+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым проигрывает рекламную войну курортам Турции

Крупные гостиницы Крыма планируют объединить усилия для активной рекламы курортов после экологической катастрофы в Керченском проливе. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции директор информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крыма» Александр Бурдонов.
По его словам, пока благодаря рекламе в СМИ звание всероссийской здравницы, которое в советское время применялось к Крыму, принадлежит Турции.
«В российских средствах массовой информации пишут, о Турции, как о всероссийской здравнице, а даже не о Сочи», – заявил Бурдонов.
По его мнению, спасти курорты Крыма от разорения может активное напоминание о Крыме как о курорте в межсезонье.
«Если бы этот сезон был такой, как позапрошлый, я не знаю, куда бы делись наши курорты. Их просто бы скупили на корню окончательно и переделали в апартаменты», – считает Бурдонов.
По его словам, по предварительной договоренности 54 издания связанные с курортами, которые существуют на рынке России и Украины, готовы открыть из номера в номер до мая раздел «Отдых в Крыму».
«Сейчас такого там нет, есть Турция, Египет, Испания. Крыма в информационном пространстве, кроме политических СМИ, нет», – заявил Бурдонов.
Оплачивать рекламу в СМИ готовы владельцы крупных 20 отелей Крыма.
«Объем финансирования на уровне каждой здравницы за год равен 20 тысячам долларов», – сообщил он.
Таким образом, на рекламу Крыма в межсезонье будет потрачено около 400 тысяч долларов.
Бурдонов также заявил, что Египту для локализации ситуации в СМИ, после взрыва автобуса с туристами потребовалось 10 тысяч долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,