+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Определилась столица снеговиков всего мира

Небольшой городок на севере Норвегии надеется стать «мировой столицей снеговиков» и составить достойную конкуренцию популярной «Деревне Санта Клауса» в соседней Лапландии.
Для этого в городке Мальсельв с населением 6,6 тыс. жителей планируют построить тематический парк снеговиков и отель из снега. По словам руководителя проекта Эвена Хегбома, «снеговик – это аутентичный, натуральный персонаж, который ассоциируется с зимой. А вот Санта Клаус представляет собой вульгарное, коммерческое изделие из пластмассы, и его нельзя рекомендовать детям».
Власти Норвегии уже начали процесс по изменению названия аэропорта в городе Бардуфосс на «Международный аэропорт снеговиков», добавляет он.
Стоимость проекта не разглашается, передает Independent Online.
А в Финляндии про будущих конкурентов и в ус не дуют. Там, в старинном парке Эспланады, излюбленном месте прогулок жителей финской столицы, открылась рождественская ярмарка Святого Туомаса, которая считается самым известным «новогодним базаром» страны Суоми.
Как пишут Вести.ру, до самого кануна Рождества - 23 декабря - Эспланада станет серьезной соперницей «официальной» рождественской улицы Хельсинки - Алексантеринкату, где уже две недели горят праздничные огни и наряжены новогодние елки.
В парке Эспланады открыты 120 живописных домиков, украшенных еловыми ветвями и новогодней символикой. Здесь туристы и горожане смогут приобрести изделия ремесленников, а также выпечку и деликатесы к рождественскому столу, попробовать оригинальные блюда и напитки, понаблюдать за работой мастеров - например, финских кузнецов, которые традиционно демонстрируют на ярмарке Святого Туомаса свое искусство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.