+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток туристов в Юрмалу растет медленно

За девять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого количество туристов в Юрмале увеличилось на 3%, сообщили агентству LETA в Юрмальской думе. С января по сентябрь 2007 года количество туристов в курортном городе составило 105 000, что на 3 000 больше, чем в прошлом году.
Из общего числе гостей Юрмалы 31% были из Латвии и 69% из-за границы, в том числе 14% из Эстонии и России.
В целом в Юрмале за этот период переночевали 337 282 туриста. Средняя длительность их пребывания в городе составила 3,1 суток. Это доказывает, что туристы чаще остаются в городах, где предлагаются оздоровительные туристические продукты, так как в целом в Латвии среднее время пребывания туриста наполовину меньше — 1,6 суток.
По данным ЦСУ, в Юрмале туристы чаще всего выбирают для ночевок кемпинги — 59%, санатории — 46%, гостиницы — 37%, курортные гостиницы — 35% и гостевые дома — 16%.
В первом квартале возросло количество туристов из Норвегии, что является доказательством их удовлетворенности высоким качеством услуг в гостиницах и их ценами. Туристы из России с удовольствием приезжают в Юрмалу на спортивные и культурные мероприятия.
Центральное статистическое управление располагает данными о 33 гостиницах и гостевых домах Юрмалы, база данных самоуправления — о 63.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.