+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Продается жилой маяк на берегу Атлантики

Старинный маяк Clare Island, стоящий на западном берегу ирландского острова Эмералд, продается за 2,8 миллиона долларов, сообщает CNN Money.com.
Маяк, построенный в 1806 году, прослужил 159 лет и закончил свою "профессиональную" деятельность в 1965 году. После этого и сам маяк, и прилегающие постройки были переоборудованы под комфортное и стильное жилье с высокими потолками и большими окнами, из которых открываются завораживающие виды на штормящую Атлантику.
"Нетрадиционное" жилье в последнее время входит в моду и стоит все дороже. Весной сообщалось о продаже маяка Belle Tout, на юго-востоке Великобритании. Причем продан он был почти в 1000 раз дороже, чем был куплен шесть лет назад. Правда, сумма, вложенная в реконструкцию, не сообщается, так что чистый доход продавца подсчитать сложно.
Согласно информации, размещенной на сайте CNN Money.com, поселиться с современным комфортом можно в исторических стенах итальянского монастыря с тысячелетней историей, в бельгийском замке 19 века или в доме британского приходского священника. Потенциальному покупателю такое жилье обойдется в сумму от 1,8 до 4,3 миллиона долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…