+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сверить часы в Эдинбурге можно с помощью коровы

18 декабря 2007, 08:36, Travel.ru - В Эдинбурге "ожила" механическая корова, заинтересовав и гостей, и жителей города. Задняя часть коровы, прикрепленной к стене паба Rowan Tree в Старом городе шотландской столицы, трижды в сутки, в строго определенное время, поднимает свой хвост и выпускает струю пара. Владелец паба Норри Роуэн заявил: "Корова уже стала популярной по всему Эдинбургу, поэтому мимо моего паба проходят сотни туристов, которые все время фотографируют ее". Механизм, работающий по часам, позволяет таким образом сверять время, подобно другой достопримечательности Эдинбурга - One O'clock Gun: пушки, выстреливающей ежедневно в час дня. Сама корова была установлена уже более года назад, однако механизм, позволяющий ей выпускать пар, был вмонтирован только недавно, сообщает РИА "Новости". Материалы по теме Новость от 01.11.2007: Эдинбург признан лучшим городом Великобритании Рубрика: Достопримечательности Великобpитании
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.