+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SMS и интернет на борту самолетов. Новая услуга для абонентов orange

С понедельника, 17 декабря – абоненты orange во время полета смогут отправлять и принимать sms-сообщения и пользоваться интернетом при помощи технологии GPRS посредством личного сотового аппарата.
Это стало возможным после того, как в Израиле был заключен первый в своем роде договор между компаниями "Партнер" и OnAir о предоставлении сотовых услуг на борту самолетов.
Оператор OnAir предоставляет сервис через базовую станцию, которая находится на борту самолета. Связь между базовой станцией и сотовым свитчем осуществляется с помощью спутника (на первых порах сервис будет предоставляться только в воздушном пространстве Европы).
Эта сеть, простая и удобная, позволяет абоненту orange подключиться к OnAir точно так же, как и при подключении к сотням GSM-сетей по всему миру во время поездок за границу.
Роуминг осуществляется во время полета (после взлета и до начала посадки) таким образом, что зона покрытия OnAir не пересекается с зоной покрытия наземного оператора. Качество сотового сигнала на борту самолета идентично качеству сигнала наземных операторов GSM.
По словам Шмулика Нецера, директора департамента международных услуг компании "Партнер", покрытие, предоставляемое оператором OnAir, – это новый шаг в расширении сервиса, который "Партнер" предоставляет своим клиентам, находящимся за границей. Эти услуги позволяют туристам и бизнесменам пользоваться сотовым телефоном и во время полета, без дополнительной записи или аренды особого аппарата".
Тарифы на эти услуги будут установлены в течение декабря, когда сервис станет доступным для пользования.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив