+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток туристов в Юрмалу растет медленно

За девять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого количество туристов в Юрмале увеличилось на 3%, сообщили агентству LETA в Юрмальской думе. С января по сентябрь 2007 года количество туристов в курортном городе составило 105 000, что на 3 000 больше, чем в прошлом году.
Из общего числе гостей Юрмалы 31% были из Латвии и 69% из-за границы, в том числе 14% из Эстонии и России.
В целом в Юрмале за этот период переночевали 337 282 туриста. Средняя длительность их пребывания в городе составила 3,1 суток. Это доказывает, что туристы чаще остаются в городах, где предлагаются оздоровительные туристические продукты, так как в целом в Латвии среднее время пребывания туриста наполовину меньше — 1,6 суток.
По данным ЦСУ, в Юрмале туристы чаще всего выбирают для ночевок кемпинги — 59%, санатории — 46%, гостиницы — 37%, курортные гостиницы — 35% и гостевые дома — 16%.
В первом квартале возросло количество туристов из Норвегии, что является доказательством их удовлетворенности высоким качеством услуг в гостиницах и их ценами. Туристы из России с удовольствием приезжают в Юрмалу на спортивные и культурные мероприятия.
Центральное статистическое управление располагает данными о 33 гостиницах и гостевых домах Юрмалы, база данных самоуправления — о 63.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться