+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский турист купил себе звезду в Дубае

Российский турист купил себе звезду в Дубае.
Как пишет в понедельник эмиратская газета "Аль-Имарат аль-Йяум", неназванный турист из России купил в киоске в "Фестивал Сити" сертификат, удостоверяющий, что он владеет своей звездой на небосклоне.
В обрамленном "документе" написано название звезды, ее номер и дата продажи. "Владельцами" звезд стали еще десятки покупателей, которые заплатили за кусок бумаги по 500 дирхамов ($136) еще несколько человек. За эту сумму покупатели также смогли полюбоваться в телескоп на свою новую собственность. Издание публикует атлас неба с вписанными туда именами нескольких новых владельцев из Дубая.
Мошенники планировали продавать звезды до 3 января, но сотрудники департамента экономического развития эмирата, который контролирует торговлю, закрыли ларек, владельцы которого не имели ни регистрационных документов, ни лицензии на право торговли. На владельцев наложен штраф в размере 5000 дирхамов и составлены материалы по признакам мошенничества.
По разъяснению главы юридического отдела департамента шейха Ахмеда аль-Кубейси, "сделки по продаже звезд являются ничтожными (недействительными), поскольку покупатели не смогли получить то, за что заплатили".
Продавец - компания International Stars Registry, которая с 1979 г. продала в различных странах более одного миллиона звезд. Правда, покупателям за пределами ОАЭ звезды обходятся дешевле - всего по 35 евро за штуку.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.