+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К топливным сборам добавят сервисные

Авиакомпании уменьшают свои расходы за счет агентской комиссии.
В понедельник на пресс-конференции авиакомпании British Airways, прошедшей в отеле Holiday Inn «Лесная», обсуждалась тема отмены рядом крупных перевозчиков комиссии для агентств.
Напомним, многие авиакомпании отменили или планируют в ближайшее время отменить комиссию для агентств, реализующих их билеты. Так в конце октября British Airways обнулила премию для российских партнеров: за каждый реализованный билет она выплачивает агентству лишь 1 евро. Вслед за British Airways 1 января схожие шаги предпримут и другие крупные мировые перевозчики представленные в России: Lufthansa, SWISS и АirBaltic.
Традиционные авиакомпании стремятся за счет невыплаты агентской премии понизить офисные расходы и призывают своих клиентов пользоваться Интернет-порталами. Опыт on-line продаж традиционные перевозчики переняли у дискаунтеров, которые сегодня составляют серьезную конкуренцию для компаний старой формации. В итоге, чтобы сохранить свои прибыли, авиакассы, вынуждены взимать комиссию (в British Airways она была равна около 35 евро с билета) в качестве сервисного сбора. По оценкам экспертов, рост цен на перелеты для конечного потребителя в России (при условии приобретения через авиакассы) составит около 7%.
При этом альтернатива купить билет через сайт туманна. Согласно статистике озвученной British Airways, лишь 11% покупателей-россиян пользуются услугами их интетрнет-ресурса. Остальные обращаются к агенту. По этому показателю, как заметил региональный директор British Airways по северо-восточной Европе Эндрю Хемменс, Россия отстает даже от Ливии.
Однако в этом не виноват российский пользователь: провести оплату по дебетовой кредитной карте на сайте авиакомпании нельзя. Не принимаются и некоторые кредитные карты. «Нередко трудности возникают из-за невозможности проверить реквизиты, перевести адрес с кириллицы на латинские буквы», – поясняет г-н Хемменс. И решения этой проблемы в обозримом будущем ожидать не стоит. Переговоры с российскими банковскими институтами, которые могли бы взять на себя обязанность проводить такие платежи, авиакомпания British Airways пока не ведет. Русскоязычной версии сайта у British Airways тоже нет. «Надеемся, что скоро она все-таки появится, –уточняет Эндрю Хемменс, – мы отдаем себе отчет в том, что договор на перелет, который заключается без посредника (агента), удобнее читать на родном языке». Точных сроков появления такого портала г-н Хемменс не назвал. Так что туристам для покупки билета, кроме заметно выросших топливных сборов, нужно будет доплачивать и сервисные сборы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про