром потребителя (European Consumer Centre – ECC), утеря багажа возглавляет список жалоб на авиакомпании. Самыми частыми обидчиками пассажиров стали Ирландские компании Ryanair и Aer Lingus.
«Общее количество жалоб выросло от 1 521 в 2005 году до 2 979 к 2006 году». Таким образом, проблемы с багажом составляют 33% от всех жалоб, 26% жалоб касаются отмены рейсов и 16% - задержки.
По этому поводу ECC рекомендует увеличить размер штрафов, а также ввести выплату пассажирам, оставшимся без багажа, для приобретения вещей первой необходимости.
«Большинство жалоб в 2006 году поступило на те же компании, что и прежде, - ирландские, испанские, британские, итальянские, германские и французские.
За первые 6 месяцев 2006 уже было получено около 1500 жалоб». На ирландские авиалинии жалоб поступило почти в 2 раза больше, чем в позапрошлом году. Однако ирландский авиаперевозчик Ryanair проигнорировал важность доклада. На каждый миллион пассажиров Ryanair приходится 8 жалобных заявлений.
Как уверяет ECC, количество получаемых жалоб не отражает реальной картины, а является только вершиной айсберга.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный