+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Тверской области появится Музей гадов

16 декабря 2007, 19:01, Travel.ru - В селе Приволжском, ранее носившем название Гадово, будет создан Музей гадов, экспонатами которого станут материалы, ранее хранившиеся в местном Доме ремесел и имеющие непосредственное отношение к историческому названию села. Название Гадово село получило из-за змей, обитающих здесь в изобилии. В советское время название сменили на более благозвучное. Но жители Приволжского трепетно относятся к своей истории и намерены увековечить название села в железных, деревянных, керамических, тряпичных и прочих изображениях змей, сообщает РИА "Новости". Будущая экспозиция музея уже сейчас довольно обширна: в ней представлены всевозможные изображения не только реальных ужей, гадюк и других пресмыкающихся, но и сказочных гадов - Змея Горыныча, библейского Змея-искусителя, Полоза, известного по сказкам Бажова, "зеленого змия", а также змеевиков аппаратов, используемых для производства крепких напитков.По словам чиновника комитета внутренней политики администрации Тверской области, создание музеев, посвященных геральдике, топонимике и прочим местным особенностям населенных пунктов области направлено в том числе и на развитие туристического потенциала региона. Материалы по теме Новость от 03.11.2007: Охота на вертолетах – в Тверской области Новость от 04.10.2006: Музей рака открыт в Тверской области Новость от 10.08.2006: Кощей Бессмертный привлечет туристов в Тверскую область
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.