+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Генеалогический туризм

Новая разновидность путешествий набирает популярность.
25 сентября 2002 года Рубенс Тофано де Баррос, кардиолог из бразильского городка Марилла, запомнил на всю жизнь - именно в тот памятный день он обрел давно потерянных родственников.
«Давно» - мягко сказано, так как предки врача покинули Италию в поисках лучшей жизни аж в 1896 году! Несколько лет поисков, и вот спустя 107 лет бразильская и итальянская ветви семьи встретились вновь.
Но не всем так везет. Двое пенсионеров из американского штата Огайо Альберто де Маринис и Роберто Контино, специально приехавшие в Италию, чтобы найти своих родных, несмотря на все усилия, так и уехали ни с чем. Ведь зачастую поиск зависит даже от случайных факторов.
И, тем не менее, если в начале века в поисках родных и друзей в Италию приезжали единицы, то теперь уже можно говорить о новой форме туризма, которая набирает обороты.
Это так называемый генеалогический туризм, и в Италии уже функционирует несколько агентств, работающих в этом специализированном сегменте туристической деятельности. Наряду с традиционной программой они предлагают гостям Италии  помощь в поиске предков – здесь наряду с туристическими агентами работают архивариусы, историки и другие специалисты, которые помогают туристам «пройти дорогами предков».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво