+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Конкурентам мест нет

Турецкий туроператор пришел за российскими VIP-туристами
Турецкий туроператор Tursal Travel вышел на российский рынок. На днях в Москве заработал офис его представительства, который уже с января следующего года начнет продажу туров. «Мы уже получили финансовую гарантию своей деятельности и сейчас ждем внесения в единый федеральный реестр туроператоров», - цитирует гендиректора московского представительства компании Нурлана Жумаканова информационная группа «Турпром». Эксперты, опрошенные «Газетой», предсказали новичку недолгую жизнь на российском туристическом рынке.
Справедливости ради надо сказать, что турецкая компания Tursal Travel не слишком известна на российском туррынке даже среди туроператоров - лидеров на турецком направлении. «Никогда раньше не слышал это имя», - заявил «Газете» президент компании Natalie tours Владимир Воробьев. «Честно признаюсь, узнала я о них от журналистов», - вторит ему директор по продажам компании Pegas Touristik Анна Подгорная.
На сайте Tursal Travel говорится, что образована компания была в 2004 году и уже открыла филиалы в Казахстане, Киргизии, на Украине и в Турции, а также с недавнего момента в России. Позиционирует она себя как туроператора премиум-класса, обслуживающего главным образом VIP-клиентов. Ежегодное количество обслуживаемых туристов компания не сообщает, поэтому проблематично представить, какого примерно масштаба игрок собирается работать на российском рынке. Впрочем, по мнению собеседников «Газеты», в данном случае это не столь важно.
«Вне зависимости от того, какое место эта компания занимает в Казахстане или на Украине, в России ничего хорошего ее не ждет, - заявил Владимир Воробьев. - Каждый год появляется от трех до пяти таких компаний, которые через год-два исчезают с рынка. Ведь рынок уже давно освоен и поделен. А если говорить о нише VIP-туров, которую эта компания решила занять, то там уже давно правят Detur и A Class. Кроме того, у всех крупных туроператоров по Турции есть свои VIP-предложения». Не столь категорична в оценках перспектив турецкого туроператора Анна Подгорная. «Чисто теоретически у них есть шанс закрепиться на нашем рынке, - говорит она. - Но только в том случае, если они предложат какой-то совсем эксклюзивный продукт. К примеру, выкупят все места в каком-нибудь высококлассном и очень популярном отеле. Тогда желающие отдохнуть именно в этом отеле вынуждены будут приобретать туры только у них». Подобным предложением, впрочем, турецкий туроператор похвастаться не может. С отелями, которые он предлагает на своем сайте, широко сотрудничают и другие туроператоры по Турции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува