+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский турист купил себе звезду в Дубае

Российский турист купил себе звезду в Дубае.
Как пишет в понедельник эмиратская газета "Аль-Имарат аль-Йяум", неназванный турист из России купил в киоске в "Фестивал Сити" сертификат, удостоверяющий, что он владеет своей звездой на небосклоне.
В обрамленном "документе" написано название звезды, ее номер и дата продажи. "Владельцами" звезд стали еще десятки покупателей, которые заплатили за кусок бумаги по 500 дирхамов ($136) еще несколько человек. За эту сумму покупатели также смогли полюбоваться в телескоп на свою новую собственность. Издание публикует атлас неба с вписанными туда именами нескольких новых владельцев из Дубая.
Мошенники планировали продавать звезды до 3 января, но сотрудники департамента экономического развития эмирата, который контролирует торговлю, закрыли ларек, владельцы которого не имели ни регистрационных документов, ни лицензии на право торговли. На владельцев наложен штраф в размере 5000 дирхамов и составлены материалы по признакам мошенничества.
По разъяснению главы юридического отдела департамента шейха Ахмеда аль-Кубейси, "сделки по продаже звезд являются ничтожными (недействительными), поскольку покупатели не смогли получить то, за что заплатили".
Продавец - компания International Stars Registry, которая с 1979 г. продала в различных странах более одного миллиона звезд. Правда, покупателям за пределами ОАЭ звезды обходятся дешевле - всего по 35 евро за штуку.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.