+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Знаки зодиака в гороскопах расположены неверно

В канун Нового года популярны всевозможные астрологические предсказания на год грядущий. Типа "у рожденных под знаком Девы год будет удачным в финансовом плане, зато Скорпиону и Козерогу надо больше внимания уделить своему здоровью".
Хорошо расходятся в это время и книги "Подарок по знаку зодиака". Ведь считается, что все мы родились под одним из 12 зодиакальных знаков. И в связи с этим заранее определены наше дальнейшее поведение и судьба. К сожалению, мы относимся вовсе не к тем знакам, как нас убеждают астрологи.
Еще древние астрономы заметили: в течение года наше Солнце движется по одному и тому же маршруту. И на своем пути, если смотреть с Земли, пересекает районы 12 созвездий. Их - Рыбы, Овен, Телец, Скорпион, Дева, Лев, Близнецы, Весы, Рак, Стрелец, Козерог и Водолей - назвали знаками зодиака. Первыми на небесную механику обратили внимание древние шумеры - около 2500 лет до н. э. Сначала этот звездный календарь использовался применительно к сельскохозяйственным работам. С его помощью определяли начало сезонов дождей, засух и т. д. А уже потом появилась теория, что расположение небесных тел в момент рождения человека определяет и весь его жизненный путь.
Древние шумеры заложили основы астрологии, которые остаются незыблемыми и по сей день. Но за прошедшие четыре с половиной тысячи лет многое изменилось. Звезды, составляющие зодиакальные созвездия, как и наше Солнце, не стоят на месте. И сейчас ежегодно наше светило пересекает районы уже не 12, а 13 созвездий! Примерно две тысячи лет назад в список зодиакальных созвездий вошел Змееносец.
Более того, изменились сроки прохождения нашего Солнца по этим созвездиям. Например, "время" Девы увеличилось до 45 дней, а Скорпиона, наоборот, сократилось до шести.
По данным Международного астрономического союза подобное положение сохранится еще полтора столетия, а потом список знаков зодиака придется опять переписывать - из него придется "выгнать" Скорпиона.
А вот классические 12 знаков зодиака, которые определили еще древние шумеры, опять станут верными лишь через 24 тысячи лет.
Вот такая вот путаница. Впрочем, горевать не стоит. Можно выбрать себе два знака (по новой и старой хронологии) и на каждый день выбирать себе гороскоп по тому или иному знаку, какой вам больше нравится. В этом случае процент совпадений с предсказаниями даже увеличится.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди