+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым проигрывает рекламную войну курортам Турции

Крупные гостиницы Крыма планируют объединить усилия для активной рекламы курортов после экологической катастрофы в Керченском проливе. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции директор информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крыма» Александр Бурдонов.
По его словам, пока благодаря рекламе в СМИ звание всероссийской здравницы, которое в советское время применялось к Крыму, принадлежит Турции.
«В российских средствах массовой информации пишут, о Турции, как о всероссийской здравнице, а даже не о Сочи», – заявил Бурдонов.
По его мнению, спасти курорты Крыма от разорения может активное напоминание о Крыме как о курорте в межсезонье.
«Если бы этот сезон был такой, как позапрошлый, я не знаю, куда бы делись наши курорты. Их просто бы скупили на корню окончательно и переделали в апартаменты», – считает Бурдонов.
По его словам, по предварительной договоренности 54 издания связанные с курортами, которые существуют на рынке России и Украины, готовы открыть из номера в номер до мая раздел «Отдых в Крыму».
«Сейчас такого там нет, есть Турция, Египет, Испания. Крыма в информационном пространстве, кроме политических СМИ, нет», – заявил Бурдонов.
Оплачивать рекламу в СМИ готовы владельцы крупных 20 отелей Крыма.
«Объем финансирования на уровне каждой здравницы за год равен 20 тысячам долларов», – сообщил он.
Таким образом, на рекламу Крыма в межсезонье будет потрачено около 400 тысяч долларов.
Бурдонов также заявил, что Египту для локализации ситуации в СМИ, после взрыва автобуса с туристами потребовалось 10 тысяч долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають