+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Новогодние" билеты можно купить без паспорта

Билеты на дополнительные "новогодние" поезда не будут продавать по паспортам. Об этом во вторник, 11 декабря, в ходе брифинга заявил первый заместитель Министра транспорта и связи Владимир Корниенко.
Корниенко отметил, что небольшой ажиотаж на билеты в праздничный период может быть "техническим", поскольку люди хотят приобрести билеты заранее. Однако дефицита поездов не будет.
На железной дороге уже назначены около 40 дополнительных поездов, которые будут курсировать с середины декабря до середины января и при необходимости будут назначаться еще, сообщил первый замминистра транспортного ведомства.
Он также подчеркнул, что в связи с наибольшей популярностью дополнительные поезда пущены в основном в западном направлении.
Напомним, 21 ноября вступило в силу постановление Кабинета Министров относительно оформления полных и детских проездных документов на ж/д транспорте без предоставления паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. Позже и.о. Министра транспорта и связи Николай Рудьковский заявил, что Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" изучит возможность возвращения железнодорожных именных билетов в пиковые периоды.
На сегодняшний день, средняя наполняемость пассажирских поездов обычного расписания составляет около 70%. При этом на дополнительные поезда уже раскуплены 47-50% билетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч