+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круизный туризм обещает большие вливания в экономику Новой Зеландии

Самая крупная круизная компания Carnival Cruises обещает увеличить число круизов в Новую Зеландию до 70 визитов за следующие полтора года.
Два из основных роскошных круизных лайнеров будут регулярно совершать туры вокруг Новой Зеландии, содействуя стремительному развитию круизного туризма. Таким образом, денежные вливания в экономику Новой Зеландии оцениваются в 35 млн. долларов.
«Сто одиннадцать тысяч пассажиров прибыли на лайнерах в этом году, это на 61% больше по сравнению с прошлым годом. Вместе с командным составом в 40 000 человек около 150 000 людей прибывают на круизных лайнерах ежегодно», говорит Крейг Харрис, председатель круизного бюро Новой Зеландии.
Один только крейсер «The Sun Princess», длина которого сравнима с тремя полями для регби (144х70 метров - классическое поле), помещает до 3000 пассажиров. Как было подсчитано, этот лайнер оставит по полмиллиона долларов в каждом посещаемом им порту. А посетит он семь портов по всей стране раз по десять за год.
Как уверяет директор австралийского филиала компании Carnival Cruises Энн Шерри: « морские круизы предлагают нечто нестандартное. Мы даем нашим клиентам возможность посетить множество удивительных мест. Наше большое преимущество состоит в том, что людям нужно распаковываться только один раз. А ведь многие устали от суеты, связанной с долгими путешествиями».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре