+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Определилась столица снеговиков всего мира

Небольшой городок на севере Норвегии надеется стать «мировой столицей снеговиков» и составить достойную конкуренцию популярной «Деревне Санта Клауса» в соседней Лапландии.
Для этого в городке Мальсельв с населением 6,6 тыс. жителей планируют построить тематический парк снеговиков и отель из снега. По словам руководителя проекта Эвена Хегбома, «снеговик – это аутентичный, натуральный персонаж, который ассоциируется с зимой. А вот Санта Клаус представляет собой вульгарное, коммерческое изделие из пластмассы, и его нельзя рекомендовать детям».
Власти Норвегии уже начали процесс по изменению названия аэропорта в городе Бардуфосс на «Международный аэропорт снеговиков», добавляет он.
Стоимость проекта не разглашается, передает Independent Online.
А в Финляндии про будущих конкурентов и в ус не дуют. Там, в старинном парке Эспланады, излюбленном месте прогулок жителей финской столицы, открылась рождественская ярмарка Святого Туомаса, которая считается самым известным «новогодним базаром» страны Суоми.
Как пишут Вести.ру, до самого кануна Рождества - 23 декабря - Эспланада станет серьезной соперницей «официальной» рождественской улицы Хельсинки - Алексантеринкату, где уже две недели горят праздничные огни и наряжены новогодние елки.
В парке Эспланады открыты 120 живописных домиков, украшенных еловыми ветвями и новогодней символикой. Здесь туристы и горожане смогут приобрести изделия ремесленников, а также выпечку и деликатесы к рождественскому столу, попробовать оригинальные блюда и напитки, понаблюдать за работой мастеров - например, финских кузнецов, которые традиционно демонстрируют на ярмарке Святого Туомаса свое искусство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т