+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Семейный отдых на Каймановых островах

Многие годы Каймановы острова позиционировали себя как ведущее мировое направление туристического дайвинга. Но сегодня эта ниша уже переполнена и продолжает разрастаться. Сейчас они предлагают семейный отдых.
На островах и только здесь обитают знаменитые синие игуаны, одни из древнейших животных на земле. Местный Ботанический парк поддерживает программу сохранения и защиты этого вида игуан, число которых, по сведениям природоохранных организаций, неумолимо сокращается. Лучшее время для встречи с игуанами - солнечное утро между 8.30 и 10.30. Различные по размеру, кожному покрову, цветам, игуаны греются на утреннем солнышке в своих клетках.
В «городе скатов» приученные местными рыбаками, стаи скатов собираются на мелководье и следуют за катамаранами, везущими посетителей. Гиды, сопровождающие туристов, угощают животных замороженной рыбой, что делает скатов довольно дружелюбными. В воде вместе со скатами купаются взрослые и дети. К животным можно приблизиться вплотную, сфотографировать и своими глазами увидеть необычный способ охоты этих морских обитателей.
На Большом Каймане осуществляется образовательная программа для всей семьи, разработанная Жаном-Мишелем Кусто (сыном известного ученого и исследователя мирового океана Жака Ива Кусто). Это часть программы организации «Общество «будущее океана»» (Ocean Futures Society). Её цель - повышение осведомленности человечества, а главное детей, о жизни мирового океана.
На пляже Боцмана расположился новый комплекс, совмещающий в себе образцы культуры островов, морской парк и черепашью ферму. Черепашья ферма - дом для 16 тысяч морских черепах разных возрастов: от новорожденных любопытных малышей размером с человеческую ладонь до уже зрелых неповоротливых особей. Сегодня ферма, расположенная на Большом Каймане, - одно из немногих мест на нашей планете, где этого редкого морского обитателя можно подержать на руках.
Кроме того, на острове можно не только бесплатно отдохнуть, но и заработать, найдя одну - две монеты 16-18 веков. Существует легенда о «Крушении десяти парусников», а в одноименной бухте действительно находят золотые монеты из испанских галеонов. Сокровища их не найдены до сих пор.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1