+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Живая рыба питает гирлянду на рождественской елке в Японии

16 декабря 2007, 21:02, Travel.ru - В японском городе Гифу установлена рождественская елка, которая украшена гирляндой, работающей от самой натуральной и экологически чистой энергии - от электрического угря, плавающего в аквариуме. В природе этот угорь умеет производить в собственном теле электричество и с его помощью оглушать добычу. Внутри аквариума расположены медные контакты, которые угорь, плавая, задевает своим телом, и на небольшой, стоящей рядом елке поочередно вспыхивают лампочки, сообщает Радио "Маяк". О том, как преобразуются 500 вольт, генерируемые угрeм, в пригодное для гирлянды напряжение, японцы не рассказывают.Как сообщает Первый канал, необычная елка пользуется огромной популярностью у местных жителей и туристов - возле аквариума назначают встречи и свидания. Материалы по теме Новость от 25.11.2007: В Японии появились "музыкальные" дороги Новость от 12.07.2006: Ненужные деньги становятся в Японии цветочными горшками Новость от 12.06.2006: В Японии выращивают "квадратные" дыни
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.