+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круизный туризм обещает большие вливания в экономику Новой Зеландии

Самая крупная круизная компания Carnival Cruises обещает увеличить число круизов в Новую Зеландию до 70 визитов за следующие полтора года.
Два из основных роскошных круизных лайнеров будут регулярно совершать туры вокруг Новой Зеландии, содействуя стремительному развитию круизного туризма. Таким образом, денежные вливания в экономику Новой Зеландии оцениваются в 35 млн. долларов.
«Сто одиннадцать тысяч пассажиров прибыли на лайнерах в этом году, это на 61% больше по сравнению с прошлым годом. Вместе с командным составом в 40 000 человек около 150 000 людей прибывают на круизных лайнерах ежегодно», говорит Крейг Харрис, председатель круизного бюро Новой Зеландии.
Один только крейсер «The Sun Princess», длина которого сравнима с тремя полями для регби (144х70 метров - классическое поле), помещает до 3000 пассажиров. Как было подсчитано, этот лайнер оставит по полмиллиона долларов в каждом посещаемом им порту. А посетит он семь портов по всей стране раз по десять за год.
Как уверяет директор австралийского филиала компании Carnival Cruises Энн Шерри: « морские круизы предлагают нечто нестандартное. Мы даем нашим клиентам возможность посетить множество удивительных мест. Наше большое преимущество состоит в том, что людям нужно распаковываться только один раз. А ведь многие устали от суеты, связанной с долгими путешествиями».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной