+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Конкурентам мест нет

Турецкий туроператор пришел за российскими VIP-туристами
Турецкий туроператор Tursal Travel вышел на российский рынок. На днях в Москве заработал офис его представительства, который уже с января следующего года начнет продажу туров. «Мы уже получили финансовую гарантию своей деятельности и сейчас ждем внесения в единый федеральный реестр туроператоров», - цитирует гендиректора московского представительства компании Нурлана Жумаканова информационная группа «Турпром». Эксперты, опрошенные «Газетой», предсказали новичку недолгую жизнь на российском туристическом рынке.
Справедливости ради надо сказать, что турецкая компания Tursal Travel не слишком известна на российском туррынке даже среди туроператоров - лидеров на турецком направлении. «Никогда раньше не слышал это имя», - заявил «Газете» президент компании Natalie tours Владимир Воробьев. «Честно признаюсь, узнала я о них от журналистов», - вторит ему директор по продажам компании Pegas Touristik Анна Подгорная.
На сайте Tursal Travel говорится, что образована компания была в 2004 году и уже открыла филиалы в Казахстане, Киргизии, на Украине и в Турции, а также с недавнего момента в России. Позиционирует она себя как туроператора премиум-класса, обслуживающего главным образом VIP-клиентов. Ежегодное количество обслуживаемых туристов компания не сообщает, поэтому проблематично представить, какого примерно масштаба игрок собирается работать на российском рынке. Впрочем, по мнению собеседников «Газеты», в данном случае это не столь важно.
«Вне зависимости от того, какое место эта компания занимает в Казахстане или на Украине, в России ничего хорошего ее не ждет, - заявил Владимир Воробьев. - Каждый год появляется от трех до пяти таких компаний, которые через год-два исчезают с рынка. Ведь рынок уже давно освоен и поделен. А если говорить о нише VIP-туров, которую эта компания решила занять, то там уже давно правят Detur и A Class. Кроме того, у всех крупных туроператоров по Турции есть свои VIP-предложения». Не столь категорична в оценках перспектив турецкого туроператора Анна Подгорная. «Чисто теоретически у них есть шанс закрепиться на нашем рынке, - говорит она. - Но только в том случае, если они предложат какой-то совсем эксклюзивный продукт. К примеру, выкупят все места в каком-нибудь высококлассном и очень популярном отеле. Тогда желающие отдохнуть именно в этом отеле вынуждены будут приобретать туры только у них». Подобным предложением, впрочем, турецкий туроператор похвастаться не может. С отелями, которые он предлагает на своем сайте, широко сотрудничают и другие туроператоры по Турции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска