+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД начали пускать в один поезд по "электронному" билету

Вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов презентовал проект использования полноценного электронного билета, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.
Теперь пассажиры поезда "Юность" Москва - Санкт-Петербург, заказав через интернет и оплатив по банковской карте электронный билет, проходят прямо в вагон поезда, предъявив проводнику только бланк заказа и паспорт.
Проводники вагонов, осуществляя контроль доступа пассажиров в поезд, используют специальное портативное устройство - мобильный терминал сбора данных (МТСД).
При этом на экране МТСД отображаются реквизиты заказа, персональные сведения о пассажирах (ФИО и паспортные данные). После проверки документов, удостоверяющих личность пассажира, проводник разрешает посадку в вагон. В вагоне пассажиру выдается обычный бумажный билет.
Целью проекта, как сообщил вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов, на которого ссылается пресс-служба, является уменьшение времени оформления поездки и создание максимально удобного режима получения билетов.
Специалисты считают, что дальнейшее внедрение такой системы позволит повысить уровень экономической безопасности на железных дорогах. Она станет своеобразным заслоном от поддельных или уже использованных билетов, а также позволит моментально определить проездные документы на другой поезд, в вагон другой категории или с другой датой следования.
Новым "билетом” пока можно воспользоваться только на конечных станциях - в Москве и Санкт-Петербурге, а сам эксперимент продлится до 31 января 2008 года. В случае успеха эксперимента данная технология будет внедрена во всех поездах на сети железных дорог России, говорится в сообщении.
В настоящее время "электронные" билеты на поезд продаются через платежную систему UFS-online. Оплата производится с помощью кредитных карт, билеты потом можно получить на специальных пунтах выдачи на большинстве московских вокзалов, в Санкт-Петербурге и в Казани. При этом "электронный" билет обходится пассажиру дороже, чем приобретаемый в кассе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою