+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон признан самым привлекательным городом в мире по итогам года

На церемонии вручения наград World Travel Awards Лондон занял первое место. В голосовании приняли участие более 160000 турагентов.
Этот год был исключительным для Лондона. В июле миллион человек наблюдал здесь старт Tour de France, а на старые аттракционы, такие как the Royal Festival Hall навели глянец.
Выставочный центр Millennium Dome превратился в концертную площадку O2 Arena. Здесь отгремели концерты Принца, Барбры Стрейзанд и Лед Зеппелин. Туристам предлагаются 2 потрясающих выставки:
Терракотовая Армия в Британском музее (глиняные статуи солдат, стоявшие на страже гробницы китайского императора более 2000 лет) и выставка Золотой Век Фараонов в О2.
Сезон «Индия сегодня!» и открытие Лондонского зоопарка «Королевство Горилл» - еще два знаменательных события этого года.
В прошлом году Лондон принял 15 с половиной миллионов туристов из-за границы, на 12% больше чем в 2005 году. Количество британских туристов, останавливающихся на ночь в Лондоне, достигло 11 миллионов (на 2,6% больше). Количество денег, которые тратят туристы,  достигает 15 миллиардов фунтов в год.
Туристическая организация Visit London приняла награду по видеосвязи. Генеральный директор Джеймс Бидвелл заявил: «Эта награда укрепила позиции Лондона как туристического центра номер один. От строительства новых центров мирового класса до привлечения спортивных мероприятий - наша цель - сохранить первое место и стать столицей олимпиады 2012. Мы не почили на лаврах, но будем развиваться и совершенствоваться» .
В соревновании принимали участие: Абу-Даби, Барбадос, Дубаи, Индия, Ямайка, Мальдивы, Нью-Йорк, Орландо, Рио-де-Жанейро, Шарм эль-Шейх и Сидней.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за