+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток туристов в Юрмалу растет медленно

За девять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого количество туристов в Юрмале увеличилось на 3%, сообщили агентству LETA в Юрмальской думе. С января по сентябрь 2007 года количество туристов в курортном городе составило 105 000, что на 3 000 больше, чем в прошлом году.
Из общего числе гостей Юрмалы 31% были из Латвии и 69% из-за границы, в том числе 14% из Эстонии и России.
В целом в Юрмале за этот период переночевали 337 282 туриста. Средняя длительность их пребывания в городе составила 3,1 суток. Это доказывает, что туристы чаще остаются в городах, где предлагаются оздоровительные туристические продукты, так как в целом в Латвии среднее время пребывания туриста наполовину меньше — 1,6 суток.
По данным ЦСУ, в Юрмале туристы чаще всего выбирают для ночевок кемпинги — 59%, санатории — 46%, гостиницы — 37%, курортные гостиницы — 35% и гостевые дома — 16%.
В первом квартале возросло количество туристов из Норвегии, что является доказательством их удовлетворенности высоким качеством услуг в гостиницах и их ценами. Туристы из России с удовольствием приезжают в Юрмалу на спортивные и культурные мероприятия.
Центральное статистическое управление располагает данными о 33 гостиницах и гостевых домах Юрмалы, база данных самоуправления — о 63.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі