+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Общественный транспорт станет бесплатным - на несколько дней

Мальтийское управление общественного транспорта сделало царский подарок мальтийцам и гостям острова: 22-го, 23-го и 24-го декабря весь общественный транспорт (собственно, подразумеваются только рейсовые автобусы) на Мальте будет бесплатным, с первого до последнего рейса. Впервые за всю историю общественного транспорта на Мальте он станет бесплатным для пассажиров, пусть всего лишь на несколько дней. Ожидается, что эта акция будет воспринята мальтийцами и туристами не только как приятный подарок к Рождеству, но позволит уменьшить загруженность дорог и парковок, а также окажется неплохой рекламой общественного транспорта. Кроме того, 14-го, 15-го и 16-го декабря автобусы семи основных маршрутов, следующих в Пачвиль или из Пачвиля с 05.30 утра до 22.30 вечера, будут взимать плату за проезд по специальному предпраздничному тарифу – 10 мальтийских центов с пассажира.
Для тех, кто все-таки пожелает ехать в Пачвиль на собственном автомобиле в предпраздничный и праздничный уикенды, власти приготовили перехватывающую парковку у площадки Luxol (поворот на Пемброк с Реджионал роад). С 14 декабря по 6 января включительно здесь будет организована вечерняя бесплатная парковка, автобусное сообщение будет осуществляться с пятнадцатиминутными перерывами до автобусного терминала в Пачвиле. За проезд придется заплатить 20 центов (до 23.00) или 25 центов (после 23.00).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн