+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американский десятицентовик продан с аукциона за полтора миллиона долларов

Дестятицентовик, выпущенный в 1894 году на монетном дворе в Сан-Франциско, была продан на аукционе за 1 миллион 322 тысячи 500 долларов. Как сообщает Associated Press, это наибольшая цена, за которую когда либо была продана монета аналогичного достоинства. В мире осталось лишь 10 из 24 аналогичных монет, выпущенных по распоряжению главы монетного двора для вручения сотрудничавшим с ним банкирам в качестве памятных сувениров. Проданный десятицентовик, возраст которого составляет 111 лет, находится в очень ветхом состоянии. Лот был выставлен на аукцион жителем Ричмонда, штат Индиана, Брэдли Херстом, который приобрел монету шесть лет назад за 825 тысяч долларов. Личность ее нового владельца, который сделал покупку по телефону, не раскрывается.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав