+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае возведут "слепой" небоскреб

В Дубае будет построен небоскреб без окон. На первый взгляд высотка ничем не выделяется среди дубайской застройки, однако в здании предусмотрены совершенно ровные фасады и нет ни одного окна.
Это не фантазия архитектора, а функциональное решение. В здании будет расположен сервер телефонной станции, требующий особых температурных условий.
Окна пропускают солнечный свет, повышающий температуру в здании. Монолитные белые фасады позволяют отражать солнечные лучи, и тем самым сохранять постоянную невысокую температуру внутри.
Кроме "слепого" небоскреба в Дубае строится множество неординарных зданий. Так, в 2008 году должно быть завершено строительство высотки Burj Dubai, который уже сейчас признан самым высоким зданием в мире. После завершения работ высота башни составит 700 метров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.