+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перед Новым годом откроется первый в мире подводный отель

Хорошая новость для любителей комфортного заграничного отдыха и экзотической архитектуры. В последнем месяце уходящего года, то есть уже совсем скоро, двери своим гостям откроет первый в мире подводный отель, строительство которого вызвало много толков во всех частях света.
Одно только упоминание о том, что бюджет этого подводного титана, получившего название Hydropolis Undersea Resort, составляет почти 600 млн долларов, заставляет с нетерпением ждать его открытия. Тот, кто в ближайшее время окажется в Дубае и остановится в этом чуде гостиничного мира, сможет первым оценить достоинства: на огромной территории отеля разместились 220 сьютов с потолками, открывающими вид на подводный мир Персидского залива.
Строительству Hydropolis способствовал сам кронпринц Дубая и министр обороны ОАЭ шейх Моххамед бен Рашид аль-Мактум, который, как известно, имеет страсть к различного рода экстравагантным и необычным идеям. А замысел отеля родился еще в 1999 году и принадлежит немецкому архитектору и инженеру Иоахиму Хаузеру.
Hydropolis состоит из береговой и подводной частей, последняя из которых уходит на 20 метров под воду. В этой части разместились два ресторана и несколько баров, салон красоты, спа-центр, ювелирный магазин, несколько бутиков, танцевальный зал, кинотеатр и просторный конференц-зал с прозрачным куполом. Для самых юных жителей отеля построен "детский мир", а развлекательные и культурные мероприятия будут проходить в специальном надводном зале на открытом воздухе. Безопасность обитателей гостиницы под водой призвана охранять специальная противоракетная система.
Чтобы попасть с берега в подводное "царство", нужно будет проехать на фуникулере по подводному тоннелю длиной 300 м. Верхняя часть тоннеля прозрачная, так что с самого начала жизнь в Hydropolis превращается в захватывающее путешествие. В номерах и холлах отеля, по обещаниям проектировщиков, будут бить фонтаны, а сама внутренняя отделка будет лишена резких углов и линий и дополнена игрой искусственного и естественного света, чтобы у гостей размылось ощущение времени и пространства.
Стоит отметить, что идея с подводным отелем оказалась настолько удачной и вызвала такую поддержку со стороны инвесторов, что идея одного отеля переросла в создание целой мировой сети. Crescent Hydropolis Resort (CHR), которой принадлежит отель, уже провела переговоры с властями китайского города Циндао на тему строительства в нем нового подводного строительного комплекса Hydropolis Qingdao.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.