+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италию замело снегом

Снегопады обрушились на Адриатическое побережье Италии. Под сплошным снежным покровом оказались Анкона и Бари, южные районы Калабрии и Сицилии. Аэропорт Бари закрыт из-за плохой видимости. Во многих городах, в том числе и в столице -  Риме,  температура упала на несколько градусов ниже нуля.
Гололед и снег сделали опасной скоростную автотрассу вдоль Адриатического побережья, и дорожная полиция рекомендовала садиться за руль только в случае крайней необходимости. Затруднено и движение поездов: большинство железных дорог функционирует, но поезда прибывают в пункт назначения с большим опозданием, которое может достигать нескольких часов.
Так, пассажирский состав направлявшийся в Рим из Лессе - крайней точки "итальянского сапога" - из-за аварии, спровоцированной снегопадом, остановился в районе Капуи. 450 пассажиров провели большую часть  ночи с 15 на 16 декабря в вагонах без отопления. В Рим они добрались с 12-часовым опозданием.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви