+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон признан самым привлекательным городом в мире по итогам года

На церемонии вручения наград World Travel Awards Лондон занял первое место. В голосовании приняли участие более 160000 турагентов.
Этот год был исключительным для Лондона. В июле миллион человек наблюдал здесь старт Tour de France, а на старые аттракционы, такие как the Royal Festival Hall навели глянец.
Выставочный центр Millennium Dome превратился в концертную площадку O2 Arena. Здесь отгремели концерты Принца, Барбры Стрейзанд и Лед Зеппелин. Туристам предлагаются 2 потрясающих выставки:
Терракотовая Армия в Британском музее (глиняные статуи солдат, стоявшие на страже гробницы китайского императора более 2000 лет) и выставка Золотой Век Фараонов в О2.
Сезон «Индия сегодня!» и открытие Лондонского зоопарка «Королевство Горилл» - еще два знаменательных события этого года.
В прошлом году Лондон принял 15 с половиной миллионов туристов из-за границы, на 12% больше чем в 2005 году. Количество британских туристов, останавливающихся на ночь в Лондоне, достигло 11 миллионов (на 2,6% больше). Количество денег, которые тратят туристы,  достигает 15 миллиардов фунтов в год.
Туристическая организация Visit London приняла награду по видеосвязи. Генеральный директор Джеймс Бидвелл заявил: «Эта награда укрепила позиции Лондона как туристического центра номер один. От строительства новых центров мирового класса до привлечения спортивных мероприятий - наша цель - сохранить первое место и стать столицей олимпиады 2012. Мы не почили на лаврах, но будем развиваться и совершенствоваться» .
В соревновании принимали участие: Абу-Даби, Барбадос, Дубаи, Индия, Ямайка, Мальдивы, Нью-Йорк, Орландо, Рио-де-Жанейро, Шарм эль-Шейх и Сидней.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног