+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голая йога и "Каббала": еврейский семейный бизнес

В отличие от традиционной йоги, "голая йога" не может похвастать историей, насчитывающей более двух тысяч лет. Ее победоносное шествие по миру началось сравнительно недавно, в 2004 году. Несмотря на то, что отдельные психологи, философы и поборники здорового образа жизни и раньше предлагали современникам раздеваться донага, занимаясь физкультурой, настоящую популярность "голая йога" обрела благодаря супругам Николь Дедоун и Роберту Кэнделлу.
Три года назад они основали и возглавили Восстановительный центр "Единый вкус" (One Taste) в одном из самых живописных уголков Сан-Франциско. В жарко натопленных залах центра "студенты" практикуют "голую йогу", укладываются на массажные кушетки и принимают экологически чистую пищу, реализуя девиз "Единого вкуса": "Сделай свое тело комфортабельным прибежищем души". Главной целью каждого неофита, перешагнувшего порог "Единого вкуса", становится "радостное соединение сознания и чувственности".
Дедоун и Кэнделл, безусловно, являют собой наглядное воплощение принципов созданного ими центра. "Душой" семейного и творческого союза стала Николь. Когда-то серьезно занимавшаяся теософией, Николь отвернулась от учений, в иерархии которых тело находится ниже души. Юная Дедоун, чей сексуальный опыт был, в основном, почерпнут из книг, увлеклась трудами Виктора Баранко, автора теории "всеобъемлющего оргазма".
Не ставя перед собой столь масштабных задач, она разработала собственную систему сексуального, духовного и физического совершенствования на основе индуизма, буддизма, Каббалы и традиционного иудаизма, которым всегда интересовалась. Завершающим этапом научных изысканий Николь явилась встреча с ее будущим мужем, Робертом Кэнделлом, "мозгом" и менеджером центра.
Роберт, воспитанный в семье, где строго соблюдались еврейские традиции, к тому времени уже вылетел из родового гнезда и наслаждался свободой. Обаятельная всезнайка Николь опробовала свою систему на симпатичном молодом человеке, предложив ему кратчайший путь к соединению "сознания и чувственности". Влюбленный Кэнделл вкусил от плодов мудрости своей избранницы. Когда через некоторое время она сказала ему: "Роберт, у меня было видение. Нам нужен центр", Кэнделл, не колеблясь, ответил: "Согласен".
За три года существования "Единый вкус" стал необыкновенно популярен. Адепты "голой йоги" приезжают сюда, чтобы принять участие в эротических чтениях и тренировках. Очевидцы утверждают, что уже через 15 минут после начала урока "студенты" забывают о своей наготе, стремясь пройти как можно дальше по пути самосовершенствования.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством