+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаки зодиака в гороскопах расположены неверно

В канун Нового года популярны всевозможные астрологические предсказания на год грядущий. Типа "у рожденных под знаком Девы год будет удачным в финансовом плане, зато Скорпиону и Козерогу надо больше внимания уделить своему здоровью".
Хорошо расходятся в это время и книги "Подарок по знаку зодиака". Ведь считается, что все мы родились под одним из 12 зодиакальных знаков. И в связи с этим заранее определены наше дальнейшее поведение и судьба. К сожалению, мы относимся вовсе не к тем знакам, как нас убеждают астрологи.
Еще древние астрономы заметили: в течение года наше Солнце движется по одному и тому же маршруту. И на своем пути, если смотреть с Земли, пересекает районы 12 созвездий. Их - Рыбы, Овен, Телец, Скорпион, Дева, Лев, Близнецы, Весы, Рак, Стрелец, Козерог и Водолей - назвали знаками зодиака. Первыми на небесную механику обратили внимание древние шумеры - около 2500 лет до н. э. Сначала этот звездный календарь использовался применительно к сельскохозяйственным работам. С его помощью определяли начало сезонов дождей, засух и т. д. А уже потом появилась теория, что расположение небесных тел в момент рождения человека определяет и весь его жизненный путь.
Древние шумеры заложили основы астрологии, которые остаются незыблемыми и по сей день. Но за прошедшие четыре с половиной тысячи лет многое изменилось. Звезды, составляющие зодиакальные созвездия, как и наше Солнце, не стоят на месте. И сейчас ежегодно наше светило пересекает районы уже не 12, а 13 созвездий! Примерно две тысячи лет назад в список зодиакальных созвездий вошел Змееносец.
Более того, изменились сроки прохождения нашего Солнца по этим созвездиям. Например, "время" Девы увеличилось до 45 дней, а Скорпиона, наоборот, сократилось до шести.
По данным Международного астрономического союза подобное положение сохранится еще полтора столетия, а потом список знаков зодиака придется опять переписывать - из него придется "выгнать" Скорпиона.
А вот классические 12 знаков зодиака, которые определили еще древние шумеры, опять станут верными лишь через 24 тысячи лет.
Вот такая вот путаница. Впрочем, горевать не стоит. Можно выбрать себе два знака (по новой и старой хронологии) и на каждый день выбирать себе гороскоп по тому или иному знаку, какой вам больше нравится. В этом случае процент совпадений с предсказаниями даже увеличится.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти