+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крещение лайнера

Церемония крещения Queen Victoria прошла в полном соответствии с королевскими традициями.
10 декабря в Саутгемптоне состоялась церемония крещения нового лайнера компании Cunard Queen Victoria. Необычайно торжественная церемония полностью соответствовала традициям Cunard, чьим лайнерам всегда дают имена представители английской королевской семьи. Предыдущий лайнер компании крестила Елизавета II. В этот раз крестной матерью стала герцогиня Камилла Корнуоллская, жена принца Чарльза.
Всего на церемонию собралось около 2 тыс. гостей. В основном это были представители компаний, связанных с компанией Cunard, и ее материнским холдингом - Carnival партнерскими отношениями. Россию представляли компании «Бриз Лайн» и «Нептун». Церемония проходила в специально построенном павильоне в порту Саутгемптона.
В кульминационный момент на сцену поднялись принц Чарльз, Камилла Корнуоллская и президент компании Cunard Кэрол Марлоу. Камилла произнесла: «Я называю этот корабль именем королевы Виктории», после чего был перерезан канат, на котором висела бутылка шампанского «Вдова Клико», и бутылка разбилась о борт корабля. Вся церемония продолжалась примерно полтора часа, а затем гости поднялись на  борт лайнера, где был организован формальный ужин, на котором присутствовали Чарльз и Камилла.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.