+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перед Новым годом откроется первый в мире подводный отель

Хорошая новость для любителей комфортного заграничного отдыха и экзотической архитектуры. В последнем месяце уходящего года, то есть уже совсем скоро, двери своим гостям откроет первый в мире подводный отель, строительство которого вызвало много толков во всех частях света.
Одно только упоминание о том, что бюджет этого подводного титана, получившего название Hydropolis Undersea Resort, составляет почти 600 млн долларов, заставляет с нетерпением ждать его открытия. Тот, кто в ближайшее время окажется в Дубае и остановится в этом чуде гостиничного мира, сможет первым оценить достоинства: на огромной территории отеля разместились 220 сьютов с потолками, открывающими вид на подводный мир Персидского залива.
Строительству Hydropolis способствовал сам кронпринц Дубая и министр обороны ОАЭ шейх Моххамед бен Рашид аль-Мактум, который, как известно, имеет страсть к различного рода экстравагантным и необычным идеям. А замысел отеля родился еще в 1999 году и принадлежит немецкому архитектору и инженеру Иоахиму Хаузеру.
Hydropolis состоит из береговой и подводной частей, последняя из которых уходит на 20 метров под воду. В этой части разместились два ресторана и несколько баров, салон красоты, спа-центр, ювелирный магазин, несколько бутиков, танцевальный зал, кинотеатр и просторный конференц-зал с прозрачным куполом. Для самых юных жителей отеля построен "детский мир", а развлекательные и культурные мероприятия будут проходить в специальном надводном зале на открытом воздухе. Безопасность обитателей гостиницы под водой призвана охранять специальная противоракетная система.
Чтобы попасть с берега в подводное "царство", нужно будет проехать на фуникулере по подводному тоннелю длиной 300 м. Верхняя часть тоннеля прозрачная, так что с самого начала жизнь в Hydropolis превращается в захватывающее путешествие. В номерах и холлах отеля, по обещаниям проектировщиков, будут бить фонтаны, а сама внутренняя отделка будет лишена резких углов и линий и дополнена игрой искусственного и естественного света, чтобы у гостей размылось ощущение времени и пространства.
Стоит отметить, что идея с подводным отелем оказалась настолько удачной и вызвала такую поддержку со стороны инвесторов, что идея одного отеля переросла в создание целой мировой сети. Crescent Hydropolis Resort (CHR), которой принадлежит отель, уже провела переговоры с властями китайского города Циндао на тему строительства в нем нового подводного строительного комплекса Hydropolis Qingdao.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.