+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские авиалинии штрафуют за потерю багажа

Европейским авиалиниям отныне придется платить более серьезные штрафы за потерю багажа. Как заявляют эксперты, количество жалоб на авиакомпании увеличилось вдвое.
Согласно отчету, предоставленному Европейским центром потребителя (European Consumer Centre – ECC), утеря багажа возглавляет список жалоб на авиакомпании. Самыми частыми обидчиками пассажиров стали Ирландские компании Ryanair и Aer Lingus.
«Общее количество жалоб выросло от 1 521 в 2005 году до 2 979 к 2006 году». Таким образом, проблемы с багажом составляют 33% от всех жалоб, 26% жалоб касаются отмены рейсов и 16% - задержки.
По этому поводу ECC рекомендует увеличить размер штрафов, а также ввести выплату пассажирам, оставшимся без багажа, для приобретения вещей первой необходимости.
«Большинство жалоб в 2006 году поступило на те же компании, что и прежде, - ирландские, испанские, британские, итальянские, германские и французские.
За первые 6 месяцев 2006 уже было получено около 1500 жалоб». На ирландские авиалинии жалоб поступило почти в 2 раза больше, чем в позапрошлом году. Однако ирландский авиаперевозчик Ryanair проигнорировал важность доклада. На каждый миллион пассажиров Ryanair приходится 8 жалобных заявлений.
Как уверяет ECC, количество получаемых жалоб не отражает реальной картины, а является только вершиной айсберга.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города