+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае возведут "слепой" небоскреб

В Дубае будет построен небоскреб без окон. На первый взгляд высотка ничем не выделяется среди дубайской застройки, однако в здании предусмотрены совершенно ровные фасады и нет ни одного окна.
Это не фантазия архитектора, а функциональное решение. В здании будет расположен сервер телефонной станции, требующий особых температурных условий.
Окна пропускают солнечный свет, повышающий температуру в здании. Монолитные белые фасады позволяют отражать солнечные лучи, и тем самым сохранять постоянную невысокую температуру внутри.
Кроме "слепого" небоскреба в Дубае строится множество неординарных зданий. Так, в 2008 году должно быть завершено строительство высотки Burj Dubai, который уже сейчас признан самым высоким зданием в мире. После завершения работ высота башни составит 700 метров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в