+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым проигрывает рекламную войну курортам Турции

Крупные гостиницы Крыма планируют объединить усилия для активной рекламы курортов после экологической катастрофы в Керченском проливе. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции директор информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крыма» Александр Бурдонов.
По его словам, пока благодаря рекламе в СМИ звание всероссийской здравницы, которое в советское время применялось к Крыму, принадлежит Турции.
«В российских средствах массовой информации пишут, о Турции, как о всероссийской здравнице, а даже не о Сочи», – заявил Бурдонов.
По его мнению, спасти курорты Крыма от разорения может активное напоминание о Крыме как о курорте в межсезонье.
«Если бы этот сезон был такой, как позапрошлый, я не знаю, куда бы делись наши курорты. Их просто бы скупили на корню окончательно и переделали в апартаменты», – считает Бурдонов.
По его словам, по предварительной договоренности 54 издания связанные с курортами, которые существуют на рынке России и Украины, готовы открыть из номера в номер до мая раздел «Отдых в Крыму».
«Сейчас такого там нет, есть Турция, Египет, Испания. Крыма в информационном пространстве, кроме политических СМИ, нет», – заявил Бурдонов.
Оплачивать рекламу в СМИ готовы владельцы крупных 20 отелей Крыма.
«Объем финансирования на уровне каждой здравницы за год равен 20 тысячам долларов», – сообщил он.
Таким образом, на рекламу Крыма в межсезонье будет потрачено около 400 тысяч долларов.
Бурдонов также заявил, что Египту для локализации ситуации в СМИ, после взрыва автобуса с туристами потребовалось 10 тысяч долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э