+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японская экзотическая елка...?

Японская компания Aqua Toto Gifu Aquarium прославилась на весь мир благодаря своей рождественской E-Tree, что означает " Electric Eel" (электрический угорь).
В этот аквариум родители с удовольствием водят своих детей чтобы порадовать их диковинными рыбами и другими морскими обитателями. В предверии Рождественских праздников в Aqua Toto поставили необычную елку, в которой источником тока для гирлянды стал электрический угорь. В неволе это живое существо заставляют работать для развлечения людей... Внутри аквариума расположены медные провода. Когда угорь касается их своим телом, на стоящей рядом елке загораются цветные гирлянды и лампочки.
Чиновники ожидают, что такая "елка" привлечет молодые японские пары, посколько праздничный период является идеальным для романтических свиданий и прогулок.
Как известно, электрические угри получили свое название оттого, что способны вырабатывать ток в своем теле. Это их механизм выживания. Обладая слабым зрением, угри, чтобы добыть пищу, парализуют разрядом электрического тока потенциальную еду, после чего поглотить ее труда не составляет.
Хотелось бы верить, что в других уголках земного шара люди не станут повторять этот жестокий экзотический аттракцион...

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір