+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на украинском курорте Буковель достигли европейских

На украинском курорте Буковель число лыжников бьет рекорды, а цены конкурируют с австрийскими Альпами. Горнолыжная столица Украины уже кормит весь карпатский регион, пишет в новом номере еженедельный журнал Корреспондент.
Катание на лыжах в Буковеле, горнолыжной столице Украины, не дешевле, а иногда и дороже, чем в Австрии: зимняя неделя, к примеру, в Капруне обойдется примерно в $ 1.500-1.800, а семь дней в Буковеле некоторые украинские туроператоры оценивают и в $ 2.000. Причем Капрун один из самых недорогих альпийских курортов, но уровень сервиса там выше буковельского.
Несмотря на дороговизну, с началом сезона (а он длится с декабря по апрель)  тут катается не менее 12 тыс. лыжников в день. Количество туристов из года в год существенно увеличивается: если в 2004-м туркомплекс принял 180 тыс. отдыхающих, то в 2006-м  был установлен рекорд — 500 тыс.  Этой зимой ждут еще больше — 700 тыс.
Буковель аналитики называют самым динамично развивающимся курортом в Европе. Так быстро горнолыжные комплексы не строили нигде.
Отель дешевле $ 100 за ночь не найти. Впрочем, частные дома в окрестных поселках в радиусе 30 км, где и селится большинство лыжников и сноубордистов, охотно принимают гостей за куда более умеренные цены — 100 грн. в сутки за койко-место.
Благодаря такому соседу, как Буковель, почти каждая гуцульская хата теперь превратилась в своего рода мини-отель. Зимний и зеленый туризм становятся главным бизнесом региона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло