+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перед Новым годом откроется первый в мире подводный отель

Хорошая новость для любителей комфортного заграничного отдыха и экзотической архитектуры. В последнем месяце уходящего года, то есть уже совсем скоро, двери своим гостям откроет первый в мире подводный отель, строительство которого вызвало много толков во всех частях света.
Одно только упоминание о том, что бюджет этого подводного титана, получившего название Hydropolis Undersea Resort, составляет почти 600 млн долларов, заставляет с нетерпением ждать его открытия. Тот, кто в ближайшее время окажется в Дубае и остановится в этом чуде гостиничного мира, сможет первым оценить достоинства: на огромной территории отеля разместились 220 сьютов с потолками, открывающими вид на подводный мир Персидского залива.
Строительству Hydropolis способствовал сам кронпринц Дубая и министр обороны ОАЭ шейх Моххамед бен Рашид аль-Мактум, который, как известно, имеет страсть к различного рода экстравагантным и необычным идеям. А замысел отеля родился еще в 1999 году и принадлежит немецкому архитектору и инженеру Иоахиму Хаузеру.
Hydropolis состоит из береговой и подводной частей, последняя из которых уходит на 20 метров под воду. В этой части разместились два ресторана и несколько баров, салон красоты, спа-центр, ювелирный магазин, несколько бутиков, танцевальный зал, кинотеатр и просторный конференц-зал с прозрачным куполом. Для самых юных жителей отеля построен "детский мир", а развлекательные и культурные мероприятия будут проходить в специальном надводном зале на открытом воздухе. Безопасность обитателей гостиницы под водой призвана охранять специальная противоракетная система.
Чтобы попасть с берега в подводное "царство", нужно будет проехать на фуникулере по подводному тоннелю длиной 300 м. Верхняя часть тоннеля прозрачная, так что с самого начала жизнь в Hydropolis превращается в захватывающее путешествие. В номерах и холлах отеля, по обещаниям проектировщиков, будут бить фонтаны, а сама внутренняя отделка будет лишена резких углов и линий и дополнена игрой искусственного и естественного света, чтобы у гостей размылось ощущение времени и пространства.
Стоит отметить, что идея с подводным отелем оказалась настолько удачной и вызвала такую поддержку со стороны инвесторов, что идея одного отеля переросла в создание целой мировой сети. Crescent Hydropolis Resort (CHR), которой принадлежит отель, уже провела переговоры с властями китайского города Циндао на тему строительства в нем нового подводного строительного комплекса Hydropolis Qingdao.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що