+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Генеалогический туризм

Новая разновидность путешествий набирает популярность.
25 сентября 2002 года Рубенс Тофано де Баррос, кардиолог из бразильского городка Марилла, запомнил на всю жизнь - именно в тот памятный день он обрел давно потерянных родственников.
«Давно» - мягко сказано, так как предки врача покинули Италию в поисках лучшей жизни аж в 1896 году! Несколько лет поисков, и вот спустя 107 лет бразильская и итальянская ветви семьи встретились вновь.
Но не всем так везет. Двое пенсионеров из американского штата Огайо Альберто де Маринис и Роберто Контино, специально приехавшие в Италию, чтобы найти своих родных, несмотря на все усилия, так и уехали ни с чем. Ведь зачастую поиск зависит даже от случайных факторов.
И, тем не менее, если в начале века в поисках родных и друзей в Италию приезжали единицы, то теперь уже можно говорить о новой форме туризма, которая набирает обороты.
Это так называемый генеалогический туризм, и в Италии уже функционирует несколько агентств, работающих в этом специализированном сегменте туристической деятельности. Наряду с традиционной программой они предлагают гостям Италии  помощь в поиске предков – здесь наряду с туристическими агентами работают архивариусы, историки и другие специалисты, которые помогают туристам «пройти дорогами предков».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.