+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД начали пускать в один поезд по "электронному" билету

Вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов презентовал проект использования полноценного электронного билета, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.
Теперь пассажиры поезда "Юность" Москва - Санкт-Петербург, заказав через интернет и оплатив по банковской карте электронный билет, проходят прямо в вагон поезда, предъявив проводнику только бланк заказа и паспорт.
Проводники вагонов, осуществляя контроль доступа пассажиров в поезд, используют специальное портативное устройство - мобильный терминал сбора данных (МТСД).
При этом на экране МТСД отображаются реквизиты заказа, персональные сведения о пассажирах (ФИО и паспортные данные). После проверки документов, удостоверяющих личность пассажира, проводник разрешает посадку в вагон. В вагоне пассажиру выдается обычный бумажный билет.
Целью проекта, как сообщил вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов, на которого ссылается пресс-служба, является уменьшение времени оформления поездки и создание максимально удобного режима получения билетов.
Специалисты считают, что дальнейшее внедрение такой системы позволит повысить уровень экономической безопасности на железных дорогах. Она станет своеобразным заслоном от поддельных или уже использованных билетов, а также позволит моментально определить проездные документы на другой поезд, в вагон другой категории или с другой датой следования.
Новым "билетом” пока можно воспользоваться только на конечных станциях - в Москве и Санкт-Петербурге, а сам эксперимент продлится до 31 января 2008 года. В случае успеха эксперимента данная технология будет внедрена во всех поездах на сети железных дорог России, говорится в сообщении.
В настоящее время "электронные" билеты на поезд продаются через платежную систему UFS-online. Оплата производится с помощью кредитных карт, билеты потом можно получить на специальных пунтах выдачи на большинстве московских вокзалов, в Санкт-Петербурге и в Казани. При этом "электронный" билет обходится пассажиру дороже, чем приобретаемый в кассе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор