+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские авиалинии штрафуют за потерю багажа

Европейским авиалиниям отныне придется платить более серьезные штрафы за потерю багажа. Как заявляют эксперты, количество жалоб на авиакомпании увеличилось вдвое.
Согласно отчету, предоставленному Европейским центром потребителя (European Consumer Centre – ECC), утеря багажа возглавляет список жалоб на авиакомпании. Самыми частыми обидчиками пассажиров стали Ирландские компании Ryanair и Aer Lingus.
«Общее количество жалоб выросло от 1 521 в 2005 году до 2 979 к 2006 году». Таким образом, проблемы с багажом составляют 33% от всех жалоб, 26% жалоб касаются отмены рейсов и 16% - задержки.
По этому поводу ECC рекомендует увеличить размер штрафов, а также ввести выплату пассажирам, оставшимся без багажа, для приобретения вещей первой необходимости.
«Большинство жалоб в 2006 году поступило на те же компании, что и прежде, - ирландские, испанские, британские, итальянские, германские и французские.
За первые 6 месяцев 2006 уже было получено около 1500 жалоб». На ирландские авиалинии жалоб поступило почти в 2 раза больше, чем в позапрошлом году. Однако ирландский авиаперевозчик Ryanair проигнорировал важность доклада. На каждый миллион пассажиров Ryanair приходится 8 жалобных заявлений.
Как уверяет ECC, количество получаемых жалоб не отражает реальной картины, а является только вершиной айсберга.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с