+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Семейный отдых на Каймановых островах

Многие годы Каймановы острова позиционировали себя как ведущее мировое направление туристического дайвинга. Но сегодня эта ниша уже переполнена и продолжает разрастаться. Сейчас они предлагают семейный отдых.
На островах и только здесь обитают знаменитые синие игуаны, одни из древнейших животных на земле. Местный Ботанический парк поддерживает программу сохранения и защиты этого вида игуан, число которых, по сведениям природоохранных организаций, неумолимо сокращается. Лучшее время для встречи с игуанами - солнечное утро между 8.30 и 10.30. Различные по размеру, кожному покрову, цветам, игуаны греются на утреннем солнышке в своих клетках.
В «городе скатов» приученные местными рыбаками, стаи скатов собираются на мелководье и следуют за катамаранами, везущими посетителей. Гиды, сопровождающие туристов, угощают животных замороженной рыбой, что делает скатов довольно дружелюбными. В воде вместе со скатами купаются взрослые и дети. К животным можно приблизиться вплотную, сфотографировать и своими глазами увидеть необычный способ охоты этих морских обитателей.
На Большом Каймане осуществляется образовательная программа для всей семьи, разработанная Жаном-Мишелем Кусто (сыном известного ученого и исследователя мирового океана Жака Ива Кусто). Это часть программы организации «Общество «будущее океана»» (Ocean Futures Society). Её цель - повышение осведомленности человечества, а главное детей, о жизни мирового океана.
На пляже Боцмана расположился новый комплекс, совмещающий в себе образцы культуры островов, морской парк и черепашью ферму. Черепашья ферма - дом для 16 тысяч морских черепах разных возрастов: от новорожденных любопытных малышей размером с человеческую ладонь до уже зрелых неповоротливых особей. Сегодня ферма, расположенная на Большом Каймане, - одно из немногих мест на нашей планете, где этого редкого морского обитателя можно подержать на руках.
Кроме того, на острове можно не только бесплатно отдохнуть, но и заработать, найдя одну - две монеты 16-18 веков. Существует легенда о «Крушении десяти парусников», а в одноименной бухте действительно находят золотые монеты из испанских галеонов. Сокровища их не найдены до сих пор.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір