+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японская экзотическая елка...?

Японская компания Aqua Toto Gifu Aquarium прославилась на весь мир благодаря своей рождественской E-Tree, что означает " Electric Eel" (электрический угорь).
В этот аквариум родители с удовольствием водят своих детей чтобы порадовать их диковинными рыбами и другими морскими обитателями. В предверии Рождественских праздников в Aqua Toto поставили необычную елку, в которой источником тока для гирлянды стал электрический угорь. В неволе это живое существо заставляют работать для развлечения людей... Внутри аквариума расположены медные провода. Когда угорь касается их своим телом, на стоящей рядом елке загораются цветные гирлянды и лампочки.
Чиновники ожидают, что такая "елка" привлечет молодые японские пары, посколько праздничный период является идеальным для романтических свиданий и прогулок.
Как известно, электрические угри получили свое название оттого, что способны вырабатывать ток в своем теле. Это их механизм выживания. Обладая слабым зрением, угри, чтобы добыть пищу, парализуют разрядом электрического тока потенциальную еду, после чего поглотить ее труда не составляет.
Хотелось бы верить, что в других уголках земного шара люди не станут повторять этот жестокий экзотический аттракцион...

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней