+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Определилась столица снеговиков всего мира

Небольшой городок на севере Норвегии надеется стать «мировой столицей снеговиков» и составить достойную конкуренцию популярной «Деревне Санта Клауса» в соседней Лапландии.
Для этого в городке Мальсельв с населением 6,6 тыс. жителей планируют построить тематический парк снеговиков и отель из снега. По словам руководителя проекта Эвена Хегбома, «снеговик – это аутентичный, натуральный персонаж, который ассоциируется с зимой. А вот Санта Клаус представляет собой вульгарное, коммерческое изделие из пластмассы, и его нельзя рекомендовать детям».
Власти Норвегии уже начали процесс по изменению названия аэропорта в городе Бардуфосс на «Международный аэропорт снеговиков», добавляет он.
Стоимость проекта не разглашается, передает Independent Online.
А в Финляндии про будущих конкурентов и в ус не дуют. Там, в старинном парке Эспланады, излюбленном месте прогулок жителей финской столицы, открылась рождественская ярмарка Святого Туомаса, которая считается самым известным «новогодним базаром» страны Суоми.
Как пишут Вести.ру, до самого кануна Рождества - 23 декабря - Эспланада станет серьезной соперницей «официальной» рождественской улицы Хельсинки - Алексантеринкату, где уже две недели горят праздничные огни и наряжены новогодние елки.
В парке Эспланады открыты 120 живописных домиков, украшенных еловыми ветвями и новогодней символикой. Здесь туристы и горожане смогут приобрести изделия ремесленников, а также выпечку и деликатесы к рождественскому столу, попробовать оригинальные блюда и напитки, понаблюдать за работой мастеров - например, финских кузнецов, которые традиционно демонстрируют на ярмарке Святого Туомаса свое искусство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников