+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К топливным сборам добавят сервисные

Авиакомпании уменьшают свои расходы за счет агентской комиссии.
В понедельник на пресс-конференции авиакомпании British Airways, прошедшей в отеле Holiday Inn «Лесная», обсуждалась тема отмены рядом крупных перевозчиков комиссии для агентств.
Напомним, многие авиакомпании отменили или планируют в ближайшее время отменить комиссию для агентств, реализующих их билеты. Так в конце октября British Airways обнулила премию для российских партнеров: за каждый реализованный билет она выплачивает агентству лишь 1 евро. Вслед за British Airways 1 января схожие шаги предпримут и другие крупные мировые перевозчики представленные в России: Lufthansa, SWISS и АirBaltic.
Традиционные авиакомпании стремятся за счет невыплаты агентской премии понизить офисные расходы и призывают своих клиентов пользоваться Интернет-порталами. Опыт on-line продаж традиционные перевозчики переняли у дискаунтеров, которые сегодня составляют серьезную конкуренцию для компаний старой формации. В итоге, чтобы сохранить свои прибыли, авиакассы, вынуждены взимать комиссию (в British Airways она была равна около 35 евро с билета) в качестве сервисного сбора. По оценкам экспертов, рост цен на перелеты для конечного потребителя в России (при условии приобретения через авиакассы) составит около 7%.
При этом альтернатива купить билет через сайт туманна. Согласно статистике озвученной British Airways, лишь 11% покупателей-россиян пользуются услугами их интетрнет-ресурса. Остальные обращаются к агенту. По этому показателю, как заметил региональный директор British Airways по северо-восточной Европе Эндрю Хемменс, Россия отстает даже от Ливии.
Однако в этом не виноват российский пользователь: провести оплату по дебетовой кредитной карте на сайте авиакомпании нельзя. Не принимаются и некоторые кредитные карты. «Нередко трудности возникают из-за невозможности проверить реквизиты, перевести адрес с кириллицы на латинские буквы», – поясняет г-н Хемменс. И решения этой проблемы в обозримом будущем ожидать не стоит. Переговоры с российскими банковскими институтами, которые могли бы взять на себя обязанность проводить такие платежи, авиакомпания British Airways пока не ведет. Русскоязычной версии сайта у British Airways тоже нет. «Надеемся, что скоро она все-таки появится, –уточняет Эндрю Хемменс, – мы отдаем себе отчет в том, что договор на перелет, который заключается без посредника (агента), удобнее читать на родном языке». Точных сроков появления такого портала г-н Хемменс не назвал. Так что туристам для покупки билета, кроме заметно выросших топливных сборов, нужно будет доплачивать и сервисные сборы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.