+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италию замело снегом

Снегопады обрушились на Адриатическое побережье Италии. Под сплошным снежным покровом оказались Анкона и Бари, южные районы Калабрии и Сицилии. Аэропорт Бари закрыт из-за плохой видимости. Во многих городах, в том числе и в столице -  Риме,  температура упала на несколько градусов ниже нуля.
Гололед и снег сделали опасной скоростную автотрассу вдоль Адриатического побережья, и дорожная полиция рекомендовала садиться за руль только в случае крайней необходимости. Затруднено и движение поездов: большинство железных дорог функционирует, но поезда прибывают в пункт назначения с большим опозданием, которое может достигать нескольких часов.
Так, пассажирский состав направлявшийся в Рим из Лессе - крайней точки "итальянского сапога" - из-за аварии, спровоцированной снегопадом, остановился в районе Капуи. 450 пассажиров провели большую часть  ночи с 15 на 16 декабря в вагонах без отопления. В Рим они добрались с 12-часовым опозданием.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства