+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Генеалогический туризм

Новая разновидность путешествий набирает популярность.
25 сентября 2002 года Рубенс Тофано де Баррос, кардиолог из бразильского городка Марилла, запомнил на всю жизнь - именно в тот памятный день он обрел давно потерянных родственников.
«Давно» - мягко сказано, так как предки врача покинули Италию в поисках лучшей жизни аж в 1896 году! Несколько лет поисков, и вот спустя 107 лет бразильская и итальянская ветви семьи встретились вновь.
Но не всем так везет. Двое пенсионеров из американского штата Огайо Альберто де Маринис и Роберто Контино, специально приехавшие в Италию, чтобы найти своих родных, несмотря на все усилия, так и уехали ни с чем. Ведь зачастую поиск зависит даже от случайных факторов.
И, тем не менее, если в начале века в поисках родных и друзей в Италию приезжали единицы, то теперь уже можно говорить о новой форме туризма, которая набирает обороты.
Это так называемый генеалогический туризм, и в Италии уже функционирует несколько агентств, работающих в этом специализированном сегменте туристической деятельности. Наряду с традиционной программой они предлагают гостям Италии  помощь в поиске предков – здесь наряду с туристическими агентами работают архивариусы, историки и другие специалисты, которые помогают туристам «пройти дорогами предков».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р