+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцев начали хоронить в экологически чистых гробах

В июле с.г. Джорджи Ву (Jorgi Wu) стала первой американкой, которую похоронили в Ecopod – полностью биоразрушаемом гробу, сделанном из утилизованной макулатуры.
Гроб, выполненный в форме стручка, в земле будет разлагаться и удобрять почву своим богатым нутриентами содержимым. Разработали данную концепцию в Англии, продажей подобных гробов в США занимается компания Natural Burial Company.
Ее клиентам есть из чего выбрать. Здесь и биоразрушаемые гробы из бумаги и  слоистой древесины, и бамбуковые изделия, и даже усыпальницы, вручную сплетенные из ивы. Кроме того, гробы бывают разных расцветок и с разными рисунками. Г-жа Ву, к примеру, выбрала себе модель зеленого цвета с кельтским крестом на крышке, пишет The New York Times.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ