+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд и Камбоджа вводят единую визу

Таиланд и Камбоджа договорились о введении единой визы для иностранных туристов.
Соответствующий документ сегодня в Пномпене подписали глава МИД Таиланда Нитья Пибулсонгграма и заместитель премьер-министра, министр иностранных дел и международного сотрудничества Камбоджи Хор Намхонг.
Камбоджийский дипломат уточнил, что для вступления в силу этого соглашения необходимо его утверждение министерствами внутренних дел двух стран и другими ведомствами, ответственными за миграционный контроль.
Проект осуществляется в рамках программы «Стратегия экономического сотрудничества между странами, расположенными в бассейне трех рек ЮВА – Аеявади-Чаопхрая-Меконг». Это программа была основана в 2003 году и представляет собой схему совместного развития для Вьетнама, Камбоджи, Лаоса и Таиланд.
Пакт о введении единой визы проходит под эгидой «Четыре страны – один пункт назначения». Главы внешнеполитических ведомств этих четырех стран в августе 2005 года в Сиемреапе (Камбоджа), согласились, что проект начнут осуществлять Таиланд и Камбоджа, а позже, в случае успеха, к ним присоединятся Лаос и Вьетнам. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли