+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голая йога и "Каббала": еврейский семейный бизнес

В отличие от традиционной йоги, "голая йога" не может похвастать историей, насчитывающей более двух тысяч лет. Ее победоносное шествие по миру началось сравнительно недавно, в 2004 году. Несмотря на то, что отдельные психологи, философы и поборники здорового образа жизни и раньше предлагали современникам раздеваться донага, занимаясь физкультурой, настоящую популярность "голая йога" обрела благодаря супругам Николь Дедоун и Роберту Кэнделлу.
Три года назад они основали и возглавили Восстановительный центр "Единый вкус" (One Taste) в одном из самых живописных уголков Сан-Франциско. В жарко натопленных залах центра "студенты" практикуют "голую йогу", укладываются на массажные кушетки и принимают экологически чистую пищу, реализуя девиз "Единого вкуса": "Сделай свое тело комфортабельным прибежищем души". Главной целью каждого неофита, перешагнувшего порог "Единого вкуса", становится "радостное соединение сознания и чувственности".
Дедоун и Кэнделл, безусловно, являют собой наглядное воплощение принципов созданного ими центра. "Душой" семейного и творческого союза стала Николь. Когда-то серьезно занимавшаяся теософией, Николь отвернулась от учений, в иерархии которых тело находится ниже души. Юная Дедоун, чей сексуальный опыт был, в основном, почерпнут из книг, увлеклась трудами Виктора Баранко, автора теории "всеобъемлющего оргазма".
Не ставя перед собой столь масштабных задач, она разработала собственную систему сексуального, духовного и физического совершенствования на основе индуизма, буддизма, Каббалы и традиционного иудаизма, которым всегда интересовалась. Завершающим этапом научных изысканий Николь явилась встреча с ее будущим мужем, Робертом Кэнделлом, "мозгом" и менеджером центра.
Роберт, воспитанный в семье, где строго соблюдались еврейские традиции, к тому времени уже вылетел из родового гнезда и наслаждался свободой. Обаятельная всезнайка Николь опробовала свою систему на симпатичном молодом человеке, предложив ему кратчайший путь к соединению "сознания и чувственности". Влюбленный Кэнделл вкусил от плодов мудрости своей избранницы. Когда через некоторое время она сказала ему: "Роберт, у меня было видение. Нам нужен центр", Кэнделл, не колеблясь, ответил: "Согласен".
За три года существования "Единый вкус" стал необыкновенно популярен. Адепты "голой йоги" приезжают сюда, чтобы принять участие в эротических чтениях и тренировках. Очевидцы утверждают, что уже через 15 минут после начала урока "студенты" забывают о своей наготе, стремясь пройти как можно дальше по пути самосовершенствования.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»