+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Беларуси в этом году наиболее интенсивно развивался активный туризм

В этом году в Беларуси наиболее интенсивно развивался активный туризм. Как сообщил БелаПАН начальник отдела маркетинга и издательской деятельности Национального агентства по туризму Беларуси Валерий Болдырев, особенной популярностью у белорусов пользовался отдых на горнолыжных комплексах, спортивных базах, а также охота и рыбалка.
По его словам, горнолыжные комплексы "Силичи" и "Логойск", горнолыжный комплекс в Мозыре предназначены в основном для начинающих туристов и привлекают сравнительно невысокими ценами. В этом году их услугами пользовались не только белорусы, но и жители Литвы и Латвии. Из-за невысоких цен традиционно были заполнены и туристические базы Беларуси, "широкая сеть которых осталась еще с советских времен", отметил чиновник.
Как сообщил В. Болдырев, динамично развивается сельский и экологический туризм. Последний, по его словам, достиг определенного уровня в национальных парках Беларуси: "Там созданы неплохие условия для приема туристов". "C развитием инфраструктуры в национальных парках и живописных местах экологический туризм будет развиваться", — считает специалист.
Одним из наиболее значимых туристических объектов 2007 года он назвал Августовский канал, соединяющий белорусский Неман с бассейном Вислы в Польше. По его мнению, объект имеет ценность как исторический памятник гидротехнического строительства. В ХIХ веке Августовский канал использовался для перевозки грузов, он интересен реконструированными элементами гидросооружения: шлюзами, плотинами и зданиями для смотрителей водного пути, а также аутентичными элементами ландшафта, окружающими канал. По словам В.Болдырева, с июня 2007 года по Августовскому каналу организуются пятичасовые экскурсии, которые собирают любителей водного туризма.
Он отметил, что развитию туризма в этом году способствовали усилия специалистов по продвижению туристического продукта: Беларусь приняла участие в 10 международных выставках, издано более 100 наименований рекламной продукции на шести иностранных языках, ведется работа над созданием республиканского кадастра туристических ресурсов. Кроме того, в этом году прошла аттестация гидов и экскурсоводов, продолжилась сертификация туристических и гостиничных услуг, что, по мнению В.Болдырева, позволит улучшить их качество.
"В 2007 году мы провели серьезную работу по развитию внутреннего туризма и заявили о себе за пределами страны", — заключил специалист.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ