+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае возведут "слепой" небоскреб

В Дубае будет построен небоскреб без окон. На первый взгляд высотка ничем не выделяется среди дубайской застройки, однако в здании предусмотрены совершенно ровные фасады и нет ни одного окна.
Это не фантазия архитектора, а функциональное решение. В здании будет расположен сервер телефонной станции, требующий особых температурных условий.
Окна пропускают солнечный свет, повышающий температуру в здании. Монолитные белые фасады позволяют отражать солнечные лучи, и тем самым сохранять постоянную невысокую температуру внутри.
Кроме "слепого" небоскреба в Дубае строится множество неординарных зданий. Так, в 2008 году должно быть завершено строительство высотки Burj Dubai, который уже сейчас признан самым высоким зданием в мире. После завершения работ высота башни составит 700 метров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк