+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Определилась столица снеговиков всего мира

Небольшой городок на севере Норвегии надеется стать «мировой столицей снеговиков» и составить достойную конкуренцию популярной «Деревне Санта Клауса» в соседней Лапландии.
Для этого в городке Мальсельв с населением 6,6 тыс. жителей планируют построить тематический парк снеговиков и отель из снега. По словам руководителя проекта Эвена Хегбома, «снеговик – это аутентичный, натуральный персонаж, который ассоциируется с зимой. А вот Санта Клаус представляет собой вульгарное, коммерческое изделие из пластмассы, и его нельзя рекомендовать детям».
Власти Норвегии уже начали процесс по изменению названия аэропорта в городе Бардуфосс на «Международный аэропорт снеговиков», добавляет он.
Стоимость проекта не разглашается, передает Independent Online.
А в Финляндии про будущих конкурентов и в ус не дуют. Там, в старинном парке Эспланады, излюбленном месте прогулок жителей финской столицы, открылась рождественская ярмарка Святого Туомаса, которая считается самым известным «новогодним базаром» страны Суоми.
Как пишут Вести.ру, до самого кануна Рождества - 23 декабря - Эспланада станет серьезной соперницей «официальной» рождественской улицы Хельсинки - Алексантеринкату, где уже две недели горят праздничные огни и наряжены новогодние елки.
В парке Эспланады открыты 120 живописных домиков, украшенных еловыми ветвями и новогодней символикой. Здесь туристы и горожане смогут приобрести изделия ремесленников, а также выпечку и деликатесы к рождественскому столу, попробовать оригинальные блюда и напитки, понаблюдать за работой мастеров - например, финских кузнецов, которые традиционно демонстрируют на ярмарке Святого Туомаса свое искусство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной