+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Новогодние" билеты можно купить без паспорта

Билеты на дополнительные "новогодние" поезда не будут продавать по паспортам. Об этом во вторник, 11 декабря, в ходе брифинга заявил первый заместитель Министра транспорта и связи Владимир Корниенко.
Корниенко отметил, что небольшой ажиотаж на билеты в праздничный период может быть "техническим", поскольку люди хотят приобрести билеты заранее. Однако дефицита поездов не будет.
На железной дороге уже назначены около 40 дополнительных поездов, которые будут курсировать с середины декабря до середины января и при необходимости будут назначаться еще, сообщил первый замминистра транспортного ведомства.
Он также подчеркнул, что в связи с наибольшей популярностью дополнительные поезда пущены в основном в западном направлении.
Напомним, 21 ноября вступило в силу постановление Кабинета Министров относительно оформления полных и детских проездных документов на ж/д транспорте без предоставления паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. Позже и.о. Министра транспорта и связи Николай Рудьковский заявил, что Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" изучит возможность возвращения железнодорожных именных билетов в пиковые периоды.
На сегодняшний день, средняя наполняемость пассажирских поездов обычного расписания составляет около 70%. При этом на дополнительные поезда уже раскуплены 47-50% билетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства