+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае возведут "слепой" небоскреб

В Дубае будет построен небоскреб без окон. На первый взгляд высотка ничем не выделяется среди дубайской застройки, однако в здании предусмотрены совершенно ровные фасады и нет ни одного окна.
Это не фантазия архитектора, а функциональное решение. В здании будет расположен сервер телефонной станции, требующий особых температурных условий.
Окна пропускают солнечный свет, повышающий температуру в здании. Монолитные белые фасады позволяют отражать солнечные лучи, и тем самым сохранять постоянную невысокую температуру внутри.
Кроме "слепого" небоскреба в Дубае строится множество неординарных зданий. Так, в 2008 году должно быть завершено строительство высотки Burj Dubai, который уже сейчас признан самым высоким зданием в мире. После завершения работ высота башни составит 700 метров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал