+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Семейный отдых на Каймановых островах

Многие годы Каймановы острова позиционировали себя как ведущее мировое направление туристического дайвинга. Но сегодня эта ниша уже переполнена и продолжает разрастаться. Сейчас они предлагают семейный отдых.
На островах и только здесь обитают знаменитые синие игуаны, одни из древнейших животных на земле. Местный Ботанический парк поддерживает программу сохранения и защиты этого вида игуан, число которых, по сведениям природоохранных организаций, неумолимо сокращается. Лучшее время для встречи с игуанами - солнечное утро между 8.30 и 10.30. Различные по размеру, кожному покрову, цветам, игуаны греются на утреннем солнышке в своих клетках.
В «городе скатов» приученные местными рыбаками, стаи скатов собираются на мелководье и следуют за катамаранами, везущими посетителей. Гиды, сопровождающие туристов, угощают животных замороженной рыбой, что делает скатов довольно дружелюбными. В воде вместе со скатами купаются взрослые и дети. К животным можно приблизиться вплотную, сфотографировать и своими глазами увидеть необычный способ охоты этих морских обитателей.
На Большом Каймане осуществляется образовательная программа для всей семьи, разработанная Жаном-Мишелем Кусто (сыном известного ученого и исследователя мирового океана Жака Ива Кусто). Это часть программы организации «Общество «будущее океана»» (Ocean Futures Society). Её цель - повышение осведомленности человечества, а главное детей, о жизни мирового океана.
На пляже Боцмана расположился новый комплекс, совмещающий в себе образцы культуры островов, морской парк и черепашью ферму. Черепашья ферма - дом для 16 тысяч морских черепах разных возрастов: от новорожденных любопытных малышей размером с человеческую ладонь до уже зрелых неповоротливых особей. Сегодня ферма, расположенная на Большом Каймане, - одно из немногих мест на нашей планете, где этого редкого морского обитателя можно подержать на руках.
Кроме того, на острове можно не только бесплатно отдохнуть, но и заработать, найдя одну - две монеты 16-18 веков. Существует легенда о «Крушении десяти парусников», а в одноименной бухте действительно находят золотые монеты из испанских галеонов. Сокровища их не найдены до сих пор.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів
Туры и отдых в Хорватии
Туры и отдых в Хорватии