+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SMS и интернет на борту самолетов. Новая услуга для абонентов orange

С понедельника, 17 декабря – абоненты orange во время полета смогут отправлять и принимать sms-сообщения и пользоваться интернетом при помощи технологии GPRS посредством личного сотового аппарата.
Это стало возможным после того, как в Израиле был заключен первый в своем роде договор между компаниями "Партнер" и OnAir о предоставлении сотовых услуг на борту самолетов.
Оператор OnAir предоставляет сервис через базовую станцию, которая находится на борту самолета. Связь между базовой станцией и сотовым свитчем осуществляется с помощью спутника (на первых порах сервис будет предоставляться только в воздушном пространстве Европы).
Эта сеть, простая и удобная, позволяет абоненту orange подключиться к OnAir точно так же, как и при подключении к сотням GSM-сетей по всему миру во время поездок за границу.
Роуминг осуществляется во время полета (после взлета и до начала посадки) таким образом, что зона покрытия OnAir не пересекается с зоной покрытия наземного оператора. Качество сотового сигнала на борту самолета идентично качеству сигнала наземных операторов GSM.
По словам Шмулика Нецера, директора департамента международных услуг компании "Партнер", покрытие, предоставляемое оператором OnAir, – это новый шаг в расширении сервиса, который "Партнер" предоставляет своим клиентам, находящимся за границей. Эти услуги позволяют туристам и бизнесменам пользоваться сотовым телефоном и во время полета, без дополнительной записи или аренды особого аппарата".
Тарифы на эти услуги будут установлены в течение декабря, когда сервис станет доступным для пользования.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только