+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Продается жилой маяк на берегу Атлантики

Старинный маяк Clare Island, стоящий на западном берегу ирландского острова Эмералд, продается за 2,8 миллиона долларов, сообщает CNN Money.com.
Маяк, построенный в 1806 году, прослужил 159 лет и закончил свою "профессиональную" деятельность в 1965 году. После этого и сам маяк, и прилегающие постройки были переоборудованы под комфортное и стильное жилье с высокими потолками и большими окнами, из которых открываются завораживающие виды на штормящую Атлантику.
"Нетрадиционное" жилье в последнее время входит в моду и стоит все дороже. Весной сообщалось о продаже маяка Belle Tout, на юго-востоке Великобритании. Причем продан он был почти в 1000 раз дороже, чем был куплен шесть лет назад. Правда, сумма, вложенная в реконструкцию, не сообщается, так что чистый доход продавца подсчитать сложно.
Согласно информации, размещенной на сайте CNN Money.com, поселиться с современным комфортом можно в исторических стенах итальянского монастыря с тысячелетней историей, в бельгийском замке 19 века или в доме британского приходского священника. Потенциальному покупателю такое жилье обойдется в сумму от 1,8 до 4,3 миллиона долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес