+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пэры заступились за высоких авиапассажиров

Британские пэры предложили увеличить минимальное расстояние между сиденьями в самолетах, чтобы не подвергать риску здоровье авиапассажиров, пишет The Telegraph.
По информации издания, такое предложение было среди рекомендаций, направленных Комитетом по науке Палаты лордов в правительство Великобритании. Пэры считают, что авиапассажиры становятся все толще и выше, в результате чего многим из них уже не хватает стандартного 26-дюймового (66 сантиметров) расстояния между креслами. Согласно их предложению, минимальный промежуток должен быть увеличен как минимум до 28,2 дюйма (72 сантиметра).
Как отмечается в рекомендациях, слишком узкий проем между креслами может привести к развитию у пассажиров тромбоза глубоких вен. Кроме того, в случае чрезвычайной ситуации пассажирам будет затруднительно занять правильное положение в кресле.
Также пэры потребовали уменьшить размер доплаты за билет в салон класса "экономический премиум", где кресла стоят более свободно, однако обслуживание ничем не отличается от обычных салонов экономического класса. По мнению членов комитета, "нечестно" брать деньги с пассажиров, которым дополнительное пространство для ног требуется по медицинским причинам.
В настоящее время расстояние между креслами в самолетах установлено по соображениям безопасности пассажиров, а не комфорта и хорошего самочувствия. Изменение этого показателя должно быть принято Европейским агентством по авиационной безопасности. В то же время отмечается, что в большинстве британских самолетов расстояние между сиденьями уже превышает 28 дюймов.
Кроме всего этого, комитет рекомендует брать пробы воздуха в салоне, так как некачественный воздух может вызвать сонливость у пилотов. Также рекомендуется снабдить авиалайнеры антибактериальными полотенцами, чтобы снизить риск передачи болезней между пассажирами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...