+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Генеалогический туризм

Новая разновидность путешествий набирает популярность.
25 сентября 2002 года Рубенс Тофано де Баррос, кардиолог из бразильского городка Марилла, запомнил на всю жизнь - именно в тот памятный день он обрел давно потерянных родственников.
«Давно» - мягко сказано, так как предки врача покинули Италию в поисках лучшей жизни аж в 1896 году! Несколько лет поисков, и вот спустя 107 лет бразильская и итальянская ветви семьи встретились вновь.
Но не всем так везет. Двое пенсионеров из американского штата Огайо Альберто де Маринис и Роберто Контино, специально приехавшие в Италию, чтобы найти своих родных, несмотря на все усилия, так и уехали ни с чем. Ведь зачастую поиск зависит даже от случайных факторов.
И, тем не менее, если в начале века в поисках родных и друзей в Италию приезжали единицы, то теперь уже можно говорить о новой форме туризма, которая набирает обороты.
Это так называемый генеалогический туризм, и в Италии уже функционирует несколько агентств, работающих в этом специализированном сегменте туристической деятельности. Наряду с традиционной программой они предлагают гостям Италии  помощь в поиске предков – здесь наряду с туристическими агентами работают архивариусы, историки и другие специалисты, которые помогают туристам «пройти дорогами предков».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома