+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд и Камбоджа вводят единую визу

Таиланд и Камбоджа договорились о введении единой визы для иностранных туристов.
Соответствующий документ сегодня в Пномпене подписали глава МИД Таиланда Нитья Пибулсонгграма и заместитель премьер-министра, министр иностранных дел и международного сотрудничества Камбоджи Хор Намхонг.
Камбоджийский дипломат уточнил, что для вступления в силу этого соглашения необходимо его утверждение министерствами внутренних дел двух стран и другими ведомствами, ответственными за миграционный контроль.
Проект осуществляется в рамках программы «Стратегия экономического сотрудничества между странами, расположенными в бассейне трех рек ЮВА – Аеявади-Чаопхрая-Меконг». Это программа была основана в 2003 году и представляет собой схему совместного развития для Вьетнама, Камбоджи, Лаоса и Таиланд.
Пакт о введении единой визы проходит под эгидой «Четыре страны – один пункт назначения». Главы внешнеполитических ведомств этих четырех стран в августе 2005 года в Сиемреапе (Камбоджа), согласились, что проект начнут осуществлять Таиланд и Камбоджа, а позже, в случае успеха, к ним присоединятся Лаос и Вьетнам. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на