+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К топливным сборам добавят сервисные

Авиакомпании уменьшают свои расходы за счет агентской комиссии.
В понедельник на пресс-конференции авиакомпании British Airways, прошедшей в отеле Holiday Inn «Лесная», обсуждалась тема отмены рядом крупных перевозчиков комиссии для агентств.
Напомним, многие авиакомпании отменили или планируют в ближайшее время отменить комиссию для агентств, реализующих их билеты. Так в конце октября British Airways обнулила премию для российских партнеров: за каждый реализованный билет она выплачивает агентству лишь 1 евро. Вслед за British Airways 1 января схожие шаги предпримут и другие крупные мировые перевозчики представленные в России: Lufthansa, SWISS и АirBaltic.
Традиционные авиакомпании стремятся за счет невыплаты агентской премии понизить офисные расходы и призывают своих клиентов пользоваться Интернет-порталами. Опыт on-line продаж традиционные перевозчики переняли у дискаунтеров, которые сегодня составляют серьезную конкуренцию для компаний старой формации. В итоге, чтобы сохранить свои прибыли, авиакассы, вынуждены взимать комиссию (в British Airways она была равна около 35 евро с билета) в качестве сервисного сбора. По оценкам экспертов, рост цен на перелеты для конечного потребителя в России (при условии приобретения через авиакассы) составит около 7%.
При этом альтернатива купить билет через сайт туманна. Согласно статистике озвученной British Airways, лишь 11% покупателей-россиян пользуются услугами их интетрнет-ресурса. Остальные обращаются к агенту. По этому показателю, как заметил региональный директор British Airways по северо-восточной Европе Эндрю Хемменс, Россия отстает даже от Ливии.
Однако в этом не виноват российский пользователь: провести оплату по дебетовой кредитной карте на сайте авиакомпании нельзя. Не принимаются и некоторые кредитные карты. «Нередко трудности возникают из-за невозможности проверить реквизиты, перевести адрес с кириллицы на латинские буквы», – поясняет г-н Хемменс. И решения этой проблемы в обозримом будущем ожидать не стоит. Переговоры с российскими банковскими институтами, которые могли бы взять на себя обязанность проводить такие платежи, авиакомпания British Airways пока не ведет. Русскоязычной версии сайта у British Airways тоже нет. «Надеемся, что скоро она все-таки появится, –уточняет Эндрю Хемменс, – мы отдаем себе отчет в том, что договор на перелет, который заключается без посредника (агента), удобнее читать на родном языке». Точных сроков появления такого портала г-н Хемменс не назвал. Так что туристам для покупки билета, кроме заметно выросших топливных сборов, нужно будет доплачивать и сервисные сборы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега