+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на украинском курорте Буковель достигли европейских

На украинском курорте Буковель число лыжников бьет рекорды, а цены конкурируют с австрийскими Альпами. Горнолыжная столица Украины уже кормит весь карпатский регион, пишет в новом номере еженедельный журнал Корреспондент.
Катание на лыжах в Буковеле, горнолыжной столице Украины, не дешевле, а иногда и дороже, чем в Австрии: зимняя неделя, к примеру, в Капруне обойдется примерно в $ 1.500-1.800, а семь дней в Буковеле некоторые украинские туроператоры оценивают и в $ 2.000. Причем Капрун один из самых недорогих альпийских курортов, но уровень сервиса там выше буковельского.
Несмотря на дороговизну, с началом сезона (а он длится с декабря по апрель)  тут катается не менее 12 тыс. лыжников в день. Количество туристов из года в год существенно увеличивается: если в 2004-м туркомплекс принял 180 тыс. отдыхающих, то в 2006-м  был установлен рекорд — 500 тыс.  Этой зимой ждут еще больше — 700 тыс.
Буковель аналитики называют самым динамично развивающимся курортом в Европе. Так быстро горнолыжные комплексы не строили нигде.
Отель дешевле $ 100 за ночь не найти. Впрочем, частные дома в окрестных поселках в радиусе 30 км, где и селится большинство лыжников и сноубордистов, охотно принимают гостей за куда более умеренные цены — 100 грн. в сутки за койко-место.
Благодаря такому соседу, как Буковель, почти каждая гуцульская хата теперь превратилась в своего рода мини-отель. Зимний и зеленый туризм становятся главным бизнесом региона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н