+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Продается жилой маяк на берегу Атлантики

Старинный маяк Clare Island, стоящий на западном берегу ирландского острова Эмералд, продается за 2,8 миллиона долларов, сообщает CNN Money.com.
Маяк, построенный в 1806 году, прослужил 159 лет и закончил свою "профессиональную" деятельность в 1965 году. После этого и сам маяк, и прилегающие постройки были переоборудованы под комфортное и стильное жилье с высокими потолками и большими окнами, из которых открываются завораживающие виды на штормящую Атлантику.
"Нетрадиционное" жилье в последнее время входит в моду и стоит все дороже. Весной сообщалось о продаже маяка Belle Tout, на юго-востоке Великобритании. Причем продан он был почти в 1000 раз дороже, чем был куплен шесть лет назад. Правда, сумма, вложенная в реконструкцию, не сообщается, так что чистый доход продавца подсчитать сложно.
Согласно информации, размещенной на сайте CNN Money.com, поселиться с современным комфортом можно в исторических стенах итальянского монастыря с тысячелетней историей, в бельгийском замке 19 века или в доме британского приходского священника. Потенциальному покупателю такое жилье обойдется в сумму от 1,8 до 4,3 миллиона долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .