+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаки зодиака в гороскопах расположены неверно

В канун Нового года популярны всевозможные астрологические предсказания на год грядущий. Типа "у рожденных под знаком Девы год будет удачным в финансовом плане, зато Скорпиону и Козерогу надо больше внимания уделить своему здоровью".
Хорошо расходятся в это время и книги "Подарок по знаку зодиака". Ведь считается, что все мы родились под одним из 12 зодиакальных знаков. И в связи с этим заранее определены наше дальнейшее поведение и судьба. К сожалению, мы относимся вовсе не к тем знакам, как нас убеждают астрологи.
Еще древние астрономы заметили: в течение года наше Солнце движется по одному и тому же маршруту. И на своем пути, если смотреть с Земли, пересекает районы 12 созвездий. Их - Рыбы, Овен, Телец, Скорпион, Дева, Лев, Близнецы, Весы, Рак, Стрелец, Козерог и Водолей - назвали знаками зодиака. Первыми на небесную механику обратили внимание древние шумеры - около 2500 лет до н. э. Сначала этот звездный календарь использовался применительно к сельскохозяйственным работам. С его помощью определяли начало сезонов дождей, засух и т. д. А уже потом появилась теория, что расположение небесных тел в момент рождения человека определяет и весь его жизненный путь.
Древние шумеры заложили основы астрологии, которые остаются незыблемыми и по сей день. Но за прошедшие четыре с половиной тысячи лет многое изменилось. Звезды, составляющие зодиакальные созвездия, как и наше Солнце, не стоят на месте. И сейчас ежегодно наше светило пересекает районы уже не 12, а 13 созвездий! Примерно две тысячи лет назад в список зодиакальных созвездий вошел Змееносец.
Более того, изменились сроки прохождения нашего Солнца по этим созвездиям. Например, "время" Девы увеличилось до 45 дней, а Скорпиона, наоборот, сократилось до шести.
По данным Международного астрономического союза подобное положение сохранится еще полтора столетия, а потом список знаков зодиака придется опять переписывать - из него придется "выгнать" Скорпиона.
А вот классические 12 знаков зодиака, которые определили еще древние шумеры, опять станут верными лишь через 24 тысячи лет.
Вот такая вот путаница. Впрочем, горевать не стоит. Можно выбрать себе два знака (по новой и старой хронологии) и на каждый день выбирать себе гороскоп по тому или иному знаку, какой вам больше нравится. В этом случае процент совпадений с предсказаниями даже увеличится.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од