+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Семейный отдых на Каймановых островах

Многие годы Каймановы острова позиционировали себя как ведущее мировое направление туристического дайвинга. Но сегодня эта ниша уже переполнена и продолжает разрастаться. Сейчас они предлагают семейный отдых.
На островах и только здесь обитают знаменитые синие игуаны, одни из древнейших животных на земле. Местный Ботанический парк поддерживает программу сохранения и защиты этого вида игуан, число которых, по сведениям природоохранных организаций, неумолимо сокращается. Лучшее время для встречи с игуанами - солнечное утро между 8.30 и 10.30. Различные по размеру, кожному покрову, цветам, игуаны греются на утреннем солнышке в своих клетках.
В «городе скатов» приученные местными рыбаками, стаи скатов собираются на мелководье и следуют за катамаранами, везущими посетителей. Гиды, сопровождающие туристов, угощают животных замороженной рыбой, что делает скатов довольно дружелюбными. В воде вместе со скатами купаются взрослые и дети. К животным можно приблизиться вплотную, сфотографировать и своими глазами увидеть необычный способ охоты этих морских обитателей.
На Большом Каймане осуществляется образовательная программа для всей семьи, разработанная Жаном-Мишелем Кусто (сыном известного ученого и исследователя мирового океана Жака Ива Кусто). Это часть программы организации «Общество «будущее океана»» (Ocean Futures Society). Её цель - повышение осведомленности человечества, а главное детей, о жизни мирового океана.
На пляже Боцмана расположился новый комплекс, совмещающий в себе образцы культуры островов, морской парк и черепашью ферму. Черепашья ферма - дом для 16 тысяч морских черепах разных возрастов: от новорожденных любопытных малышей размером с человеческую ладонь до уже зрелых неповоротливых особей. Сегодня ферма, расположенная на Большом Каймане, - одно из немногих мест на нашей планете, где этого редкого морского обитателя можно подержать на руках.
Кроме того, на острове можно не только бесплатно отдохнуть, но и заработать, найдя одну - две монеты 16-18 веков. Существует легенда о «Крушении десяти парусников», а в одноименной бухте действительно находят золотые монеты из испанских галеонов. Сокровища их не найдены до сих пор.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику