+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круизный туризм обещает большие вливания в экономику Новой Зеландии

Самая крупная круизная компания Carnival Cruises обещает увеличить число круизов в Новую Зеландию до 70 визитов за следующие полтора года.
Два из основных роскошных круизных лайнеров будут регулярно совершать туры вокруг Новой Зеландии, содействуя стремительному развитию круизного туризма. Таким образом, денежные вливания в экономику Новой Зеландии оцениваются в 35 млн. долларов.
«Сто одиннадцать тысяч пассажиров прибыли на лайнерах в этом году, это на 61% больше по сравнению с прошлым годом. Вместе с командным составом в 40 000 человек около 150 000 людей прибывают на круизных лайнерах ежегодно», говорит Крейг Харрис, председатель круизного бюро Новой Зеландии.
Один только крейсер «The Sun Princess», длина которого сравнима с тремя полями для регби (144х70 метров - классическое поле), помещает до 3000 пассажиров. Как было подсчитано, этот лайнер оставит по полмиллиона долларов в каждом посещаемом им порту. А посетит он семь портов по всей стране раз по десять за год.
Как уверяет директор австралийского филиала компании Carnival Cruises Энн Шерри: « морские круизы предлагают нечто нестандартное. Мы даем нашим клиентам возможность посетить множество удивительных мест. Наше большое преимущество состоит в том, что людям нужно распаковываться только один раз. А ведь многие устали от суеты, связанной с долгими путешествиями».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет