+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лежачие места в самолетах перестали быть редкостью

Назовите это эволюцией авиасервиса или возвращением к временам, когда полет считался чем-то необыкновенным, но все большее число авиалиний предлагают пассажирам бизнес класса и\или первого класса международных рейсов лежачие места.
В отличие от полулежачих мест, которые просто отклоняются, лежачие места наклоняются на все 180 градусов. Размеры кровати варьируются в зависимости от авиаперевозчика. Например, на рейсах Virgin Atlantic длина места- 2 метра, на British Airways – 1,8 метра в бизнес классе и 2 метра в первом классе.
«Будучи ростом около 180 см, я чувствую себя вполне комфортно, мне не приходится скручивать пальцы на ногах или подгибать коленки. Таким образом, две трети полета я обычно сплю, это даже больше чем вы спите дома»,- рассказывает один из пассажиров.
Конечно, кровати в самолете - не новая идея. Они появились еще в 1930-х годах. Но вскоре они исчезли, из-за возросшей конкуренции стало сложно выделять больше пространства под лежачие места.
Сейчас авиалинии стремятся к обеспечению более высокого уровня обслуживания и выделению своего бренда среди других компаний, а потому решили вернуться к идеям лежачих мест.
British Airways была первой компанией, которая в 1996 ввела лежачие места для пассажиров первого класса, а в 2000 году и для бизнес класса. За ней последовали South African Airways, Virgin Atlantic, Air Canada, Cathay Pacific и Singapore Airlines.
Первой в Америке стала компания United Airlines, предложив лежачие места в кабинках бизнес класса в прошлом месяце.
На новом Airbus A380 Сингапурских авиалиний есть двойные кровати, гардероб и занавески на иллюминаторах. Такие удобства в самолетах превращают кабинки в мини-квартиры в облаках. Они создаются для VIP- пассажиров, готовых заплатить за особые условия в путешествии. Лежачие места в самолетах, конечно, не сравнить с кроватями в гостиницах, но все же они делают полет приятнее, а жизнь проще.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н