+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские авиалинии штрафуют за потерю багажа

Европейским авиалиниям отныне придется платить более серьезные штрафы за потерю багажа. Как заявляют эксперты, количество жалоб на авиакомпании увеличилось вдвое.
Согласно отчету, предоставленному Европейским центром потребителя (European Consumer Centre – ECC), утеря багажа возглавляет список жалоб на авиакомпании. Самыми частыми обидчиками пассажиров стали Ирландские компании Ryanair и Aer Lingus.
«Общее количество жалоб выросло от 1 521 в 2005 году до 2 979 к 2006 году». Таким образом, проблемы с багажом составляют 33% от всех жалоб, 26% жалоб касаются отмены рейсов и 16% - задержки.
По этому поводу ECC рекомендует увеличить размер штрафов, а также ввести выплату пассажирам, оставшимся без багажа, для приобретения вещей первой необходимости.
«Большинство жалоб в 2006 году поступило на те же компании, что и прежде, - ирландские, испанские, британские, итальянские, германские и французские.
За первые 6 месяцев 2006 уже было получено около 1500 жалоб». На ирландские авиалинии жалоб поступило почти в 2 раза больше, чем в позапрошлом году. Однако ирландский авиаперевозчик Ryanair проигнорировал важность доклада. На каждый миллион пассажиров Ryanair приходится 8 жалобных заявлений.
Как уверяет ECC, количество получаемых жалоб не отражает реальной картины, а является только вершиной айсберга.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри