+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Определилась столица снеговиков всего мира

Небольшой городок на севере Норвегии надеется стать «мировой столицей снеговиков» и составить достойную конкуренцию популярной «Деревне Санта Клауса» в соседней Лапландии.
Для этого в городке Мальсельв с населением 6,6 тыс. жителей планируют построить тематический парк снеговиков и отель из снега. По словам руководителя проекта Эвена Хегбома, «снеговик – это аутентичный, натуральный персонаж, который ассоциируется с зимой. А вот Санта Клаус представляет собой вульгарное, коммерческое изделие из пластмассы, и его нельзя рекомендовать детям».
Власти Норвегии уже начали процесс по изменению названия аэропорта в городе Бардуфосс на «Международный аэропорт снеговиков», добавляет он.
Стоимость проекта не разглашается, передает Independent Online.
А в Финляндии про будущих конкурентов и в ус не дуют. Там, в старинном парке Эспланады, излюбленном месте прогулок жителей финской столицы, открылась рождественская ярмарка Святого Туомаса, которая считается самым известным «новогодним базаром» страны Суоми.
Как пишут Вести.ру, до самого кануна Рождества - 23 декабря - Эспланада станет серьезной соперницей «официальной» рождественской улицы Хельсинки - Алексантеринкату, где уже две недели горят праздничные огни и наряжены новогодние елки.
В парке Эспланады открыты 120 живописных домиков, украшенных еловыми ветвями и новогодней символикой. Здесь туристы и горожане смогут приобрести изделия ремесленников, а также выпечку и деликатесы к рождественскому столу, попробовать оригинальные блюда и напитки, понаблюдать за работой мастеров - например, финских кузнецов, которые традиционно демонстрируют на ярмарке Святого Туомаса свое искусство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти