+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские визы подорожают с первого января

Пресс-служба Госдепартамента США в Вашингтоне сообщила, что стоимость консульского сбора при подаче документов для получения неиммиграционной визы США с 1 января 2008 года увеличивается с нынешних 100 долларов до 131 доллара. Подавшим визовые заявки иностранцам, собеседование с которыми в консульстве США намечено на даты после 31 января 2008 года, придется доплатить 31 доллар.
По словам американского внешнеполитического ведомства, причина подорожания - в инфляции, необходимости компенсировать увеличившиеся расходы при рассмотрении визовых заявок службами безопасности, а также от сбора дополнительной биометрической информации о желающих въехать в США.
«Мы теперь собираем десять отпечатков пальцев у каждого подающего документы лица, и стоимость, которую выставляет ФБР за обработку этих отпечатков, больше не позволяет нам это делать», - объясняет пресс-служба, подчеркивая, что сбор в размере 100 долларов за машиночитаемую визу «меньше, чем реальная цена обработки неиммиграционных виз», сообщает «Newsru.com».
Госдепартамент утверждает, что консульский сбор в размере 100 долларов не соответствовал такого рода затратам уже в 2004 году, когда в последний раз рассматривалась возможность его увеличения. Пресс-служба напоминает, что последний раз размер сбора за визу повышался пять лет назад - в 2002 году.
Помимо консульского, США, руководствуясь принятым в дипломатии принципом взаимности, взимают с граждан многих стран еще и визовые сборы. Их размеры зависят от типа визы. Как подтвердили агентству в пресс-службе госдепартамента, размеры визовых сборов, в том числе для россиян, остаются неизменными. Годовая американская туристическая виза выдается россиянам бесплатно. Стоимость аналогичного документа, срок действия которого составляет два года, - 100 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.