+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД начали пускать в один поезд по "электронному" билету

Вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов презентовал проект использования полноценного электронного билета, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.
Теперь пассажиры поезда "Юность" Москва - Санкт-Петербург, заказав через интернет и оплатив по банковской карте электронный билет, проходят прямо в вагон поезда, предъявив проводнику только бланк заказа и паспорт.
Проводники вагонов, осуществляя контроль доступа пассажиров в поезд, используют специальное портативное устройство - мобильный терминал сбора данных (МТСД).
При этом на экране МТСД отображаются реквизиты заказа, персональные сведения о пассажирах (ФИО и паспортные данные). После проверки документов, удостоверяющих личность пассажира, проводник разрешает посадку в вагон. В вагоне пассажиру выдается обычный бумажный билет.
Целью проекта, как сообщил вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов, на которого ссылается пресс-служба, является уменьшение времени оформления поездки и создание максимально удобного режима получения билетов.
Специалисты считают, что дальнейшее внедрение такой системы позволит повысить уровень экономической безопасности на железных дорогах. Она станет своеобразным заслоном от поддельных или уже использованных билетов, а также позволит моментально определить проездные документы на другой поезд, в вагон другой категории или с другой датой следования.
Новым "билетом” пока можно воспользоваться только на конечных станциях - в Москве и Санкт-Петербурге, а сам эксперимент продлится до 31 января 2008 года. В случае успеха эксперимента данная технология будет внедрена во всех поездах на сети железных дорог России, говорится в сообщении.
В настоящее время "электронные" билеты на поезд продаются через платежную систему UFS-online. Оплата производится с помощью кредитных карт, билеты потом можно получить на специальных пунтах выдачи на большинстве московских вокзалов, в Санкт-Петербурге и в Казани. При этом "электронный" билет обходится пассажиру дороже, чем приобретаемый в кассе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т