+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SMS и интернет на борту самолетов. Новая услуга для абонентов orange

С понедельника, 17 декабря – абоненты orange во время полета смогут отправлять и принимать sms-сообщения и пользоваться интернетом при помощи технологии GPRS посредством личного сотового аппарата.
Это стало возможным после того, как в Израиле был заключен первый в своем роде договор между компаниями "Партнер" и OnAir о предоставлении сотовых услуг на борту самолетов.
Оператор OnAir предоставляет сервис через базовую станцию, которая находится на борту самолета. Связь между базовой станцией и сотовым свитчем осуществляется с помощью спутника (на первых порах сервис будет предоставляться только в воздушном пространстве Европы).
Эта сеть, простая и удобная, позволяет абоненту orange подключиться к OnAir точно так же, как и при подключении к сотням GSM-сетей по всему миру во время поездок за границу.
Роуминг осуществляется во время полета (после взлета и до начала посадки) таким образом, что зона покрытия OnAir не пересекается с зоной покрытия наземного оператора. Качество сотового сигнала на борту самолета идентично качеству сигнала наземных операторов GSM.
По словам Шмулика Нецера, директора департамента международных услуг компании "Партнер", покрытие, предоставляемое оператором OnAir, – это новый шаг в расширении сервиса, который "Партнер" предоставляет своим клиентам, находящимся за границей. Эти услуги позволяют туристам и бизнесменам пользоваться сотовым телефоном и во время полета, без дополнительной записи или аренды особого аппарата".
Тарифы на эти услуги будут установлены в течение декабря, когда сервис станет доступным для пользования.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.