+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Лондон признан самым привлекательным городом в мире по итогам года

На церемонии вручения наград World Travel Awards Лондон занял первое место. В голосовании приняли участие более 160000 турагентов.
Этот год был исключительным для Лондона. В июле миллион человек наблюдал здесь старт Tour de France, а на старые аттракционы, такие как the Royal Festival Hall навели глянец.
Выставочный центр Millennium Dome превратился в концертную площадку O2 Arena. Здесь отгремели концерты Принца, Барбры Стрейзанд и Лед Зеппелин. Туристам предлагаются 2 потрясающих выставки:
Терракотовая Армия в Британском музее (глиняные статуи солдат, стоявшие на страже гробницы китайского императора более 2000 лет) и выставка Золотой Век Фараонов в О2.
Сезон «Индия сегодня!» и открытие Лондонского зоопарка «Королевство Горилл» - еще два знаменательных события этого года.
В прошлом году Лондон принял 15 с половиной миллионов туристов из-за границы, на 12% больше чем в 2005 году. Количество британских туристов, останавливающихся на ночь в Лондоне, достигло 11 миллионов (на 2,6% больше). Количество денег, которые тратят туристы,  достигает 15 миллиардов фунтов в год.
Туристическая организация Visit London приняла награду по видеосвязи. Генеральный директор Джеймс Бидвелл заявил: «Эта награда укрепила позиции Лондона как туристического центра номер один. От строительства новых центров мирового класса до привлечения спортивных мероприятий - наша цель - сохранить первое место и стать столицей олимпиады 2012. Мы не почили на лаврах, но будем развиваться и совершенствоваться» .
В соревновании принимали участие: Абу-Даби, Барбадос, Дубаи, Индия, Ямайка, Мальдивы, Нью-Йорк, Орландо, Рио-де-Жанейро, Шарм эль-Шейх и Сидней.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда
Туры и отдых в Болгарии
Туры и отдых в Болгарии