+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Таиланд и Камбоджа вводят единую визу

Таиланд и Камбоджа договорились о введении единой визы для иностранных туристов.
Соответствующий документ сегодня в Пномпене подписали глава МИД Таиланда Нитья Пибулсонгграма и заместитель премьер-министра, министр иностранных дел и международного сотрудничества Камбоджи Хор Намхонг.
Камбоджийский дипломат уточнил, что для вступления в силу этого соглашения необходимо его утверждение министерствами внутренних дел двух стран и другими ведомствами, ответственными за миграционный контроль.
Проект осуществляется в рамках программы «Стратегия экономического сотрудничества между странами, расположенными в бассейне трех рек ЮВА – Аеявади-Чаопхрая-Меконг». Это программа была основана в 2003 году и представляет собой схему совместного развития для Вьетнама, Камбоджи, Лаоса и Таиланд.
Пакт о введении единой визы проходит под эгидой «Четыре страны – один пункт назначения». Главы внешнеполитических ведомств этих четырех стран в августе 2005 года в Сиемреапе (Камбоджа), согласились, что проект начнут осуществлять Таиланд и Камбоджа, а позже, в случае успеха, к ним присоединятся Лаос и Вьетнам. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.