+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начался сезон наблюдения миграции китов в Калифорнии

С середины декабря до середины марта - лучшее время для наблюдения миграции китов на калифорнийском побережье. Огромные стаи китов отправляются от берегов Арктики в теплые воды Калифорнии для выведения потомства. В это время туристические компании США традиционно предлагают специальные лодочные прогулки, позволяющие наблюдать этих прекрасных млекопитающих на расстоянии всего нескольких метров в естественной среде обитания.
Будьте внимательны и вы увидите несколько классических трюков. Например, фонтан, выпрыскивающий влажный воздух на 10-15 футов (3 - 4,5 метра); можете увидеть, как кит поднимает хвост кверху, готовясь нырнуть; или его «шпионскую слежку», когда кит высовывает на поверхность только голову и оглядывает территорию. Кроме того, вам покажут гвоздь программы, когда кит выныривает из воды и со всей мощью шумно падает вниз животом. Уникальная экскурсия протяженностью 10-16 километров длится обычно несколько часов.
Самый простой способ любования китами - взять бинокль и устроиться на суше, на высокой смотровой площадке. Чтобы быть ближе к гигантам лучше заказать специальные круизы в места обитания китов, а также игривых котиков и дружелюбных дельфинов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські