+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лежачие места в самолетах перестали быть редкостью

Назовите это эволюцией авиасервиса или возвращением к временам, когда полет считался чем-то необыкновенным, но все большее число авиалиний предлагают пассажирам бизнес класса и\или первого класса международных рейсов лежачие места.
В отличие от полулежачих мест, которые просто отклоняются, лежачие места наклоняются на все 180 градусов. Размеры кровати варьируются в зависимости от авиаперевозчика. Например, на рейсах Virgin Atlantic длина места- 2 метра, на British Airways – 1,8 метра в бизнес классе и 2 метра в первом классе.
«Будучи ростом около 180 см, я чувствую себя вполне комфортно, мне не приходится скручивать пальцы на ногах или подгибать коленки. Таким образом, две трети полета я обычно сплю, это даже больше чем вы спите дома»,- рассказывает один из пассажиров.
Конечно, кровати в самолете - не новая идея. Они появились еще в 1930-х годах. Но вскоре они исчезли, из-за возросшей конкуренции стало сложно выделять больше пространства под лежачие места.
Сейчас авиалинии стремятся к обеспечению более высокого уровня обслуживания и выделению своего бренда среди других компаний, а потому решили вернуться к идеям лежачих мест.
British Airways была первой компанией, которая в 1996 ввела лежачие места для пассажиров первого класса, а в 2000 году и для бизнес класса. За ней последовали South African Airways, Virgin Atlantic, Air Canada, Cathay Pacific и Singapore Airlines.
Первой в Америке стала компания United Airlines, предложив лежачие места в кабинках бизнес класса в прошлом месяце.
На новом Airbus A380 Сингапурских авиалиний есть двойные кровати, гардероб и занавески на иллюминаторах. Такие удобства в самолетах превращают кабинки в мини-квартиры в облаках. Они создаются для VIP- пассажиров, готовых заплатить за особые условия в путешествии. Лежачие места в самолетах, конечно, не сравнить с кроватями в гостиницах, но все же они делают полет приятнее, а жизнь проще.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати