+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаки зодиака в гороскопах расположены неверно

В канун Нового года популярны всевозможные астрологические предсказания на год грядущий. Типа "у рожденных под знаком Девы год будет удачным в финансовом плане, зато Скорпиону и Козерогу надо больше внимания уделить своему здоровью".
Хорошо расходятся в это время и книги "Подарок по знаку зодиака". Ведь считается, что все мы родились под одним из 12 зодиакальных знаков. И в связи с этим заранее определены наше дальнейшее поведение и судьба. К сожалению, мы относимся вовсе не к тем знакам, как нас убеждают астрологи.
Еще древние астрономы заметили: в течение года наше Солнце движется по одному и тому же маршруту. И на своем пути, если смотреть с Земли, пересекает районы 12 созвездий. Их - Рыбы, Овен, Телец, Скорпион, Дева, Лев, Близнецы, Весы, Рак, Стрелец, Козерог и Водолей - назвали знаками зодиака. Первыми на небесную механику обратили внимание древние шумеры - около 2500 лет до н. э. Сначала этот звездный календарь использовался применительно к сельскохозяйственным работам. С его помощью определяли начало сезонов дождей, засух и т. д. А уже потом появилась теория, что расположение небесных тел в момент рождения человека определяет и весь его жизненный путь.
Древние шумеры заложили основы астрологии, которые остаются незыблемыми и по сей день. Но за прошедшие четыре с половиной тысячи лет многое изменилось. Звезды, составляющие зодиакальные созвездия, как и наше Солнце, не стоят на месте. И сейчас ежегодно наше светило пересекает районы уже не 12, а 13 созвездий! Примерно две тысячи лет назад в список зодиакальных созвездий вошел Змееносец.
Более того, изменились сроки прохождения нашего Солнца по этим созвездиям. Например, "время" Девы увеличилось до 45 дней, а Скорпиона, наоборот, сократилось до шести.
По данным Международного астрономического союза подобное положение сохранится еще полтора столетия, а потом список знаков зодиака придется опять переписывать - из него придется "выгнать" Скорпиона.
А вот классические 12 знаков зодиака, которые определили еще древние шумеры, опять станут верными лишь через 24 тысячи лет.
Вот такая вот путаница. Впрочем, горевать не стоит. Можно выбрать себе два знака (по новой и старой хронологии) и на каждый день выбирать себе гороскоп по тому или иному знаку, какой вам больше нравится. В этом случае процент совпадений с предсказаниями даже увеличится.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч