+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пэры заступились за высоких авиапассажиров

Британские пэры предложили увеличить минимальное расстояние между сиденьями в самолетах, чтобы не подвергать риску здоровье авиапассажиров, пишет The Telegraph.
По информации издания, такое предложение было среди рекомендаций, направленных Комитетом по науке Палаты лордов в правительство Великобритании. Пэры считают, что авиапассажиры становятся все толще и выше, в результате чего многим из них уже не хватает стандартного 26-дюймового (66 сантиметров) расстояния между креслами. Согласно их предложению, минимальный промежуток должен быть увеличен как минимум до 28,2 дюйма (72 сантиметра).
Как отмечается в рекомендациях, слишком узкий проем между креслами может привести к развитию у пассажиров тромбоза глубоких вен. Кроме того, в случае чрезвычайной ситуации пассажирам будет затруднительно занять правильное положение в кресле.
Также пэры потребовали уменьшить размер доплаты за билет в салон класса "экономический премиум", где кресла стоят более свободно, однако обслуживание ничем не отличается от обычных салонов экономического класса. По мнению членов комитета, "нечестно" брать деньги с пассажиров, которым дополнительное пространство для ног требуется по медицинским причинам.
В настоящее время расстояние между креслами в самолетах установлено по соображениям безопасности пассажиров, а не комфорта и хорошего самочувствия. Изменение этого показателя должно быть принято Европейским агентством по авиационной безопасности. В то же время отмечается, что в большинстве британских самолетов расстояние между сиденьями уже превышает 28 дюймов.
Кроме всего этого, комитет рекомендует брать пробы воздуха в салоне, так как некачественный воздух может вызвать сонливость у пилотов. Также рекомендуется снабдить авиалайнеры антибактериальными полотенцами, чтобы снизить риск передачи болезней между пассажирами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»