+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД начали пускать в один поезд по "электронному" билету

Вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов презентовал проект использования полноценного электронного билета, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.
Теперь пассажиры поезда "Юность" Москва - Санкт-Петербург, заказав через интернет и оплатив по банковской карте электронный билет, проходят прямо в вагон поезда, предъявив проводнику только бланк заказа и паспорт.
Проводники вагонов, осуществляя контроль доступа пассажиров в поезд, используют специальное портативное устройство - мобильный терминал сбора данных (МТСД).
При этом на экране МТСД отображаются реквизиты заказа, персональные сведения о пассажирах (ФИО и паспортные данные). После проверки документов, удостоверяющих личность пассажира, проводник разрешает посадку в вагон. В вагоне пассажиру выдается обычный бумажный билет.
Целью проекта, как сообщил вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов, на которого ссылается пресс-служба, является уменьшение времени оформления поездки и создание максимально удобного режима получения билетов.
Специалисты считают, что дальнейшее внедрение такой системы позволит повысить уровень экономической безопасности на железных дорогах. Она станет своеобразным заслоном от поддельных или уже использованных билетов, а также позволит моментально определить проездные документы на другой поезд, в вагон другой категории или с другой датой следования.
Новым "билетом” пока можно воспользоваться только на конечных станциях - в Москве и Санкт-Петербурге, а сам эксперимент продлится до 31 января 2008 года. В случае успеха эксперимента данная технология будет внедрена во всех поездах на сети железных дорог России, говорится в сообщении.
В настоящее время "электронные" билеты на поезд продаются через платежную систему UFS-online. Оплата производится с помощью кредитных карт, билеты потом можно получить на специальных пунтах выдачи на большинстве московских вокзалов, в Санкт-Петербурге и в Казани. При этом "электронный" билет обходится пассажиру дороже, чем приобретаемый в кассе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику