+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд и Камбоджа вводят единую визу

Таиланд и Камбоджа договорились о введении единой визы для иностранных туристов.
Соответствующий документ сегодня в Пномпене подписали глава МИД Таиланда Нитья Пибулсонгграма и заместитель премьер-министра, министр иностранных дел и международного сотрудничества Камбоджи Хор Намхонг.
Камбоджийский дипломат уточнил, что для вступления в силу этого соглашения необходимо его утверждение министерствами внутренних дел двух стран и другими ведомствами, ответственными за миграционный контроль.
Проект осуществляется в рамках программы «Стратегия экономического сотрудничества между странами, расположенными в бассейне трех рек ЮВА – Аеявади-Чаопхрая-Меконг». Это программа была основана в 2003 году и представляет собой схему совместного развития для Вьетнама, Камбоджи, Лаоса и Таиланд.
Пакт о введении единой визы проходит под эгидой «Четыре страны – один пункт назначения». Главы внешнеполитических ведомств этих четырех стран в августе 2005 года в Сиемреапе (Камбоджа), согласились, что проект начнут осуществлять Таиланд и Камбоджа, а позже, в случае успеха, к ним присоединятся Лаос и Вьетнам. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом