+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Конкурентам мест нет

Турецкий туроператор пришел за российскими VIP-туристами
Турецкий туроператор Tursal Travel вышел на российский рынок. На днях в Москве заработал офис его представительства, который уже с января следующего года начнет продажу туров. «Мы уже получили финансовую гарантию своей деятельности и сейчас ждем внесения в единый федеральный реестр туроператоров», - цитирует гендиректора московского представительства компании Нурлана Жумаканова информационная группа «Турпром». Эксперты, опрошенные «Газетой», предсказали новичку недолгую жизнь на российском туристическом рынке.
Справедливости ради надо сказать, что турецкая компания Tursal Travel не слишком известна на российском туррынке даже среди туроператоров - лидеров на турецком направлении. «Никогда раньше не слышал это имя», - заявил «Газете» президент компании Natalie tours Владимир Воробьев. «Честно признаюсь, узнала я о них от журналистов», - вторит ему директор по продажам компании Pegas Touristik Анна Подгорная.
На сайте Tursal Travel говорится, что образована компания была в 2004 году и уже открыла филиалы в Казахстане, Киргизии, на Украине и в Турции, а также с недавнего момента в России. Позиционирует она себя как туроператора премиум-класса, обслуживающего главным образом VIP-клиентов. Ежегодное количество обслуживаемых туристов компания не сообщает, поэтому проблематично представить, какого примерно масштаба игрок собирается работать на российском рынке. Впрочем, по мнению собеседников «Газеты», в данном случае это не столь важно.
«Вне зависимости от того, какое место эта компания занимает в Казахстане или на Украине, в России ничего хорошего ее не ждет, - заявил Владимир Воробьев. - Каждый год появляется от трех до пяти таких компаний, которые через год-два исчезают с рынка. Ведь рынок уже давно освоен и поделен. А если говорить о нише VIP-туров, которую эта компания решила занять, то там уже давно правят Detur и A Class. Кроме того, у всех крупных туроператоров по Турции есть свои VIP-предложения». Не столь категорична в оценках перспектив турецкого туроператора Анна Подгорная. «Чисто теоретически у них есть шанс закрепиться на нашем рынке, - говорит она. - Но только в том случае, если они предложат какой-то совсем эксклюзивный продукт. К примеру, выкупят все места в каком-нибудь высококлассном и очень популярном отеле. Тогда желающие отдохнуть именно в этом отеле вынуждены будут приобретать туры только у них». Подобным предложением, впрочем, турецкий туроператор похвастаться не может. С отелями, которые он предлагает на своем сайте, широко сотрудничают и другие туроператоры по Турции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца