+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские визы подорожают с первого января

Пресс-служба Госдепартамента США в Вашингтоне сообщила, что стоимость консульского сбора при подаче документов для получения неиммиграционной визы США с 1 января 2008 года увеличивается с нынешних 100 долларов до 131 доллара. Подавшим визовые заявки иностранцам, собеседование с которыми в консульстве США намечено на даты после 31 января 2008 года, придется доплатить 31 доллар.
По словам американского внешнеполитического ведомства, причина подорожания - в инфляции, необходимости компенсировать увеличившиеся расходы при рассмотрении визовых заявок службами безопасности, а также от сбора дополнительной биометрической информации о желающих въехать в США.
«Мы теперь собираем десять отпечатков пальцев у каждого подающего документы лица, и стоимость, которую выставляет ФБР за обработку этих отпечатков, больше не позволяет нам это делать», - объясняет пресс-служба, подчеркивая, что сбор в размере 100 долларов за машиночитаемую визу «меньше, чем реальная цена обработки неиммиграционных виз», сообщает «Newsru.com».
Госдепартамент утверждает, что консульский сбор в размере 100 долларов не соответствовал такого рода затратам уже в 2004 году, когда в последний раз рассматривалась возможность его увеличения. Пресс-служба напоминает, что последний раз размер сбора за визу повышался пять лет назад - в 2002 году.
Помимо консульского, США, руководствуясь принятым в дипломатии принципом взаимности, взимают с граждан многих стран еще и визовые сборы. Их размеры зависят от типа визы. Как подтвердили агентству в пресс-службе госдепартамента, размеры визовых сборов, в том числе для россиян, остаются неизменными. Годовая американская туристическая виза выдается россиянам бесплатно. Стоимость аналогичного документа, срок действия которого составляет два года, - 100 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу