+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японская экзотическая елка...?

Японская компания Aqua Toto Gifu Aquarium прославилась на весь мир благодаря своей рождественской E-Tree, что означает " Electric Eel" (электрический угорь).
В этот аквариум родители с удовольствием водят своих детей чтобы порадовать их диковинными рыбами и другими морскими обитателями. В предверии Рождественских праздников в Aqua Toto поставили необычную елку, в которой источником тока для гирлянды стал электрический угорь. В неволе это живое существо заставляют работать для развлечения людей... Внутри аквариума расположены медные провода. Когда угорь касается их своим телом, на стоящей рядом елке загораются цветные гирлянды и лампочки.
Чиновники ожидают, что такая "елка" привлечет молодые японские пары, посколько праздничный период является идеальным для романтических свиданий и прогулок.
Как известно, электрические угри получили свое название оттого, что способны вырабатывать ток в своем теле. Это их механизм выживания. Обладая слабым зрением, угри, чтобы добыть пищу, парализуют разрядом электрического тока потенциальную еду, после чего поглотить ее труда не составляет.
Хотелось бы верить, что в других уголках земного шара люди не станут повторять этот жестокий экзотический аттракцион...

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: