+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Конкурентам мест нет

Турецкий туроператор пришел за российскими VIP-туристами
Турецкий туроператор Tursal Travel вышел на российский рынок. На днях в Москве заработал офис его представительства, который уже с января следующего года начнет продажу туров. «Мы уже получили финансовую гарантию своей деятельности и сейчас ждем внесения в единый федеральный реестр туроператоров», - цитирует гендиректора московского представительства компании Нурлана Жумаканова информационная группа «Турпром». Эксперты, опрошенные «Газетой», предсказали новичку недолгую жизнь на российском туристическом рынке.
Справедливости ради надо сказать, что турецкая компания Tursal Travel не слишком известна на российском туррынке даже среди туроператоров - лидеров на турецком направлении. «Никогда раньше не слышал это имя», - заявил «Газете» президент компании Natalie tours Владимир Воробьев. «Честно признаюсь, узнала я о них от журналистов», - вторит ему директор по продажам компании Pegas Touristik Анна Подгорная.
На сайте Tursal Travel говорится, что образована компания была в 2004 году и уже открыла филиалы в Казахстане, Киргизии, на Украине и в Турции, а также с недавнего момента в России. Позиционирует она себя как туроператора премиум-класса, обслуживающего главным образом VIP-клиентов. Ежегодное количество обслуживаемых туристов компания не сообщает, поэтому проблематично представить, какого примерно масштаба игрок собирается работать на российском рынке. Впрочем, по мнению собеседников «Газеты», в данном случае это не столь важно.
«Вне зависимости от того, какое место эта компания занимает в Казахстане или на Украине, в России ничего хорошего ее не ждет, - заявил Владимир Воробьев. - Каждый год появляется от трех до пяти таких компаний, которые через год-два исчезают с рынка. Ведь рынок уже давно освоен и поделен. А если говорить о нише VIP-туров, которую эта компания решила занять, то там уже давно правят Detur и A Class. Кроме того, у всех крупных туроператоров по Турции есть свои VIP-предложения». Не столь категорична в оценках перспектив турецкого туроператора Анна Подгорная. «Чисто теоретически у них есть шанс закрепиться на нашем рынке, - говорит она. - Но только в том случае, если они предложат какой-то совсем эксклюзивный продукт. К примеру, выкупят все места в каком-нибудь высококлассном и очень популярном отеле. Тогда желающие отдохнуть именно в этом отеле вынуждены будут приобретать туры только у них». Подобным предложением, впрочем, турецкий туроператор похвастаться не может. С отелями, которые он предлагает на своем сайте, широко сотрудничают и другие туроператоры по Турции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н