+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский турист купил себе звезду в Дубае

Российский турист купил себе звезду в Дубае.
Как пишет в понедельник эмиратская газета "Аль-Имарат аль-Йяум", неназванный турист из России купил в киоске в "Фестивал Сити" сертификат, удостоверяющий, что он владеет своей звездой на небосклоне.
В обрамленном "документе" написано название звезды, ее номер и дата продажи. "Владельцами" звезд стали еще десятки покупателей, которые заплатили за кусок бумаги по 500 дирхамов ($136) еще несколько человек. За эту сумму покупатели также смогли полюбоваться в телескоп на свою новую собственность. Издание публикует атлас неба с вписанными туда именами нескольких новых владельцев из Дубая.
Мошенники планировали продавать звезды до 3 января, но сотрудники департамента экономического развития эмирата, который контролирует торговлю, закрыли ларек, владельцы которого не имели ни регистрационных документов, ни лицензии на право торговли. На владельцев наложен штраф в размере 5000 дирхамов и составлены материалы по признакам мошенничества.
По разъяснению главы юридического отдела департамента шейха Ахмеда аль-Кубейси, "сделки по продаже звезд являются ничтожными (недействительными), поскольку покупатели не смогли получить то, за что заплатили".
Продавец - компания International Stars Registry, которая с 1979 г. продала в различных странах более одного миллиона звезд. Правда, покупателям за пределами ОАЭ звезды обходятся дешевле - всего по 35 евро за штуку.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів