+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Живая рыба питает гирлянду на рождественской елке в Японии

16 декабря 2007, 21:02, Travel.ru - В японском городе Гифу установлена рождественская елка, которая украшена гирляндой, работающей от самой натуральной и экологически чистой энергии - от электрического угря, плавающего в аквариуме. В природе этот угорь умеет производить в собственном теле электричество и с его помощью оглушать добычу. Внутри аквариума расположены медные контакты, которые угорь, плавая, задевает своим телом, и на небольшой, стоящей рядом елке поочередно вспыхивают лампочки, сообщает Радио "Маяк". О том, как преобразуются 500 вольт, генерируемые угрeм, в пригодное для гирлянды напряжение, японцы не рассказывают.Как сообщает Первый канал, необычная елка пользуется огромной популярностью у местных жителей и туристов - возле аквариума назначают встречи и свидания. Материалы по теме Новость от 25.11.2007: В Японии появились "музыкальные" дороги Новость от 12.07.2006: Ненужные деньги становятся в Японии цветочными горшками Новость от 12.06.2006: В Японии выращивают "квадратные" дыни
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.