+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские визы подорожают с первого января

Пресс-служба Госдепартамента США в Вашингтоне сообщила, что стоимость консульского сбора при подаче документов для получения неиммиграционной визы США с 1 января 2008 года увеличивается с нынешних 100 долларов до 131 доллара. Подавшим визовые заявки иностранцам, собеседование с которыми в консульстве США намечено на даты после 31 января 2008 года, придется доплатить 31 доллар.
По словам американского внешнеполитического ведомства, причина подорожания - в инфляции, необходимости компенсировать увеличившиеся расходы при рассмотрении визовых заявок службами безопасности, а также от сбора дополнительной биометрической информации о желающих въехать в США.
«Мы теперь собираем десять отпечатков пальцев у каждого подающего документы лица, и стоимость, которую выставляет ФБР за обработку этих отпечатков, больше не позволяет нам это делать», - объясняет пресс-служба, подчеркивая, что сбор в размере 100 долларов за машиночитаемую визу «меньше, чем реальная цена обработки неиммиграционных виз», сообщает «Newsru.com».
Госдепартамент утверждает, что консульский сбор в размере 100 долларов не соответствовал такого рода затратам уже в 2004 году, когда в последний раз рассматривалась возможность его увеличения. Пресс-служба напоминает, что последний раз размер сбора за визу повышался пять лет назад - в 2002 году.
Помимо консульского, США, руководствуясь принятым в дипломатии принципом взаимности, взимают с граждан многих стран еще и визовые сборы. Их размеры зависят от типа визы. Как подтвердили агентству в пресс-службе госдепартамента, размеры визовых сборов, в том числе для россиян, остаются неизменными. Годовая американская туристическая виза выдается россиянам бесплатно. Стоимость аналогичного документа, срок действия которого составляет два года, - 100 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега