+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Общественный транспорт станет бесплатным - на несколько дней

Мальтийское управление общественного транспорта сделало царский подарок мальтийцам и гостям острова: 22-го, 23-го и 24-го декабря весь общественный транспорт (собственно, подразумеваются только рейсовые автобусы) на Мальте будет бесплатным, с первого до последнего рейса. Впервые за всю историю общественного транспорта на Мальте он станет бесплатным для пассажиров, пусть всего лишь на несколько дней. Ожидается, что эта акция будет воспринята мальтийцами и туристами не только как приятный подарок к Рождеству, но позволит уменьшить загруженность дорог и парковок, а также окажется неплохой рекламой общественного транспорта. Кроме того, 14-го, 15-го и 16-го декабря автобусы семи основных маршрутов, следующих в Пачвиль или из Пачвиля с 05.30 утра до 22.30 вечера, будут взимать плату за проезд по специальному предпраздничному тарифу – 10 мальтийских центов с пассажира.
Для тех, кто все-таки пожелает ехать в Пачвиль на собственном автомобиле в предпраздничный и праздничный уикенды, власти приготовили перехватывающую парковку у площадки Luxol (поворот на Пемброк с Реджионал роад). С 14 декабря по 6 января включительно здесь будет организована вечерняя бесплатная парковка, автобусное сообщение будет осуществляться с пятнадцатиминутными перерывами до автобусного терминала в Пачвиле. За проезд придется заплатить 20 центов (до 23.00) или 25 центов (после 23.00).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь