+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пэры заступились за высоких авиапассажиров

Британские пэры предложили увеличить минимальное расстояние между сиденьями в самолетах, чтобы не подвергать риску здоровье авиапассажиров, пишет The Telegraph.
По информации издания, такое предложение было среди рекомендаций, направленных Комитетом по науке Палаты лордов в правительство Великобритании. Пэры считают, что авиапассажиры становятся все толще и выше, в результате чего многим из них уже не хватает стандартного 26-дюймового (66 сантиметров) расстояния между креслами. Согласно их предложению, минимальный промежуток должен быть увеличен как минимум до 28,2 дюйма (72 сантиметра).
Как отмечается в рекомендациях, слишком узкий проем между креслами может привести к развитию у пассажиров тромбоза глубоких вен. Кроме того, в случае чрезвычайной ситуации пассажирам будет затруднительно занять правильное положение в кресле.
Также пэры потребовали уменьшить размер доплаты за билет в салон класса "экономический премиум", где кресла стоят более свободно, однако обслуживание ничем не отличается от обычных салонов экономического класса. По мнению членов комитета, "нечестно" брать деньги с пассажиров, которым дополнительное пространство для ног требуется по медицинским причинам.
В настоящее время расстояние между креслами в самолетах установлено по соображениям безопасности пассажиров, а не комфорта и хорошего самочувствия. Изменение этого показателя должно быть принято Европейским агентством по авиационной безопасности. В то же время отмечается, что в большинстве британских самолетов расстояние между сиденьями уже превышает 28 дюймов.
Кроме всего этого, комитет рекомендует брать пробы воздуха в салоне, так как некачественный воздух может вызвать сонливость у пилотов. Также рекомендуется снабдить авиалайнеры антибактериальными полотенцами, чтобы снизить риск передачи болезней между пассажирами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз