+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД начали пускать в один поезд по "электронному" билету

Вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов презентовал проект использования полноценного электронного билета, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.
Теперь пассажиры поезда "Юность" Москва - Санкт-Петербург, заказав через интернет и оплатив по банковской карте электронный билет, проходят прямо в вагон поезда, предъявив проводнику только бланк заказа и паспорт.
Проводники вагонов, осуществляя контроль доступа пассажиров в поезд, используют специальное портативное устройство - мобильный терминал сбора данных (МТСД).
При этом на экране МТСД отображаются реквизиты заказа, персональные сведения о пассажирах (ФИО и паспортные данные). После проверки документов, удостоверяющих личность пассажира, проводник разрешает посадку в вагон. В вагоне пассажиру выдается обычный бумажный билет.
Целью проекта, как сообщил вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов, на которого ссылается пресс-служба, является уменьшение времени оформления поездки и создание максимально удобного режима получения билетов.
Специалисты считают, что дальнейшее внедрение такой системы позволит повысить уровень экономической безопасности на железных дорогах. Она станет своеобразным заслоном от поддельных или уже использованных билетов, а также позволит моментально определить проездные документы на другой поезд, в вагон другой категории или с другой датой следования.
Новым "билетом” пока можно воспользоваться только на конечных станциях - в Москве и Санкт-Петербурге, а сам эксперимент продлится до 31 января 2008 года. В случае успеха эксперимента данная технология будет внедрена во всех поездах на сети железных дорог России, говорится в сообщении.
В настоящее время "электронные" билеты на поезд продаются через платежную систему UFS-online. Оплата производится с помощью кредитных карт, билеты потом можно получить на специальных пунтах выдачи на большинстве московских вокзалов, в Санкт-Петербурге и в Казани. При этом "электронный" билет обходится пассажиру дороже, чем приобретаемый в кассе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног