+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские туристы действуют нью-йоркцам на нервы

Сильный евро обеспечил европейцам возможность делать покупки в США за полцены. Поездка в Нью-Йорке на рождественский шопинг просто напрашивается. Перед Рождеством по Нью-Йорку курсируют около 1,3 млн туристов. Местные жители крайне недовольны
Туристы – это чума для жителей Нью-Йорка. Они оккупируют тротуары, двигаются слишком медленно, да к тому же внезапно застывают на месте, чтобы поглазеть на достопримечательности, которых на Манхэттене более чем достаточно. Они выстраиваются в бесконечно длинные очереди у ресторанов Mc-Donald's и кафе Starbucks, и им нужно не менее пяти минут, чтобы сделать заказ по-английски. Незадолго до Рождества они заполоняют все пространство у магазинов Macy's, стоят с открытыми ртами у витрин и восхищено кричат по-немецки или по-французски: "Посмотри, как все дешево!"
Не слишком лестное мнение о визитерах из Европы или Канады в этом году особенно распространилось. "Туристов в этом городе никогда не жаловали, но в этом году их не любят как никогда", – говорит Филип Касиниц, культуролог и историк из Нью-Йоркского университета Hunter College. Виноват в этом сильный евро. Поскольку на данный момент он стоит почти полтора доллара, на рождественский шопинг в Нью-Йорк съехалось гораздо больше иностранцев, чем обычно. В эти дни по городу курсируют около 1,3 млн иностранцев, говорят в управлении по туризму.
Они прочесывают склады Apple (iPod стоит здесь на треть меньше), заполоняют магазины (джинсы Levi's 501 обойдутся тут дешевле на 50 евро) и осаждают продавцов электроники (почти 60% экономии на цифровых камерах Canon). "В этом году в любом магазине все продается за полцены – по крайней мере, так считают европейцы", – писала газета New York Times. Между тем некоторые магазины наряду с долларами стали принимать и евро.
Зависть местных жителей бьет через край – причем несмотря на то, что в прошлом году туристы вложили в экономику города почти 50 млрд долларов. Несколько дней назад бульварная газета New York Post опубликовала для многострадальных нью-йоркцев целую инструкцию: "Какие городские кварталы еще свободны от туристов". Среди прочих в списке находится и Гарлем, населенный преимущественно афроамериканцами. Хотя, как пишет газета, некоторые немецкие туристы успели открыть для себя и это местечко. "Скорее всего, это связано с джазом", – философствуют авторы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)