+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд и Камбоджа вводят единую визу

Таиланд и Камбоджа договорились о введении единой визы для иностранных туристов.
Соответствующий документ сегодня в Пномпене подписали глава МИД Таиланда Нитья Пибулсонгграма и заместитель премьер-министра, министр иностранных дел и международного сотрудничества Камбоджи Хор Намхонг.
Камбоджийский дипломат уточнил, что для вступления в силу этого соглашения необходимо его утверждение министерствами внутренних дел двух стран и другими ведомствами, ответственными за миграционный контроль.
Проект осуществляется в рамках программы «Стратегия экономического сотрудничества между странами, расположенными в бассейне трех рек ЮВА – Аеявади-Чаопхрая-Меконг». Это программа была основана в 2003 году и представляет собой схему совместного развития для Вьетнама, Камбоджи, Лаоса и Таиланд.
Пакт о введении единой визы проходит под эгидой «Четыре страны – один пункт назначения». Главы внешнеполитических ведомств этих четырех стран в августе 2005 года в Сиемреапе (Камбоджа), согласились, что проект начнут осуществлять Таиланд и Камбоджа, а позже, в случае успеха, к ним присоединятся Лаос и Вьетнам. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего